Медовый месяц на Сейшелах Рай для двоих. Отчет с картинками

  • Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 32К
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Сообщения
6 450
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Медовый месяц в раю :love: Две недели пролетели как два дня.. Возвращаться ужасно не хотелось….

Сейш-ш-ш-ш-шелы… слышите шум океана и шорох ветра в листьях пальм?

Сейшельский архипелаг, который находится в Индийском океане, считается частью исчезнувшего континента Лемурия.
Лемурия (Lemuria) - «исчезнувший континент», который, как считают некоторые ученые, простирался от острова Мадагаскар до Цейлона (Шри-Ланка) в Индийском океане.


411_60.jpg


Сегодня Сейшелы расположены так

seishel_map1.jpg


Немножко общей информации об этом чудном райском уголке

Сейшелы простираются на многие километры у юго-восточного побережья Африки и состоят из более чем сотни островов, каждый из которых обладает своим неповторимым обликом. Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана, архипелаг поражает воображение. Острова причудливо изрезаны скалами. Сейшелы - это уникальные флора и фауна, диковинные заповедники, огромное количество птиц с фантастическим оперением, гигантские черепахи… Почти половина всей территории островов является заповедной зоной и охраняется государством: 75 видов растений-эндемиков растут только на Сейшелах, их нет больше нигде в мире.

Легенда о Сейшельских островах: «Когда Бог сотворил мир, у него осталась горстка алмазов. И когда он натолкнулся на место вблизи Африки, то подумал: «Здесь я могу создать что-то чудесное и необыкновенной». Бог рассеял алмазы в океане, и возникли Сейшельские острова». Это лишь легенда, но Сейшелы - словно рай на Земле, место, где душа обретает покой и гармонию, сливается воедино с дикой природой, практически нетронутой человеком. Ведь не зря говорят: «Сейшельские острова – острова, которые Бог создал для себя!»

Республика Сейшелы включает 115 островов, которые находятся в Индийском океане. Эти острова представляют собой архипелаг исключительной красоты, утопающий в яркой тропической растительности, располагающейся вблизи экватора. До XVII века Сейшельские острова были необитаемы служили надежным и удобным убежищем для пиратов. Хотя, историки говорят, что арабы знали их еще в глубокой древности. Острова, в основном, маленькие: их общая площадь – всего 452 квадратных километра. Люди живут лишь на 33 островах. Население составляет примерно – 82 тысяч человек.


map_sey_new.jpg


Самый распространенный, пусть и неофициальный символ страны – плод сейшельской пальмы, известный как «коко-де-мер», «морской кокос». Морской кокос можно увидеть сразу же, едва сойдя с самолета - в своем собственном паспорте: штамп иммиграционной службы представляет собой изображение именно «коко-де-мер» (виза для россиян не требуется при въезде сроком до 30 дней, срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента выезда из страны).




Немного из истории: Сейшельские острова были открыты знаменитым мореплавателем Васко да Гама в 1501 году и получили название "се шел", что в переводе со старопортугальского означает "семь сестер" - в честь семи открытых островов центральной группы. Количество островов, открытых в дальнейшем, существенно увеличилось, а название осталось. После трех экспедиций капитана Л. Пико на архипелаг, в 1756 острова были объявлены владением Франции и были переименованы в Сешелль в честь министра финансов Франции виконта Моро де Сешелля. Французы создали на островах плантации пряностей и начали завозить из Африки чернокожих рабов. В 1778 году был основан город Виктория. В это время на Сейшелах проживало 500 человек. В начале XIX века после наполеоновских войн острова отошли к британской короне. В 1815 году, после поражения Наполеона, Сейшельские острова перешли к англичанам, которые по своему обыкновению стали высылать туда заключенных. В 1835 году на островах было отменено рабство, после чего и началось формирование единой креольской нации, населяющей сейчас эту островную республику. Сейшельские острова оставались британской колонией до 1976 года. Причем, серьезной борьбы за независимость там не было: британское правительство само объявило, что намерено избавиться от заморской колонии в целях финансовой экономии. Тем не менее, через год после обретения независимости Сейшельские острова пережили национально-освободительную революцию, результатом которой стал курс на «построение социализма». Закончились социалистические эксперименты на Сейшелах лишь в 1993 году. С тех пор Сейшельские острова – обычная демократическая республика с президентской формой правления.




Про деньги. Денежная единица - сейшельская рупия, 1 рупия = 100 центам. Примерный курс обмена 1$=12 рупий, 1 €=17 рупий. Практически везде принимают карточки, при этом платить можно и наличными евро/баксами, но зачастую в рупиях дешевле.




Чаевые давать не принято - они обычно уже включены в тарифы отелей и ресторанов. В ресторане можно оставить "на чай" до 10% от счета, портье или горничной - несколько рупий. Таксистам принято платить по счетчику, но если такси арендовано для длительной поездки, то уместно заранее согласовать сумму или округлить счет в большую сторону.

Про погоду. Климат тропико-океанический. Температура редко опускается ниже +24 С и поднимается выше +30С.

Это интересно: Французы владели Сейшелами менее полувека, а англичане – более полутора столетий. Однако французское влияние в стране до сих пор чувствуется во все, кроме столицы Виктории, практически все названия здесь французские, что привнесли англичане, так это левостороннее движение. Местные говорят, все на креольском, но и французский и английский на Сейшелах тоже знают практически все.
Жители Сейшел, в подавляющем большинстве, креолы – потомки французских колонистов и африканских рабов. Жители Сейшел гордятся, что на их островах не водятся хищники, что у них в гостях невозможно заразиться не одной тропической болезнью (туристам не надо делать прививки).. Уровень преступности сравнительно низок, поэтому Сейшелы по праву можно считать одной из самых безопасных стран на свете.

Сейшельцы – народ очень дружелюбный и сердечный, при этом с чувством собственного достоинства. Большой плюс: их бескорыстное отношение к иностранцам, от которых местным жителям не нужно ничего кроме дружеского расположения и приятной беседы. Здесь нет попрошаек, никто не пристает и ничего не клянчит у туристов, никто не пытается тебя «развести» или навариться на незнании туристами напр, курсов валют или местных правил…

Креолы любят отдыхать. По мнению самих сейшельцев, главный грех, который можно совершить в этом райском уголке – это слишком много работать, поэтому работают здесь только с утра. У них даже есть поговорка: «Бог создал людей не для работы и усталость — тому доказательство».

