Не покупайте ремкомплект PD ELRING 434660 двигатель BKD

slawka02

Я здесь живу
Реакции
510
Город
Россия, Пермь
Авто
Seat-Leon, Seat-Altea BKD 2.0 - DSG - 2008
Хотел поделиться отпускными злоключениями. :mad:
Предистория.
Ранее писал про чистку насос-форсунок(НФ).
После снятия НФ Эльза настоятельно рекомендует устанавливать ремкомплекты. Приобрел я сие чудо - ELRING 434660 Ремкомплект топливной форсунки

173264_01.jpg

в количестве 4-х экземпляров. :fool:
Устанавливается здесь

173264_02.jpg

Откатали мы с женой на этом ~ 1500 км. Двинулись к родителям сторону Краснодара.
Подъезжаю в Камышине на заправку, чувствую на хоолстых расколбас...
Поднимаю капот и слышу, что один цилиндр... украли по дороге... плюс металлический стук в ГБЦ... Закрываю капот, обороты до 1000, как-будто выравнивается, машина, вроде, едет, хоть и немного хуже.
Это 200км до Волгограда и там почти 600... Поехали, что делать. В Армавир, к отцу, там хоть почти оборудованый гараж есть.
Спасибо, дотянула машинко...:rolleyes:
После продолжительной думы во время дороги на тему "что случилось и с чего начать"... диагноз, практически, был готов.
После ужина и 100г с дороги снимаю клапанную крышку...
Термокомпенсационный толкатель из ремкомплекта НФ 3-го цилиндра раскололся пополам... на схеме красная стрелка(схема от НФ следующего поколения)

173264_03.jpg

:wall: o_O :fool:
Снимаю кулачковый вал и 3-я НФ частично разбирается.

173264_04.jpg

173264_05.jpg

Несколько дней в Краснодаре и окрестностях пытался найти БУ НФ, безуспешно, новую предлагали за 35тыс.
Ни один из вариантов не радовал.
Поршень из чашки пружины (фото2) достался без проблем, в форсунке ходил нормально, а съеденый буртик на чашке пружины служит, собственно, для того, что-бы НФ оставалась одним узлом после снятия-установки.
Старые толкатели я предусмотрительно не выбросил, да еще и взял с собой. А вот съемник для НФ пришлось делать вновь. Сделал "рокировку" форсунок и поменял два o_O толкателя(мало меня жизнь учила)... Собрал, выставил тепловой зазор, немного увеличив...(отворот не на 180, а на 210-220 град.)
Кое-как завел... Все устаканилось и ровно заработал мотор. :dance2:
Но по дороге в Краснодар (немногим более 200км) упс... o_O :wall: та же хр...нь.
Доехали, теперь во дворе между многоэтажками пришлось разбирать. 4-й цилиндр - то-же самое. Теперь все толкатели поменял на старые, хоть у них и износа ок. 1мм, при длине 10мм. Жду оригинальные из Германии.
А после последнего вскрытия около 5 тыс проехал. Но ехать стала хуже... думаю зазор великоват, да и регулировочные винты покоцало, полукруга нет.
Отпишу результат как поставлю оригинал.
PS + ко всему резинки выглядят тоньше тех, что стояли!

serb

serb

Я здесь живу
Реакции
61
Город
Русь
Авто
уже не das auto
Странно как то получается...
Если уж и Elring колхозить стал, тогда совсем плохо.
Я по случаю еще год назад прикупи 434.650, правда так и лежит без дела, так вот чет стремно чуть что его ставить, хотя стоимость его ниразу не маленькая.
Может есть еще случаи "выхода" этих комплектов из строя, поделитесь!

slawka02

Я здесь живу
Реакции
510
Город
Россия, Пермь
Авто
serb написал(а):
Если уж и Elring  колхозить стал, тогда совсем плохо.
стоимость его ниразу не маленькая.

В том-то и дело что дорого, но в 2 раза дешевле оригинала, и регулировочных винтов в комплекте нет. Резинки не прижимают, топливо уходит.
Какой-то колхоз с материалами и термообработкой. А для анализа химсостава размер маленький. :mad:

meleg

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Россия Вологда
Авто
VW Passat b5 1.9 AWX 2003г
Купил Elring 434.650 2 комплекта, есть проблемы с форсунками, думал поменять 1 и 2 местами и заодно колечки сменить. Теперь ХЗ. У меня на всех 4 штоки на НФ вытаскиваются, видно зазор ни когда не регулировался, разбило.

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
BMW E91 335D M-Pack 400hp, Audi S3 350+
434.650 - 4 шт. пробег 5000, пока работают. А чем плохо что поднимается верх форсунки у меня на 1,9 разбираются все 4!

meleg

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Россия Вологда
Авто
Oput написал(а):
434.650 - 4 шт. пробег 5000, пока работают. А чем плохо что поднимается верх форсунки у меня на 1,9 разбираются все 4!

