Что первично,л.с. или kWt? терки с налоговой

• Автор темы OMAR
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 10К
Было такое, пришел налог, в ПТС двиг 75 ЛС, в платежке стоит 100. Зашел в налоговую - чёза? Говорят - не знаем ничего, нам данные ГИБДД поставляет. Я говорю, и как решать будем? Это же теперь явно не гайцов проблема, они исправлять ничего не будут.
Показал ПТС, заставили сбегать самаму снять копию с него, и все пересчитали.

OMAR написал(а):
А вот свыше ста,то есть 100,00000000001,тут уж как за 101)))

Правильно, у тебя свыше 100, т.е. 100,6 лс=74 кВт, а не 100 лс =73,55 кВт. Насчет включительно, я пропустил, виноват, rgb правильно заметил.
Сомневаюсь, что
налоговики пойдут лесом.

Мои упертые оказались.Ведь дествительно,чего проще,все ставки в лошадях,есть ксерокопии ПТС где их 100,вот чего еще надо?ГАИ ошиблись?Ну так и пусть их,вот же вам правильные данные...

AKD2 написал(а):
Правильно, у тебя свыше 100, т.е. 100,6 лс=74 кВт, а не 100 лс =73,55 кВт.

Ты или правила округления в школе не проходил,или меня читаешь через строчку.100,6 округляется до 101,но у меня в ПТС написано 100.Больше спорить не буду,ибо видимо бесполезно...

Правильно, побереги силы для споров с налоговой. Они пригодяться для достижения победы. Думаю дорого она тебе обойдётся, если вообще состоится.

OMAR написал(а):
Мои упертые оказались.Ведь дествительно,чего проще,все ставки в лошадях,есть ксерокопии ПТС где их 100,вот чего еще надо?ГАИ ошиблись?Ну так и пусть их,вот же вам правильные данные...

Зря упираютя. Если ты пойдешь к гайцам, там тебя скорее всего пошлют. Они предоставляют данные 2 раза, при постановке и при снятии, исправления не практикуют.
Налоговая рассчитывает на основе данных по ПТС, а кто их предоставит, ей не важно.
AKD2 написал(а):
Правильно, у тебя свыше 100, т.е. 100,6 лс=74 кВт, а не 100 лс =73,55 кВт.

Проблема в том, что данные о мощности берутся из ПТС, написано 100, а они ставят в налогооблагаемую базу 101

OMAR написал(а):
Ты или правила округления в школе не проходил,или меня читаешь через строчку.100,6 округляется до 101,но у меня в ПТС написано 100.Больше спорить не буду,ибо видимо бесполезно...

OMAR, ты в налоговую не ходи. им лучше писать с уведомлением о вручении и по существу и в ГАИ тоже, т.к разговоры в пользу бедных.

Были у меня терки в свое время, только переписка и спасла, а разговоры это в пустую

DEH написал(а):
OMAR, ты в налоговую не ходи. им лучше писать с уведомлением о вручении и по существу и в ГАИ тоже, т.к разговоры в пользу бедных.

Ну,тут как бы не совсем разговоры.Первый раз писАл заявление на бланке,там же и полученном.Второй раз тоже схожу и напишу еще одно,с указанием статьи НК и упомяну заодно первое свое заявление с приложенными ксерокопиями ПТС.Не поможет,вступлю в переписку при помощи заказных писем...

OMAR написал(а):
Ну,тут как бы не совсем разговоры.

СерьОзно????

Моя история. Как-то я поменял место жительство в пределах одного района, и каким-то чудом на меня завели две учетные карточки, и налоги наситывались два раза)))

приезжал в канцелярию и писал заявление на бланке *ничего не напоминает???*, прошел год и снова пришли два налога, еще раз съездил)))

Прошло пару месяцев и пришли пени))

Написал письмо с уведомлением о вручении с досудебной претензией.

Пришел ответ через месяцок, больше проблем нет

DEH
Спасибо,учту!
Но ранее у меня как-то все решалось без таких писем.
Один раз без всякой перемены места жительства одна из числящихся на мне машин тоже вдруг раздвоилась.В ихней базе таких машин стало две,модель-вин-гос. номер,всё одинаковое,ну и естественно они не приминули начислить налог за обе.Все решилось простым визитом и разговором,тетенька при мне стерла двойника из базы,а переплаченные деньги зачли на след. год.
Ну,и с Жигулями была небольшая заминка.Когда вышел указ,что за старые совеЦкие авто мощностью до 100 л.с. налог не брать,мне прислали.Приехал,дали заяву установленной формы (видимо,не я один такой был),заполнил,опять же все переплаченное зачли.
Вот и сейчас все шло к тому.Так нет же,уперлась какая-то кю рогом.Ладно,еще не вечер)))

OMAR написал(а):
Ну,и с Жигулями была небольшая заминка.Когда вышел указ,что за старые совеЦкие авто мощностью до 100 л.с. налог не брать

Ух ты, а что за указ такой интересный. Может кто номерок его или ссылочку даст?

sergkasa написал(а):
Проблема в том, что данные о мощности берутся из ПТС,

и указывается в кВт/лс, у меня например написано 55/75. А киловатты в ЛС пересчитать они умеют, скажут реальная мощность 100,6 и досвидания. Мне кажется, что дело не выиграть. А стоит потраченное время и нервы тех денег?

Vlas написал(а):
Ух ты, а что за указ такой интересный. Может кто номерок его или ссылочку даст?

Года три назад примерно вышло указиво,не брать ТН с владельцев отечественного автомпрома старше 10 лет и с мощностью двигателя до 100 л.с.Причем что интересно,ранее взятый налог должны были вернуть за сколько там лет (два или три,или даже больше).У меня была Копейка.Я это услышал краем уха и стал рыть инет.Нашел какие-то ссылки (хотя сейчас уже не смог почему-то) и обрадовался.Но тут же получил такой налог)))Поехал туда.Мне с улыбкой сообщили,что да,не берем,и более того,даже все заплаченное вернем (точнее зачтем),но напишите заяву.НаписАл.Пару лет не приходили налоги на третий Пассат.Видимо что-то там зачли.Годы и цифры могу путать за давностью...

Наверное это что-то распространяющееся только на Питер.

Очень может быть.Первый раз услышал об этом по телеку и вещала как раз по-моему Матвиенко...

Ну и чем закончился ваш спор с налоговой

игрек написал(а):
Ну и чем закончился ваш спор со страховой?

А чем она может быть кончится? 100% OMARа в налоговой нагнули, а потом догнали и добавили o_O чтобы работать не мешал

amd_extreme написал(а):
А чем она может быть кончится? 100% OMARа в налоговой нагнули, а потом догнали и добавили o_O чтобы работать не мешал

Ну почему-же. Сейчас посмотрел свои налоговые квитанции, там действительно налог считают по л.с.. Так что если в ПТС написано 100.0л.с. то считать будут как до 100сил, а если например 100.1 то как от 100до 125сил.

Спор в стадии завершения.О результатах отпишусь,может кому поможет.Победить ДЕБИЛОВ!!! к сожалению нелегко.
Вкратце вот : http://zakon-auto.ru/info/nalog.php .Если указана мощность в л.с.,то по ней и должен взиматься налог.Если в документах кВт,то надо их перевести в л.с. с помощью указанного коэфиициента :hat:

:mad: 13\03\2012 поменял ПТС,сейчас посмотрел тему и что же,? выходит я в глубокой ...опе? VW Passat B3 2E а в ПТС мощность 174 (127,94) Вот пападос! На неделе поеду в гай,попробую разрулить ??? :fool:

Назад
Сверху Снизу