На островах бытует поговорка: «Бог сажает, сейшельцы собирают урожай». Протяни руку и сорви манго, папайю, банан. В океане рыбы полно – еда обеспечена. Поэтому сейшелец не копит деньги -он живет одним днем. Сейшелец – не предприниматель и не коммерсант. Не случайно 9 из 10 торговцев на островах индийского или китайского происхождения. Сейшельцы не считают нужным копить деньги, чтобы в дальнейшем жить без напряжения. Этот подход иностранцы часто воспринимают как патологическую леность. Но на самом деле это просто уклад жизни.

Это интересно: По местным обычаям, на свадьбу надо пригласить чуть ли не весь остров. Это накладно, и на Сейшелах «гражданский брак» всегда был нормой. Местный народ предпочитает свободную любовь. Чем дольше мужчина довольствуется случайными связями (по-креольски «марш-марш»), тем для него считается лучше. Мужчина в течение всей жизни должен влюбляться в красивых женщин и стараться сделать их своими «булду» (слово, означающее и любовника, и любовницу). Вот почему 49% домашних хозяйств ведут одинокие матери, у которых по несколько детей от разных отцов. Мужчины, приходящие и уходящие в семью на время, часто имеют по нескольку детей от разных матерей. Здесь в порядке вещей, что у женщины 2-4 ребенка от разных мужчин и в то же время официально она не замужем. Она главная в семье, ведь «папа» может смениться в любой момент. Поэтому на островах откровенный матриархат. Женщины, как правило, самостоятельно управляют домашним хозяйством, следят за текущими расходами и представляют интересы детей. Мужчины ценятся за их способность зарабатывать деньги, однако их роль в быту второстепенна. Правда, женщины сейчас жалуются, что многих местных мужчин такое положение вещей превратило в альфонсов.
Насчет детей — отдельная история. У креолов нет понятия "внебрачный ребенок". Ребенок может быть чей угодно, но он все равно любим. А если остается без папы, который может упорхнуть к новой подружке, то о нем заботится правительство, выплачивая каждый месяц пособие по 300 долларов.
 
Итак, о главном
Сейшелы – моя давнишняя «голубая мечта», а мечты, как водится, должны сбываться! Муж был не против :)
Поэтому и местом для медового месяца были выбраны эти необыкновенные острова. Поскольку мы привыкли путешествовать самостоятельно, то мною была проведена большая подготовительная работа по сбору информации, построению маршрута, выбору отелей и компоновке спецпредложений отелей и авиакомпаний :)

Поскольку Сейшелы можно сказать специализируются на романтическом отдыхе, то многие отели для молодоженов и празднующих годовщину свадьбы предлагают значительные скидки на проживание (и дарят подарки и сюрпризы), благодаря чему нам удалось сэкономить значительную сумму из общего бюджета поездки! Ну и конечно, мы все делали сильно заранее – тем самым «поймав» авиабилеты шикарной а/к Emirates по акции и предоплатив все отели с дополнительной скидкой ;)

Наш маршрут строился таким образом:
21 августа вночь – вылет на Сейшелы через Дубай.
22 августа перелет на второй по величине остров Сейшел – Праслин.
С 22 по 28 августа – отдых на о. Праслин в Constance Lemuria Resort.
28 августа – перелет на главный остров – Маэ.
С 28 авг по 03 сентября – отдых на о. Маэ в Constance Ephelia Resort.
04 сент рано утром – вылет в Москву через Дубай.

Перед вылетом мы как обычно зарегистрировались на рейс онлайн, выбрав места в салоне как нам было удобно. Оказалось, нам «разрешили» выбрать бизнес-класс на первый отрезок пути Мск-Дубай,


так что летели мы в неописуемо комфортных креслах с массажем,






игрались по сетке встроенной мультимедиасистемы друг с другом в игры, смотрели за взлетом и посадкой трансляцию с камер, установленных на самолете, пили вино и радовались жизни!:)










Пересадка была короткой и удобной – ультрасовременный терминал Emirates, большие залы ожидания, огромный дьютик, стойки LG с бесплатными зарядками для ноутов и проч. техники, кресла-лежанки в дальних концах терминала, оазис с прудиками, сушибар, и..тишина!




Покой спящих пассажиров в ожидании пересадки не нарушает голос из громкоговорителя с объявлениями рейсов – буквально на каждом шагу стоят табло с подробными статусами рейсов и припиской о том, что Emirates заботится о комфорте и не тревожит пассажиров объявлениями, разве что в крайних случаях Приятно!

На втором отрезке Дубай-Сейшелы самолет был полупустой, и нам достались места у перегородки с бааальшим пространством для ног, мы сидели вдвоем на 4 креслах  Опять резались в игрушки друг с другом

По прилету быстрая таможня – шлёп коко-попу в паспорт и велкам, рааай! На выходе из аэропорта нас встретили, выдали билеты на внутренний рейс, провели в соседний «сарайчик» аэропорта, дали посадочные картонки




И через несколько минут загрузили в кукурузничек яркий такой, рыженький
Малюсенький, мест на 20-25 + чумаданы, рев моторов, короткий разбег, взлет, 15мин полета над красивучими островами и бац – уже посадка.







Уши заложило, отложило и снова заложило за эти 15 мин два раза













Пролетали как раз над нашим отелем – Constance Lemuria Resort – два пляжа




И гольф-поля
;)

Заходим на посадку









В местном а/п острова Праслин нас встретил представитель Creole travel – у них мы заказали трансферы и внутренний авиаперелет.
Creole достойна отдельного упоминания, как высококлассная. Ни единого сбоя при наших трансферах (перелет на о. Праслин, в отель, экскурсия на яхте на соседний с Праслином остров ЛаДиг, трансфер из отеля, перелет на о. Маэ, трансфер в отель, из отеля в аэропорт, отлет) везде работали как часы и, не мы их искали, а они нас.

Провел нас к праворукому черному Nissan Murano (да-да, движение на островах левостороннее), погрузил вещи и мы, раскинувшись в неге прохладного кожаного салона под мелодичную креольскую музычку покатили по узеньким дорожкам к нашему супер-отелю Constance Lemuria Resort.
 
Об острове – о. Праслин является вторым в архипелаге по размерам, но, тем не менее, нужно меньше часа, чтобы пересечь его в ширину: пологие горы, изрезанное большими и малыми заливами побережье, широкие песчаные пляжи - красота!!!

