посоветуйте колеса

• Автор темы North
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 13К
А какую нагрузку брать лучше на Шаран 2001 года? У меня стояли 95-е, но безнадежно устарели. На зиму опрометчиво купил 88-ю. Думал помягче, но щас наверное взял бы 91 минимум. Теперь на лето надо брать, так что посоветуете? 91 или 95? Больше не желательно так как боюсь жостко будет. Грузы не вожу, только жену и 2 детей.

V_Albatros написал(а):
А какую нагрузку брать лучше на Шаран 2001 года? У меня стояли 95-е, но безнадежно устарели. На зиму опрометчиво купил 88-ю. Думал помягче, но щас наверное взял бы 91 минимум. Теперь на лето надо брать, так что посоветуете? 91 или 95? Больше не желательно так как боюсь жостко будет. Грузы не вожу, только жену и 2 детей.

Из того, что написал - 95

а не из того? неужели тяжелее надо брать???

А с чего взял, что шины с 95й нагрузкой будут жестче, чем с 91? И я чего то ни разу не встречал на 195/65/15" шинах индекс нагрузки 88.
Положено 95-96 индекс на эти машины.

88 я купил 185-ю По опыту нексии предположил, что поуже на зиму будет лучше, а про индекс не обратил внимания тогда.

Купи 205/70/15, нормально будет и нагрузка и мягкость

VVVVV Cергей написал(а):
Купи 205/70/15, нормально будет и нагрузка и мягкость

а коэфф нагрузки какой?
Да еще диск кажется у меня 6"

V_Albatros написал(а):
а коэфф нагрузки какой?
Да еще диск кажется у меня 6"

Ширина нормальная. Индекс 96 будет

А чем 205 лучше 195? Ведь и расход и износ рулевой... Я не гонщик. Мой стиль вождения спокойный.

V_Albatros написал(а):
А чем 205 лучше 195? Ведь и расход и износ рулевой... Я не гонщик. Мой стиль вождения спокойный.

Ничем не лучше и не хуже. Тебе было жестко на 195й резине. Этот приведенный мной размер очень неплохо залазиет в арку рестайлового Шарана. И профиль довольно солидный. Сам на таком езжу.

Понятно, спасибо, буду думать. Очень не хочется попасть в "зимнюю ситуацию" с летней резиной.

Назад
Сверху Снизу