Ну уж не повод покупать НФ. Ставить только неудобно.
Мне кажеться что slawka02 не угодал с тепловым зазором при регулировки НФ вот толкатели и разбило.

slawka02

Я здесь живу
Реакции
510
Город
Россия, Пермь
Авто
Однако два толкателя раскололись! После пробега около 3 000 км!
После возврата старых прошел более 5 000 км.
Блин, никак толкатели не придут... :(

meleg

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Россия Вологда
Авто
slawka02 написал(а):

Где заказываешь?
Какая причина была замены колец НФ?

sj39rus

sj39rus

Мастер советчик
Реакции
26
Город
Россия, Калининградская обл., г. Озёрск
Авто
Ауди А6, 2.5 TDI (AEL 140 лысых), 1996г., клима, автомат, кипятильники в сиденьях, ксенон ну и хорошая музычка
Может кто подскажет какие должны быть показатели в 13 группе. Двигатель AWX НФ.

seric

Реакции
3 035
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
sj39rus написал(а):
Может кто подскажет какие должны быть показатели в 13 группе. Двигатель AWX НФ.

Да они на всех НФ практически одинаковы. Чем ближе к нолю, тем лучше. Предел = _+ 2.8 мг/ход, но если больше 1.5 или 2.0 .тогда уже можно смело заняться НФ. при условии, что компрессия в порядке.
Все мерять при прогретом.

:)

sj39rus

sj39rus

Мастер советчик
Реакции
26
Город
Россия, Калининградская обл., г. Озёрск
Авто
Ауди А6, 2.5 TDI (AEL 140 лысых), 1996г., клима, автомат, кипятильники в сиденьях, ксенон ну и хорошая музычка
А на моем 2.5 AEL с ТНВД какие должны быть показания? И смотреть надо на холостых или когда обороты чуть завышаются при входе в базовые установки нулевой группы? :hat:

seric

Реакции
3 035
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
На твоем AEL нет НФ и там совсем другая цифра.
Жмешь гр 013 в измеряемых и смотришь показания, чем ближе к 0, тем лучше.

Терия звучит так :

В блоке измеряемых величин 013 отображается отклонение подачи по отдельным цилиндрам по сравнению с цилиндром 3, что необходимо для достижения равномерной работы двигателя на холостом ходу.
В блоках измеряемых величин 013 и 014 отображается разность между средней цикловой подачей и цикловой подачей в соответствующий цилиндр на холостом ходу (в группе индикации 013 выдается информация по цилиндрам с 1 по 4).

-... мг/цикл: Соответствующий цилиндр работает с меньшей мощностью и для компенсации этого получает больше топлива.
+... мг/цикл: Соответствующий цилиндр работает с большей мощностью и для компенсации этого получает меньше топлива.

Опыт показывает, что цифра 1.8 и даже немного больше 2 еще позволяет нормально заводиться и ездить. Расход топлива при этом растет, но без фанатизма.

:hat:

andrey321

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat B5+ 1.9TDI AVB 2003г
Да парни было дело, тоже раздавило толкатель с этого грё...ого ЭРЛИНГА .А колечек хватало на месяц полтора и за новыми.Нашёл Бошевские пока вроде откатался пол года но для себя сделал вывод лучше ставить оригинал так как эти попандосы тянут на туже сумму.

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
128
Город
Владикавказ - Ростов - Москва
Авто
VW Passat Variant GT 2.0 Auto. 2E; A.T.096 CFC (replaced by M.T. 02A CES type). P.D.: 12.08.1992.
A я в преддверии замены КП на механику тоже заказал Элринг, задний сальник коленвала. Пусть меняют заодно.

Успокаивает только то, что заказал у официального дилера марки.

А сейчас думаю - посмотрю на состояние родного. Если не течет, и выглядит нормально, не буду трогать от греха подальше.

syroman

syroman

Реакции
353
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
seric написал(а):
Да они на всех НФ практически одинаковы. Чем ближе к нолю, тем лучше. Предел = _+ 2.8 мг/ход, но если больше 1.5 или 2.0 .тогда уже можно смело заняться НФ. при условии, что компрессия в порядке.
Все мерять при прогретом.

:)

воооо!!!! теперь здесь спрошу...
а как мерять компрессию на этом движке? (azv\bkd)
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=188470
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/1...essiyu-2-0-bkd/

Vetal_msk

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Msk
Авто
Авто нет
А ремкомплект Reinz 15-38642-02 не разваливается, никто не ставил?

slawka02

Я здесь живу
Реакции
510
Город
Россия, Пермь
Авто
Reinz хуже ELRING в общем, больше экспериментов не хочу, оригинальные толкатели ходят без проблем и резинки в оригинальном комплекте толще и плотнее, но сальники коленвала Reinz кладут запиленый оригинал.

К модераторам, не убирайте в болталку, пусть народ знает о возможном исходе. :hat:

kontrol

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Беларусь, Могилев
Авто
VW Golf 3 1.9 ALE 1998г
slawka02 написал(а):

менял на Caddy ремкомплекты по причине попадания топлива в масло. ставил elring. 200 км и три форсунки в утиль по причине разлома толкателя. начальник станции отнес на экспертизу оригинальный новый толкатель и тот, что остался в живых. вердикт - не соответсвие геометрических размеров. место, туда упирается регулировочный палец было сделано меньшим радиусом. вот и весь Elring.

slawka02

Я здесь живу
Реакции
510
Город
Россия, Пермь
Авто
И все таки место темы в "дизельных двигателях". :hat: Этого нигде нет больше, и напрямую связано с питанием дизеля НФ.

Сверху Снизу