Это один из наиболее крупных островов архипелага, расположен в 36 км от «главного» острова Маэ. Размеры острова Праслен — 11 на 4 км.На острове 6,5 тысяч жителей. Есть внутренний аэропорт.
Многолюдные пляжи чередуются с маленькими бухточками, везде создается ощущение уединенности.

Остров Праслин представляет собой заповедник, строго охраняемый по причине уникальности многих видов растений и животных. Одним из главных достояний Праслина является растущий только здесь и нигде более в мире орех «коко-де-мер», или морской кокос.

Карта острова

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg


Многие считают Праслин самым красивым островом Сейшельского архипелага, его даже называют "Райским Садом". Автомобилей здесь мало, но в любую часть острова можно добраться на автобусе, правда ждать его придется неизвестно сколько (как повезет) расписания нет. Деревня Grand Ance является главным населенным пунктом. Здесь есть две старинные церкви, здание окружной администрации, футбольное поле и, конечно, сувенирные лавочки.

Итак, мы прибыли в отель, нас очень душевно и тепло встретили, отвезли на гольф-каре с нижнего ресепшена на верхний, усадили на веранду над бассейном с видом на океан на мягкие диваны с подушками, угостили напитками и вкусными плюшками, что нам оказалось очень кстати, тк ранний завтрак в самолете был давным-давно, а до обеда еще вагон времени, заполнили формальности, немного подождали, пока приготовят наш номер, тк прибыли мы довольно рано для чек-ина...

Наш Junior Suite располагался в непосредственной близости от океана, с верандой, выходящей на главный пляж отеля (всего у отеля три пляжа), на первом этаже двухэтажного бунгало.
















Constance Lemuria Resort - один из лучших отелей на Сейшельских островах. Отель расположен на северо-западе острова Праcлин в 5 минутах езды от аэропорта, он занимает территорию в 100 гектар и утопает в пышной растительности. Особая гордость отеля - прекрасные поля для Фольксваген Гольфа, лучшие на Сейшелах. Отель имеет три собственные бухты с белоснежными пляжами (включая один из красивейших пляжей мира - Anse Georgette), и два озера. Отель принадлежит французам, поэтому очень много персонала именно французы. Что естественно влияет на качество предоставляемых услуг в хорошую сторону.

Ближайший к нашему домику пляж-бухточка




С гриль-рестораном на утесе между двумя пляжами
















Убирали 2 раза в день. Белье меняли постоянно, как и тапки и халаты. Весь персонал, встречающийся на территории, радостно здоровался и желал хорошего дня.
Все проезжающие гольфкары, предлагали отвезти куда хотите - разучишься ходить с ними. Мы ездили только на дальний пляж Жоржетт, считающийся одним из 10 красивейших пляжей мира. И это правда. Причем, т. к. до него надо было идти через горку по полям для Фольксваген Гольфа-они здесь везде, то туда гостей отеля также возит автомобильчик

Три ресторана (и 4 бара) с разнообразной кухней. В главном ресторане ежедневно шведский стол разных кухонь: азиатская, сейшельская, средиземноморская, рыбная и т. д.) На завтраке официанты делают за тебя буквально все (как в мультике "Трое из ларца"): кресла отодвигают, салфетки кладут, тарелки от шведского стола за тобой носят... разве только не жуют за тебя :LOL:

Вечером в главном баре проходили живые концерты разных стилей (местные песни, джаз, эстрадные, рок) с танцами и программой :song:


В номере нам объяснили, ху из ху в мультимедийном МАК-девайсе, он тут-же нас узнал :LOL: по именам.




В небольшом мини-Маке спрятался телек, комп, винт с кучей музыки-фильмов-игр, интерактивная информационная система про отель, и еще куча всего.

Также по приезду нам принесли в подарок от отеля бутылку шампанского с тарелкой фруктов и вкусняшками, в номере нас ждали пляжное фирменное парео, два огромных пушистых подарочных полотенца, приглашение на коктейль с управляющим и приглашение на романтический ужин с лобстерами в Гриль-ресторане. И везде цветы!:)


 
Собсно шампанское пришлось как нельзя кстати – его мы и уговорили на веранде с видом на океан под фрукты и печеньки, которыми пришлось поделицца с местными представителями фауны – гекончиком и шустрыми птичками, которые не боялись выхватывать печеньку прямо из рук)))






















Видео
Птички


Птички через какое-то время совсем страх потеряли и резвенько запрыгивали прям на стол




А потом прилетел наглый птЫц с ярким хохолком, которого мы прозвали «пацанчик» - и распихал всех))))



Забрал огрызок от яблока



Немного попозировал










Позже мы неоднократно видели этих наглых «пацанчиков», устраивающих драку за оставленную на минуту на пустом столе ресторана печеньку или хлеб)))

Вечером нам была назначена встреча с представителем нашей принимающей Creole – нам рассказали об острове, об акулах и запрете купания, предложили экскурсии и аренду машины. Мы выбрали машину и одну поездку на соседний остров – ЛаДиг.

Наутро мы проспали :LOL: Поэтому почти не позавтракав, а похватав фруктов в пляжную сумку, двинули к ресепшену, дождались машинку, привезший машинку мальчик, опоздавший на три минуты, сильно извинялся за задержку :LOL: Оформили бумаги, выходим к парковке – нас ждет изолентового цвета праворукая конечно же Киа Пиканто с автоматом.




Юрик называл ее «кацапетка» :LOL: В принципе со своей задачей поповозки на день кацапетка справилась – мы намотали почти 100км по острову – по горным узким серпантинам, по укатанным грунтовкам у пляжа и даже взобрались на высочайшую гору Праслина под названием Зимбабве :)

Но блин – она тесная, в ней нет багажника – пляжная сумка туда влезает впритык, зонтик-трость из отеля – тоже еле втиснулся, и на ходу ощущения, как будто едешь в карте)))

Дороги на Праслине узкие, :drive: без разметки, без освещения, без отбойников, лишь в некоторых местах есть карманы для разъезда, один раз нам пришлось даже попятившись назад сложить зеркала руками, чтобы разойтись со встречной машинкой местных аборигенов. Типичная дорога – с одной стороны гранитная скала вплотную к дороге, с другой стороны 10см от края асфальта – и обрыв… Перепады высот и направлений очень часты.













