Постоянно горит лампа заднего хода - загорается при включении зажигания, заводке двигателя

• Автор темы Anton Garadzyanko
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 106К
спасибо за тему, у меня возникла та же проблема, и не мог найти где стоит датчик заднего хода, хороший отчёт по проблеме.

всем здрасти и со старым новым годом :yahoo:
Ребята а подскажете кто что знает у меня такая ситуация, включаю задний ход пока руку держу на рычаге КПП свет горит как отпускаю рычаг КПП свет гаснет. дамал на датчик но если бы был датчик то он наверно совсем не работал, такое ощущение что где то контакт какой то не достает.
Заранее благодарю :hat:

Проблема где то на пути "ручка КПП - КПП - Датчик". Попробуй для начала заменить датчик(стоит копейки) может в нем что переклинило или хотя бы вкрутить его посильнее(может чуть выкрутился). Если нет - то либо кулиса, либо КПП. Передача то нормально втыкается(не вылетает?)? :snowballs:

Anton Garadzyanko написал(а):
Проблема где то на пути "ручка КПП - КПП - Датчик". Попробуй для начала заменить датчик(стоит копейки) может в нем что переклинило или хотя бы вкрутить его посильнее(может чуть выкрутился). Если нет - то либо кулиса, либо КПП. Передача то нормально втыкается(не вылетает?)? :snowballs:

нееее не вылетает (слава богу), может еще дело в том что когда сцепление менял рычаг ручки не на место поставил? а не подскажешь где датчик находится ?

У меня на Polo 99г. тоже не горит поменял датчик (дтчик рабочий, подключал к фишке нажимаю пипку огни горят) эффекта ноль. Думаю что передача не до конца втыкается, задняя иногда (редко) не точтобу выскакивает а недовключается. В чем проблема и как решит с наименьшим гемороем. Заранее спасибо.

Алексеюшка1980 написал(а):
кто нибууууудь, подскажите где датчик находится, :wall:

Смотри фотоотчет выше. Вкручен сбоку или снизу КПП(у меня сбоку что видно на фото). 2 провода.

Алексеюшка1980 написал(а):
нееее не вылетает (слава богу), может еще дело в том что когда сцепление менял рычаг ручки не на место поставил? а не подскажешь где датчик находится ?

Как это не на место поставил?! Разве его еще как то по другому можно поставить? Налицо причинно-следственная связь. Кстати разве его вообще необходимо снимать при замене сцепления?
Попробуйте поставить ручку КПП на "место" для начала...

faRRRaon написал(а):
У меня на Polo 99г. тоже не горит поменял датчик (дтчик рабочий, подключал к фишке нажимаю пипку огни горят) эффекта ноль. Думаю что передача не до конца втыкается, задняя иногда (редко) не точтобу выскакивает а недовключается. В чем проблема и как решит с наименьшим гемороем. Заранее спасибо.

Сразу вопрос: я правильно понял, вы выкрутили датчик подсоединили его к "маме"(которую предварительно отсоединили), нажали на кнопку - свет загорелся? Так?
Если да то сильно на кнопку нажимали?(утапливали?) для того чтобы свет загорелся? Может кнопка на датчике поистерлась и чуть чуть не хватает для контакта? Может попробовать посильнее его вкрутить? вообще советую его заменить(пускай даже его цена в 200р. будет платой за уверенность в том что не он причина, оставите про запас) Это все ж лучше чем сразу лезть в коробку...
Если я не правильно понял, опишите подробнее, как Вы проверили датчик, к какой фишке подсоедиеили? Возможно у него контакты окислились, или вовсе дело в проводке...Самое худшее это синхронизаторы в коробке и все такое...Но поставить такой серьезный (и достоверный) диагноз смогут только в автосервисе. Ремонт КПП это довольно геморно и не дешево.
Сорри за флуд - Вы новый датчик тестировали(?), я не понял.

Anton Garadzyanko написал(а):
Сразу вопрос: я правильно понял, вы выкрутили датчик подсоединили его к "маме"(которую предварительно отсоединили), нажали на кнопку - свет загорелся? Так?
Если да то сильно на кнопку нажимали?(утапливали?) для того чтобы свет загорелся? Может кнопка на датчике поистерлась и чуть чуть не хватает для контакта? Может попробовать посильнее его вкрутить? вообще советую его заменить(пускай даже его цена в 200р. будет платой за уверенность в том что не он причина, оставите про запас) Это все ж лучше чем сразу лезть в коробку...
Если я не правильно понял, опишите подробнее, как Вы проверили датчик, к какой фишке подсоедиеили? Возможно у него контакты окислились, или вовсе дело в проводке...Самое худшее это синхронизаторы в коробке и все такое...Но поставить такой серьезный (и достоверный) диагноз смогут только в автосервисе. Ремонт КПП это довольно геморно и не дешево.
Сорри за флуд - Вы новый датчик тестировали(?), я не понял.

В том то і дело что датчік новый. Чтобы загорелись нужно почти до конца пипку нажать. Сильнее закрутить уже некуда, даже шайбу подкладочную убрал а всеравно не горить.

Значит дело не в датчике и не в проводке это ясно..Попробуйте посмотреть привода к коробке, кулису..если есть возможность и время покопайся в гараже.. Если нет - только в сервис - в коробку самостоятельно лезть не советую, если вы конечно не профессиональный механик..а скорее всего что то с ней не в порядке..Ну или забей и задом сдавай на аварийке) Удачи на дорогах!)

Да выкрути ты её и проблем не будет :drive:

кто знает как снять датчик фонарей заднего хода Пассат Б5 2.3 agz. он находится где то в верху коробки передач. коробка механика 5 ступ

Назад
Сверху Снизу