Распиновка ДТОЖ-4х контактный

Странно. Померь сопротивление. Для приборки в 2 раза меньше. У меня так было на 4-х контактных. Даже пост с картинками измерений тут на сайте где-то есть, я выкладывал.
Лет 5 работает датчик, перед установкой естественно мерял. Сопротивления обоих элементов на сто процентов соответствуют синему и чёрному, просто они 2 в 1.
А вот пластиковый, который я показывал, у того совсем другие сопротивления обоих элементов и он не подошёл. Видимо существуют разные датчики, но их продают одной кучей

Не, разные у них сопротивления
Сам то почитай что постишь.
Это графики "синего" и "чёрного" датчиков, сам неоднократно пользовался этими графиками от Павла, на моторы ABS они уже оба в одном корпусе объединились. Кстати совсем недавно пользовал графики при очередной проверке датчиков, эти графики хромом с телефона сразу ищутся по запросу ДТОЖ, удобно.

Последнее редактирование:
Вот, цвет проводов не смотреть, они меняны. Второй, это как раз пластиковый, вот он хрен пойми с каким сопротивлением обоих элементов, не подошёл и стоит в качестве заглушки.
IMG_20250528_202531.jpg

Лет 5 работает датчик, перед установкой естественно мерял. Сопротивления обоих элементов на сто процентов соответствуют синему и чёрному, просто они 2 в 1.
Сам-то веришь в то,что пишешь? Книжечку-то в руки возьми !

Сам-то веришь в то,что пишешь? Книжечку-то в руки возьми !
Глаза разуй и на фото взгляни, а впрочем...., видишь на фото гнилые провода? Нет?!, ну тогда гуляй дальше это не твоя тема.
...книжечку - :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Это графики "синего" и "чёрного" датчиков
Так четырехконтактный датчик - это синий и черный в одном корпусе, сопротивления их NTC, как уже выше отметили, разные.

Глаза разуй и на фото взгляни, а впрочем...., видишь на фото гнилые провода? Нет?!, ну тогда гуляй дальше это не твоя тема.
...книжечку - :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Юра,бросай пить !!!

Так четырехконтактный датчик - это синий и черный в одном корпусе, сопротивления их NTC, как уже выше отметили, разные.
Ты пьяный чтоль или не понимаешь что такое 2 в 1? У элементов разные, но от предшественников(пара чёрный и синий), они никак не отличаются, четырёхконтактный прямая замена паре двухконтактных.
Это как минимум означает что 2 элемента, из которых один соответствует тому что ставился в синий датчик, а второй соответствует тому что ставился в чёрный датчик, примерно с 1993 года объединили в один корпус и датчик стал четырёх контактным.
Что тут непонятного?

Если есть сомнения, посмотри на фото выше, он стоит и прекрасно выполняет свой функционал, а то есть обеспечивает корректную работу ЭБУ и точность показаний стрелки, электрические параметры обоих элементов в датчике точно соответствуют граффикам которые сделал когда то Павел(TPN) и любезно выложил на форум.
Один из элементов датчика, тот что на ЭБУ соответствует розовому и голубому графику, а второй, тот что на стрелку соответствует жёлтому графику.

Я вскрывал оригинальный двухконтактный датчик, конструкция его потрохов поволяет поставить и второй элемент, отличие только в разъёмной части. В неоригиналных кишки уже другие.

Юра,бросай пить !!!
Да ты не наливаешь, всё в себя, всё в себя, завязывай!
А то бредить начал и фактов даже на фото не замечаешь, а провода то на фото толстые, медные! -:good: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Пацаны, у меня такое ощущение, что спор ни о чем, просто, @Stephan41 некорректно задал вопрос
Извиняюсь за может быть глупый вопрос есть ли разница между 4 контактным и 2контакнтым дтож?
а вы ни о чём, по факту, на вентилятор накидываете... :LOL:
Все всё понимают. Понимают правильно.

Понимают правильно.
Ну х/з, вот ты писал:
В четырёхконтактном сопротивление NTC на приборку при той же температуре вдвое меньше, чем NTC на ЭБУ.
и тебе ответил:
А теперь оказывается, я тут пьяный, ну да, конечно...

Ну х/з, вот ты писал:
Опровергни это утверждение. Можешь даже использовать для этого первый и третий графики из вышеприведенной ссылки на пост Павла.
Я, в натуре, не понимаю, тебе поусираться на пустом месте просто принципиально, вместо того, чтобы просто вчитаться и постараться понять, что именно я написал?

• Спасибо!
Реакции: UVM
Так это-ж не я его опровергал! Впрочем - вы тут все, походу, сговорились, ну вас нафиг, еще гавна только накидаете в ответ....
Кароче, вот:
Пацаны, у меня такое ощущение, что спор ни о чем, просто, @Stephan41 некорректно задал вопрос

а вы ни о чём, по факту, на вентилятор накидываете... :LOL:
Все всё понимают. Понимают правильно.
И, хорош наверно, уже, об этом? :)

• Спасибо!
Реакции: UVM
Назад
Сверху Снизу