Общей карты острова оказалось достаточно для построения маршрута и ориентирования на местности

Планов на этот авто-день у нас было много, первым пунктом значилось посещение уникального природного заповедника «Майская долина» (Vallée de Mai) – это природный парк площадью 19,5 га, расположенный на острове Праслин (Сейшелы) в центре Национального парка Праслин. С 1983 года он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Основным видов растительности в парке является пальмовый лес, известный эндемической сейшельской пальмой, семена которой являются самыми крупными среди всех растений. Самые высокие деревья достигают высоты 30-40 м. Все шесть эндемических видов пальм, встречающихся на Сейшелах, представлены в природном резервате Валле-де-Мэ.




Это интересно: Сейшельская веерная пальма – растение поистине уникальное: помимо того что ее плоды созревают лишь раз в семь лет, ее деревья делятся на женские и мужские. Орехи поспевают на женских растениях, опыляется 1 цветок из 3. Зеленый 9-месячный орех содержит сладкое желе, 5-летний спелый – белое твердое ядро, считающееся сильным афродизиаком. Женские пальмы можно узнать по тем самым орехам, напоминающим, когда они созревают, дамский таз. На мужских растениях соцветия – сережки больше 1 м длиной – имеют недвусмысленную фаллическую форму.
Поскольку пальмы растут далеко друг от друга мужские соцветия (местные называют это орехами) срывают, торжественно несут к женской пальме и оплодотворяют вручную. Плод зреет девять месяцев. В процессе созревания он, как и все остальные кокосы, находится в волокнистой подушке. Потом падает и прорастает. До семи лет еще неизвестно какое дерево — мужское или женское. В восемнадцать лет растение дает первые цветки (они же потом плоды).







Все деревья в заповеднике посчитаны и подписаны в таком формате F234 (Female = женская) или M 354 (Male = мужская)

Креольская же легенда гласит, что по ночам мужские растения приходят на свидания к женским, но всякий увидевший их любовные игры немедленно умирает.

Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни. В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera.

В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос» - coco de mer)

В те времена коко-де-мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.

На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.

Сегодня плантация веерной пальмы в упомянутой долине занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.







По пути в туалет (пардон) во внутреннем дворике я засекла, как работники Долины резво перекидывали кучу коко-де-меров в ангарчик за туалетами :LOL:




А такая вывеска украшает женский туалет в Майской долине



На территории Валле-де-Мэ обитает эндемический подвид чёрного попугая, обитающий только на острове Праслин и зависящий от пальмового леса парка. Из млекопитающих встречаются два местных вида — сейшельская летучая лисица и летучая мышь, а также насекомоядный тенрек, завезённый на Сейшелы из Мадагаскара.

Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции, им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.
 
В парке "Майская долина" предлагается пять маршрутов по осмотру территории, маршруты отмечены на карте разными цветами.



Мы втыкали-втыкали в маршрут, вроде выбрали какойто попроще без ступенек, тк мы были в парке аккурат после сильного ливня, и скакать по мокрым глинистым спускам/подъемам не очень хотелось, а в итоге все равно взобрались на вьюпоинт с беседкой по кривой лестнице :oops:




Высота пальм до 35 м, возраст самых старых 800 лет. В Майской долине ощущается далекое прошлое Земли: ни млекопитающих, ни певчих птиц, ни широколиственных и хвойных деревьев.



Молоденькие коко де мер – им еще расти и расти






А это орган мужской пальмы









Тишинааа…. Только стук жестких пальмовых листьев друг об друга и взвизгивания птичек.. Почувствуйте себя динозаврами)))

Добрались мы по ступенчатой дорожке к укрытию и вьюпоинту












Голодные и бесстрашные «птички-пацанчики» велись даже на брелок с ключем от машины



В парке представлены образцы растущих здесь плодов












После этого мы поехали по кругу по острову – по пляжам и бухточкам южной части, дальше к Grand Anse (основной деревне) в центр и к северу на Anse Lazio.


– типичная «улица» сейшельской «деревни» - здесь Grand Anse
















Доехали в тупиковую часть острова, где почти кончилась асфальтированная дорога, зато начались миленькие домики-виллочки-гестхаусики, стоящие прямо на берегу, утопающие в зелени, абсолютно сказочные и воплощающие представление о рае на земле









Там же прямо на берегу мы обнаружили или недостроенный или заброшенный и разбитый бар с терраской



а напротив него заметно давно пустующее имение – с табличкой «на продажу». Мне оно тааак понравилось, что я готова была позвонить узнать ценник ^) Отличный вариант для бизнеса – в раю! :love:




Я полазила внутри насколько могла – по всей видимости, это мини-отель - с кухней, с барной частью, где сохранилась барная стойка, деревянные столы и стулья в ресторане, слева и справа – гостевые жилые домики..аххх! Я обязательно должна туда вернуться и на пенсии выкупить себе подобный домик


– ну как – я похожа на хозяйку отеля?:)

А напротив в трех шагах вот такая ляпота















ммм, верните меня обратно!! :girlcray:

А это уже другой пляжик по другую сторону от тупика






Здесь уже и волна побольше






По бетонной наливной узенькой дорожке мы поднялись к той самой вилле, с верхней фотки, по дороге проехали мимо такого вот веселого домика




Присмотритесь -

-
сиииськи! (.)(.) :lol2:
 
И вот такой вид на заливчик открылся нам с вершины





















Умиротворение и тишина, других слов нет!



А это Raffles Resort на горе





















Мы проезжали много красивых бухточек и пляжей.. все они удивительны






Увидела «качельку» - не смогла пройти мимо



Перед знаменитым пляжем Anse Lazio две парковки – одна дальняя от пляжа, вторая - рядом с рестораном Bonbon Plume и черепаховым загоном, туда мы и встали. Правда пришлось чуть перепарковаться, тк аккурат над машиной на пальме красовались нехилого размера кокосы, которые если упадут, то мало не покажецца, собсно о чем нас и предупредил мальчик-рентовщик. Окей, повинуемся.

Черепахи сопели, кряхтели и разрешали себя гладить.






Это интересно: Животных на Сейшелах не так много. Зато гигантских черепах тут держит чуть ли не каждый уважающий себе домовладелец. «Без еды черепахи могут обходиться до шести месяцев. И не умрут при этом от голода. Да еще сохранят бодрость! В прежние времена, когда на Сейшелах справляли свадьбу, на праздничный обед непременно подавали черепаху. А иногда даже двух! Черепахи были главным блюдом национальной кухни. Но теперь есть закон о защите черепах, так что их больше не употребляют в пищу. И была еще такая традиция: когда юноша и девушка женились, их на свадьбу дарили двух маленьких черепах, самца и самку. А когда у них появлялся ребенок, каждый из дедушек дарил малышу по черепахе. Своеобразный пищевой запас – когда черепахи вырастали, их съедали. Но теперь так не делают! Черепахи - это самый древних архив Сейшельских островов. Когда острова были открыты, на них жили только черепахи, ими кишел пляж. Они лучше всех знают историю Сейшел.






Anse Lazio конечно очень красив, тенист и уютен, но из-за акульей выходки именно здесь в море зайти не давала охрана, народ уныло бродил по берегу, даже не замочив ноги, а на рейде красовался большой военный корабль, сканирующий глубины эхолотом и вооруженный какими-то противоакульими девайсами, как нам сказали местные.

























Поднявшись на соседнюю горку, увидели Anse Lazio с высоты



Рядом с Anse Lazio расположена самая высокая точка Праслина – гора Zimbabwe. На гору ведет порядком подраздолбанная даже по Сейшельским меркам узкая дорога с очень крутыми поворотами и перепадами высот.. Дорога упирается в…забор с страшными надписями и проч.. НО – не будь мы самостоятельными туристами, если бы не выяснили предварительно о существовании узенького обхода слева от колонны ворот – буквально три шага сквозь ветки и листья, держась за бетонный выступ, чтобы обогнуть колонну – и вуаля, мы с противополножной стороны ворот :good:


99.JPG


Асфальтовая дорога идет еще метров на 300 в гору. Чапаем пешком, виды вниз на побережье открываются все изумительнее. На вершине избушка, машина, и улыбчивый креолец машет нам – мол велкам-велкам, и показывает в сторону – That way!

Поблагодарили его и пошли куда он указал – там практически ровная площадка, с мягкой травой, в центре этой поверхности стоит некая бандура с конусовидными штуками

 
Сильный ветер почти сбивает с ног, но оторваться от видов невозможно! Я скакала там с фотиком как сайгак 


















Отсюда было видно все пляжи острова









Спустились к воротам, перелезли опять вокруг опоры, видим, приехала машинка с туристами, мы уже хотели с ними поделицца тайной тропой, а они молча развернулись и уехали… Ну и ладно, покатили вниз.


















Заехали в самую туристическую зону острова - Cot D-Ore















На этом пляже много местных



Там мы прикупили фруктов, поменяли деньги, поболтали с хозяином фруктовой лавочки, пока его мальчик бегал менять деньгу для того, чтобы дать сдачи… Надо сказать, что народ на Сейшелах очень дружелюбный, приветливый, общительный, им интересен просто сам факт общения, неспешного, на берегу океана, под листьями пальм, они не заискивают, не заглядывают в глаза туристам в ожидании пары долларов, они самодостаточные и уверенные в себе люди.

Обратно в отель ехали самой крутой южной гористой дорогой через порт – заехали туда, прогулялись по пирсу, видели как грузяца паромы на ЛаДиг и Маэ.


















Прошлись по понтону к катамаранам





По дороге к отелю











Отель Сосо de Mer



После ужина придумали проехаца вночи в туристическую зону, но не учли один маленький и обломный факт – на острове всего 3 заправки, и работают они до 20ч всего…. А у нас бензина «под лампочку», а ехать примерно 30км в одну сторону.. и столько же обратно… Короче очканули, доехали до заправки, убедились, что она закрыта, и сделав «жим-жим» поехали в отель))) Утром нужно было вернуть машину…

Следующий день лил дождь… мы сидели на веранде, пили бейлиз, местный ром Такамака, смотрели фильмы, читали книжки, гоняли птичек, а вечером мы были приглашены на коктейль с генеральным менеджером отеля.




В холле расставили столы с напитками, намешали коктейли, управляющий и шеф-повар подходили ко всем, здоровались, вели светскую беседу, разносили интересные закуски, наливали еще))) Приятно!

Вообще надо отдельно сказать об обслуживании и сервисе в отеле – это что-то невообразимое – такое чувство, будто попал в гости к заботливым родственникам – все тебе искренне рады, все всегда поинтересуются как твой день, как отдыхается, все ли в порядке, всегда готовы предложить решить все вопросы, сделать как можно комфортнее, все это с искренней улыбкой, им реально это не в тягость и это не из-под палки, это гены…. Действительно очень приятно чувствовать себя дорогими и желанными гостями!
:love:
 
Дождливый день порадовал нас выразительным закатом – мы сидели в номере, собирались к ужину, как вдруг за окном увидели, как небо окрасилось в рыжие тона, схватили фотик и бегом к пляжу















Краски сменяли друг друга в течение 10-15 минут, и вот уже настала полная темнота



А это подарочный ужин с лобстерами




Как я уже писала, в нашем отеле три пляжа – мы жили рядом с двумя главными, а еще есть пляж Anse Georgette – этакий мини-Лацио, гостей отеля туда возит машинка через гольф-поля.



Ну мы и решили туда нагрянуть















Пляж Anse Georgette – это белый песок, пальмы над водой, каменные валуны, восходящие звезды и бирюзовая вода, идеальное дно - ощущение того самого рая, о котором все говорят, но мало кто видел.
Мы решили устроить там фотосессию

















Кто-то устал позировать









А кто-то нет :blum:










– волна приближаеца


и накрывает





и почти смывает с камня


прочем и с ног может сбить легко




























В стиле Сингл :angel:








ляпотаааа!




Через несколько часов за нами приехала машинка и забрала нас с этого прекрасного пляжа






 
В один из дней мы забрались в бассейны и устроили там фотосет

Бассейн 3-х уровневый типа инфинити-пул с баром посередине.















ярусные бассейны с природными аутентичными гранитными валунами – это нечто!































А в это время по территории гуляли павлины-самцы















и их безликие самки







А потом был закат, причем интересно получилось – мы снимали с двух соседних пляжей, которые соединяются скалистым утесом, на одном пляже еще светло, а на другом уже все рыжее в закатном зареве…





















а в это время на соседнем пляже вот такая картина







– за спиной пляж с цветным закатом



нереальные краски




 
На следующий день у нас была запланирована поездка на катамаране на ЛаДиг

LA DIGUE- расположен у восточного побережья Африки, в Сейшельском архипелаге, в получасе плавания на катере (7 км) от острова Праслин, в 43 км от острова Маэ и международного аэропорта Пуант-Ларю. Ла Диг – четвёртый по величине остров архипелага, хотя он занимает всего лишь 5 км в длину и 3 км в ширину. Население острова составляет около 2-х тысяч человек, большая часть из них живет в прибрежной деревушке Ла Пас. Общая площадь острова составляет около 10 кв. км. Остров получил свое название в честь одного из кораблей французского мореплавателя Марка-Жозефа Мариона де Фресна, посещавшего Сейшелы в 1768 году.

Карта ЛаДига

%D0%9B%D0%B0-%D0%94%D0%B8%D0%B3.jpg


На сегодняшний день, Ла Диг один из самых привлекательных и удивительных островов Сейшельского архипелага. На остров можно попасть двумя способами: морем или на вертолете. Подплывая к нему с моря можно увидеть, как постепенно остров приближается к Вам, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. А если Вы предпочтете воздушный транспорт, то Вас ожидает захватывающий вид на остров, окруженный коралловым рифом..

На автобусике нас отвезли в порт,










там загрузили в белоснежный катамаран, предварительно собрав всю обувь в коробки, врубили креольский музон в стиле Боба Марли и мы поплыли.















Наш гид


рассказывал, мимо каких островов мы проплывали - Кокос и Кузин













На носу катамарана между «лодками» натянута сетка – мы туда плюхнуться не решились




– просто стояли в проеме








ЛаДиг – самый «нецивилизованный» остров из трех крупных островов архипелага, там нет легковых машин и все передвигаются на великах. Роль такси выполняет бык, запряженный в телегу.


По прибытию на ЛаДиг нам подали «такси» - тоже телегу, но запряженную не быком, а легеньким грузовичком.




Нам предстояло посетить национальный парк L'Union: с пляжем Anse Source d’Argent, плантациями ванили, черепахами и домом Эммануэль.




Нам показали, как производится кокосовое масло: орех сперва накаляют до высокой температуры в специальной печи, затем перемалывают жерновами при помощи буйволов.




Так получают кокосовую стружку, которая затем используется в кулинарии и кокосовое масло, которому приписывают множество полезных свойств (лучшее масло для массажа, при боли в суставах, после солнечных ожогов).

Эта корова дает ... "кокосовое масло"



А так сушат кокосы






местные собачки их лопают с удовольствием



Потом через плантацию ванили




– да, вот так растет ваниль, из всех островов Сейшельского архипелага только на ЛаДиге




мы прошли мимо самого эротичного домика - того, где снимали Эммануэль

– Ю аж заулыбался при слове «Эммануэль»

Пейзажи вокруг









И подошли мы к черепашьему питомнику












Тут тортилл можно было кормить листьями, а они охотно тянулись шеями вперед друг друга








Некоторые особо крупные и шустрые пытались вылезти через «забор»



А одна парочка у всех на глазах, ни капельки не стесняясь, пыталась занимацца неспешным черепашьим секасом :confused:







*видео секас черепах*




Вы можете слышать звуки, издаваемые самцом – гид нам сказала, что если самец рычит, то это от досады, значит он не может достать своим девайсом до самки :confused: Если не рычит – то все нормально:LOL:

Мне попалась прожорливая тортилла









После чебурах мы пошли к самому фотогеничному, но отнюдь не самому удобному для купания пляжу Anse Source d’Argent













Рядом с пляжем дорожка в скалах


к валунам







а еще настоящая мартышка везде найдет дорогу на вершину пальмы :LOL:



У пляжа сделана свадебная арочка, которая пользуется большой популярностью









Шлепаем дальше






Обедали мы в единственном 5* отеле ЛаДига – Le Domaine d’Orangerie



ресторан у моря












Понравилась зона ресепшен и лаунжа - с помостами над водой и отдельными лежанками-островками

















А угадайте, ЧТО это?



это шторка из камешков ;)



А это что такое галлюциногенное?



Это внутренность крыши над лежанкой-беседкой

Едем дальше по побережью ЛаДига











































На этом пляжике мы еще разок остановились искупаться :beach:












А еще там водятся летучие мыши, или фруктовые лисицы, как из называют местные
















я чооорный плааащ!

На этом прогулка по ЛаДигу закончилась, мы поехали в порт









где нас уже ждал наш катамаран






Отплываем





















Чуть позже нас отплыл и паромчик CatRoses, который сходу нас обогнал на оч приличной скорости, и прибыл в порт Праслин заметно раньше нас







Это был наш последний день на Праслине, на следующий день в 13ч у нас был самолет на главный остров – Маэ.
 
В аэропорту Праслина стоит памятник кокопопе



Прилетел наш самолетик, на этот раз побольше первого, даже со стюардессой






Кондей по-сейшельски – непременно с ведром :LOL:



Почапали на посадку



Взлетели













15 мин полета – и вот уже виден Маэ









На переднем плане – искусственный жилой остров Иден с роскошными виллами, апартаментами и причалами для частных яхт







Снижаемся


Посадка






И опять замечательные сотрудники принимающей компании Creole встретили нас в аэропорту, причем мы их даже не искали – они сами нашли нас в толпе, пока мы стояли ждали багаж :good:

Привезли в отель – Constance Ephelia Resort – это новый отель сети Constance, открывшийся на Сейшелах всего полтора года назад, он расположен на территории 120 гектар, имеет два собственных пляжа, черепаший питомник, кучу бассейнов, Спа, 7 ресторанов, кучу баров и всякие водные развлекаловки.

Наш Junior Suite на этот раз был на втором этаже с просторной терассой






Открытая дизайнерская ванная






Вид из окна прямо на море


И к лежанке соседнего бассейна и ресторан



Телек нас опять «узнал»



В подарок от отеля нам полагались футболки



и шампанское, с которого мы и начали пребывание на этом острове



Днем на самом большом, но не главном пляже отеля, был сильный отлив



воды примерно по колено и чуть выше, мы поблуждали по мелкоте, погоняли стайки рыбок под ногами






Видели, как люди пешком вброд переходили к соседнему необитаемому островку и там загорали Мы не дошли)))

На этом острове мы брали машину на два дня, т.к. здесь и расстояния побольше и посмотреть есть что .

Остров Маэ — главный и самый крупный остров архипелага, чаще всего посещаемый туристами. Здесь расположен международный аэропорт, и столица Сейшельского государства – город Виктория.
На острове 68 пляжей. Практически на каждом из них можно арендовать снаряжение для сноркелинга, дайвинга, серфинга, виндсерфинга или катания на водных лыжах.

Карта острова

%D0%9C%D0%B0%D1%8D.jpg



Про машинку – мы просили как и на Праслине, машинку с автоматом, но что-то где-то не срослось, и нам привезли Сцучку-Сузучку на ручке :( и снова изолентового цвета – я правда не знаю, как они так угадали:LOL:

Мы сначала расстроились, тк пробег предстоял немалый, движение левостороннее, а горы на Маэ покруче, чем на Праслине, и договорились, что на утро следующего дня нам привезут тачку с автоматом, а пока мы потихоньку покатаемся на этой. Первые километры дались тяжело… А потом мы даже к ней привыкли – и забегая вперед скажу, что эту козявку мы оставили и на второй день, решив сэкономить на бензине, ценник которого там чуть больше двух баксов за литр…

Вобщем, поехали мы вдоль по селу :drive:









Дороги на Маэ пошире чем на Праслине, встречается даже разметка, движение тоже более интенсивное, а столице мы даже постояли в пробке^) пару минут

Заметили повсеместную любовь местных к ара-тюнингу и срак-тачкам



Опять останавливались на многих пляжах






Здесь тоже был отлив






А это – самый большой и знаменитый пляж Anse Intendance




на этот пляж выходит шикарный отель Banyan Tree – вон на горке его бунгало и виллы



правда пляж почти не предназначен для купания из-за очень сильных волн и течения















Поэтому на нем и безлюдно









У парковки перед этим пляжем возле какого-то домика мы случайно обнаружили то, что ну никак не ожидали увидеть на экваторе – СНЕГОВИКА!


Смешно смотрится в зелени^)

Поехали дальше в тупик, загнали нашу козявку на скалу, повоняв сцеплением :sick: чего не сделаешь ради красивого кадра






Здесь пляж совсем дикий и некупабельный















Нашли крабика, который заполз в свою ракушку, и Ю попытался его оттуда выманить






потом поймали другого


и подрыгали его

*видео с крабом*

А потом он от нас сбежал и закопался



*видео крабик копает нору*

Едем дальше, очередной приятный пляжик



на другой стороне бухты церквушка









 
Дальше мы поехали в столицу.

ВИКТОРИЯ – это единственный город на островах, и, наверное, именно поэтому от сейшельцев редко услышишь: «Поеду в Викторию», «Был в Виктории», – они говорят: «Поеду в город», «Был в городе».

В Виктории живет всего 27 тыс. чел., поэтому она признана самой маленькой столицей в мире. Все дома здесь построены по принципу, чтобы не выше пальм, исключение – отель «Шератон». В Викторию съезжаются за покупками со всех островов. О том, что это столица, можно узнать, потому что именно здесь находится международный аэропорт и центральный светофор (кто-то говорил ,что он один единственный, на самом деле мы насчитали их три).

Карта столицы

%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg


Виктория - столица Сейшельских островов. О королеве Виктории в городе ее имени напоминает и самая маленькая в мире, под стать городу, ее статуя высотой всего 30 сантиметров перед зданием Верховного суда. Она была поставлена в ознаменование бриллиантового юбилея Виктории в 1900 году. Примечательно, что многие сейшельцы принимают ее за изваяние Богоматери и крестятся, проходя мимо.

6.0.jpg


Наиболее известной достопримечательностью столицы служит серебряная часовая башня, многие именуют ее сейшельским Биг-Беном (Большим Беном), хотя на самом деле это – уменьшенная копия Литл-Бена (Маленького Бена), стоящего в Лондоне на Воксхолл-Бридж-роуд. Она была установлена в 1903 году в память о королеве Виктории.



Это интересно: «Часовая башня даже вошла в местный фольклор: про тех, кого считали настоящей деревенщиной, говорили: «Он не видел часов», то есть он никогда не бывал в «городе»».
«Рассказывают, что раньше часы на башне «ходили», как бог на душу положит, и стрелки на циферблатах с разных сторон показывали разное время». Теперь часы идут исправно, но это не значит, что ритм жизни на Сейшелах изменился. Время здесь течет неспешно и размеренно, то есть, счастливые - часов не наблюдают».

На склоне горы, возвышается среди зелени отдельно стоящая колокольня с часами. Часы на ней не простые – они отбивают время дважды, с перерывом в две минуты, чтобы те, кто не услышал бой курантов в первый раз, смог посчитать удары во второй.



Но сейшельцы не прислушиваются к бою часов и во второй раз. Никто не знает, кому пришла в голову идея установить в Виктории подобные часы, популярные когда-то во Франции и Швейцарии, где деловым, занятым людям всегда надо знать точное время.
Часы настолько очаровали британского публициста Алека Во, что свою книгу о Сейшелах он назвал «Там, где часы бьют дважды».

На улицах столицы







На улицах Виктории не устаешь удивляться разнообразию типажей, оттенков кожи, разноязыкому говору. Слышатся то английские, то французские, то местный крио, креольский – смесь французского и африканского языка. Поэтому в маленькой Виктории, кроме католического и англиканского соборов, есть и индуистский храм, и мечеть, и даже китайская пагода, спрятавшаяся за зданием рынка.


120.JPG


А это пешеходно-торговая рыночная улица



В порту






Виллы громоздятся на горе



Здание Почтамта украшает кокопопа


и чебураха



Дальше мы посетили маленький, но уютный Ботанический сад















В такой позе чебурахи спят



А в такой – едят






А так - ходят

Мы немножко ободрали карамболю









И нашли дерево с плодами, по форме напоминающими теннисный мячик






В зарослях, ищем тропинку к озеру, которого так и не нашли…






А это вид с горы на второй пляж нашего отеля и бухточку










Надо сказать, что Виктория удивила нас в хорошем смысле своей цивилизованностью – приличные улицы и проспекты, активное движение, современная застройка, мы както ожидали от нее большей «деревеньчивости» :) а тут вполне себе город!

В этот вечер в номере нам накрутили лебедей



На следующий день мы поехали по северной части острова, но сначала заехали на чайную фабрику






Здесь на склонах гор растет чай, который собирают, сушат, упаковывают и отправляют на продажу
Вид со склона вниз









Пока ждали возможности пойти внутрь с экскурсией, фотали окрестности



Потом работница фабрики открыла дверь в цех, но окошко экскурсовода было все еще закрыто, и она разрешила нам самим пройти внутрь и посмотреть все. А смотреть почти и нечего – полупстые цеха, отдельно склад упаковочных материалов, пара сейшельцев вручную паковали коробки, дальше несколько помещений с разными механизмами, которые судя по их виду, давно стоят без дела… Пройдя через несколько залов мы вышли рядом с тем цехом, в который зашли… И поехали дальше – в национальный парк «Сейшельский морн» к руинам Mission Lodge




Миссия – это школа-пансионат при церкви для детей рабов, которая была разрушена с упразднением рабства



Руины Миссии












Небольшая тропинка выходит к смотровой площадке









Здесь стоит знаменитая лавочка, на которой любила сидеть Королева Виктория и любоваться пейзажем






Лавочка, надо сказать, немного обветшала, кажется ее не ремонтировали как раз со времен визита королевы :LOL:

 
Поехали дальше, по пути увидели загончик с черепашками



мы уже знали, какую траву им можно предложить, а они явно проголодались






Кормим чебурах


Вид на порт Виктории






Двигаемся на север острова, пляжи некупабельные






видно корабли, направляющиеся в порт


















Ю устал









Приехали мы на самый тусовочный пляж Маэ – БуВаллон






здесь много местных, здесь куча отелей и гестхаусов, кафешек и тейк-эвеев, здесь катают на бананах, скутерах и проч водные развлекалки присутствуют

А еще в этот день на пешеходной набережной проходила ярмарка






по одну сторону – местная еда, гриль, фрукты, кокосовая бражка





По другую сторону – сувениры и текстиль



Купили там сувениров и кокосик с какимито фруктами






Только мы дошли до машины, как начался ливень..:) вовремя! В отель вернулись как раз к заказанному в а-ля-карт ресторане ужину.

На этот раз был рыбный ресторан – на гриле были пожарены разные виды рыб – если б мне никто не сказал, что там только рыба, я бы решила, что среди рыбы есть и мясо и морепродукты – все очень вкусное и рыба действительно вся разная!

Дальше последние несколько дней были посвящены тюленье-овощному отдыху
Валялись на лежаках :beach:



В отлив местные на мелкоте засадили на мель катер


и потом выталкивали его, как бурлаки на Волге










Вечером нам снова накрутили красоты из полотенец и налили ванну с пеной и цветами



Вид с пляжа на главный ресторан и бар отеля






Дальше мы пошли кормить черепах – на территории отеля есть «живой уголок» с тортиллами, и каждый день специальный мальчик им приносит несколько тазиков с салатом, капустой и прочей зеленью, и туристам разрешается зайти за ограждение и покормить чебурах









Чебурахи ручные, разрешают себя кормить, причем еще и выбирают повкуснее листья – красные «нашей» тортилле нравились больше зеленых 





















Кому-то приходилось делить свою «тарелку» с коллегой







Но кто хитрее, тот побеждал






День был туманный












А это на северном пляже отеля – ресторан и бассейны






































А вот так цветет и завязывается банан



Дорожка к Hillside Villas



А это символ отеля – цветочек лилии






Это был наш последний вечер на Сейшелах, рано утром следующего дня нас ждал завтрак и трансфер в аэропорт. Все четко, по расписанию, но при этом с долей сейшельской неспешности…

Улетать действительно не хотелось, мы так уже втянулись в неспешный ритм местной жизни, в удивительную атмосферу релакса, комфорта и роскошного сервиса…
Да, нам немножко не повезло с погодой и с акулами, но все равно это не испортило впечатления об уникальном месте

Сейшелы - это настоящий рай на земле, который состоит из потрясающей природы: небесно-голубой воды и чистого неба, живописных бухт, огромных пальм и белоснежного песка, и выточенных, как по заказу разных форм камней и глыб. На Сейшелах нет ни городской суеты, ни шумных толп туристов, здесь словно растворяешься и полностью воссоединяешься с природой, отдыхаешь душой. Ритм жизни на Сейшелах такой, что все живут, не замечая времени, и время словно "платит" в ответ тем же - течет размеренно и неторопливо. Сейшелы - это, действительно, одно из самых красивых мест на планете, и это именно то место - где родилось слово"романтика".


Ну и пару сравнительных слов по теме «Сейшелы vs Мальдивы». Их нельзя сравнивать! :oops:
Это разная природа островов, хотя и похожий климат, разная растительность и пейзаж, немного разный подводный мир, но Мальдивы в силу своих крошечных размеров – это убежище, чистый «баунти» - пальма, песок, океан, солнце – все! На Сейшелах же в дополнение к «баунти» - горы, природа, заповедники, черепахи, различные пляжи и острова, при этом больше цивилизации и удобство самостоятельного передвижения по островам и между ними. Сервис и там и там безупречен, цены – и там и там не низкие, но если на Мальдивах нормальным отдыхом считается поселиться в водной вилле с личной лодочкой и никуда не выходить за пределы острова-отеля, то побывать на Сейшелах, и не посмотреть все острова в их красоте – это кощунство. Поэтому Сейшелы – это активный баунти Собсно посетить стоит и те, и другие острова – они действительно могут доставить массу удовольствия и ни с чем ни сравнимых ощущений!

За сим прощаемся :bye:




ЮиЮ


:hat:

 
Юль, но "сгорела" ты капитально-чем хоть спасалась???
 
quantum написал(а):
Юль, но "сгорела" ты капитально-чем хоть спасалась???

на самом деле это только выглядело аццки красным, кожа почти не болела:) и загар довольно быстро стал темным, а потом начал облазить :rolleyes:
Мазалась обычными кремами после загара :angel:
 
красивое море, красивые фотки и красивый загар :LOL:

но уныло и пусто нет людей, скушно там :)
 
На работе фоток не видно :(
Юль, самый главный вопрос, сколько денег вышло :)?
Я просто тоже женился недавно, вот и подумываю о том, что все таки надо сгонять отдохнуть куда ни будь с женой :)
 
завидую по-хорошему :) молодцы :good: :good: :good: :good:
 
Я бы переселился бы насовсем в типа такого места, тепло есть, еда есть и головняк никто создает.
 
Феерично! :yahoo:
Юльк, а чо в итоге делают с ТАКИМ количеством черепах, если ты гришь их хавать перестали?!
:LOL:
 
Назад
Сверху Снизу