как правильно класть тратуарную плитку

• Автор темы alexus171
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры
Добрый вечер, Николай! Так дело в том, что я три года назад 10 кубов щебня фракции 20-40 втюхал в эту площадку. Самый нижний край площадки приподнял. Поскольку постоянно грунтовые и талые воды, то за три года этот край опять опустился. В качестве прокладки использовал тогда гидроизол.
Теперь хочу все повторить. Т.е. чуть песка, потом геотекстиль и опять песок. И на песок выложить только две коллеи (для аппробирования, так сказать). А потм посмотрим. Главная задача приобрести нужное количество плитки. Часть уложить, а часть складировать. Постоянно приезжает три автомобиля. Каждый из низ проезжает по данной площадке. Там, где колеса, там плавные углубления образовались.

Антонович написал(а):
Т.е. чуть песка, потом геотекстиль и опять песок.

Добрый... :hat:
это не правильно! песок или щебень если он просто на земле/грунте все равно "утонет" - это вопрос только времени. На земле должна лежать геоткань и только уже в ней песок, ровность дна необязательна, лишь бы ткань ничто не прорвало, она не даст уйти в грунт ни одной песчинке, просто поймите что все что в ткани, то там и останется на года, а что под ней все равно будет тонуть.

З.Ы. геоткань за 6 лет на солнце (торчал кусочек) стала расползаться, та что в земле - как новая, пару месяцев назад менял кабель - поднимал плитки. :hat:

Добрый день всем! Николай, уважаемый, так я могу под песком похоронить ранее рассредоточенную щебенку? Там полтора Камаза! Как я писал, чтобы ткань не порвало слежавшимся за три года щебнем, произведу подсыпку песком слоем в 5 сантимтров, скажем. На песок уложу геоткань, а потом как на Вашей схеме, снова слой песка. Не выкапывать же мне щебень?
Жду правильного совета :thankyou2:

Добрый день.
Да... выкапывать не охота... B) Но вообще-то по этой технологии (не мной придуманной) слой песка в геоткани должен быть 15-30 см. Получится? Боюсь что если слой песка в геоткани будет 5 см. то это работать не будет... :unknw:

а с чего вы взяли что щебень порвет геотекстиль?
Он есть разной плотности,по сотке(плотность) от изовера(производитель) ,спокойно ходил в тапочках и ничего не порвало(щебень крупный трамбованный),вобще ничего кроме следов от тапок :LOL:он для этого и предназначен чтоб его между щебнем и песком класть...
А кстате под щебенку,если нет тратуарной сетки, тож можно класть геотекстиль,дабы щебень в землю не уходил...

Всем :thankyou2: Только хотел заняться площадкой, как возникли общественные работы в СНТ. С народа собрали деньги на ремонт дорожного полотна. На мои плечи возложено приобрести щебень, организовать субботник и засыпать все ямки и ямы. день потерян... но на пользу же?!

нечему радоваться,щебень купишь привезут,а вот на разгрузку рассыпку народ хрен соберешь,знаю проходили :LOL:

кстате в меня тут трабл,песок уложенный под укладку плитки под дождем стал как желе...
Что делать то???

Радоваться... В таком виде утрамбуется что надо, просто прежде чем класть дай воде сойти хоте немного... :hat:

Admin написал(а):
Радоваться... В таком виде утрамбуется что надо, просто прежде чем класть дай воде сойти хоте немного... :hat:

ага, пятый день дождь идёт и отпуск кончился,плитка не положена...
радоваться нечему...

А если бы песок был со щебнем? Вода быстрее ушла бы?
В отношении щебня на общественные дороги. К сожалению, не получилось из-за дождей. Многим погода поломала планы o_O Да и народец весь съехал.

Антонович написал(а):
А если бы песок был со щебнем? Вода быстрее ушла бы?
В отношении щебня на общественные дороги. К сожалению, не получилось из-за дождей. Многим погода поломала планы o_O Да и народец весь съехал.

у меня сначала щебень,потом песок на геотекстиле...
и глина :wall:

А как глина и зачем попала на геотекстиль? В песке была?

alexus171 написал(а):
кстате в меня тут трабл,песок уложенный под укладку плитки под дождем стал как желе...
Что делать то???

Снимать песок и выкидывать, этот песок не годится для работы, содержание глины в нем очень высокое!!!

В строительном песке вода не задерживается.
вообще в песке вода не задерживается, глина связывает воду!!!

Сначало срываем траву и почву см15-20, потом щебенка( ее назначение выравнивание грубых рельефов укрепление основы почвы и отовод воды из почвы чтобы плитку не пучило) потом геоткань( она будет удерживать песок 10см на ней от вымывания связывает все плиточное пространсто в одно целое и будет держать плитку от продавливаний большим весом)потом весь пирог трамбуется кто чем затем гарцовка(на влажном песке) 5см снова трамбуется снова гарцовка1-1.5см и плитка при помощи резиновой киянки и уровня вставляем на место, потом заливаем немеренным кол-вом воды а чер 2-3 дня когда плитка встанет и лицо будет сухим в щели засыпается клей для керамической плитки и нова проливается водой но уже аккуратно чтобы не вымывало, кле полностью гидроизолирует шов и плитка будет стоять лет 50. Данным способом выложено вручню без привлечения техники уже около 5000кв метров,технология опробованна с 2005года проделанные работы без видимых изменений, провалов и пучений нет, правда плитка того периода полное г-но почти полностью лицо вымыто и выношено

Профессиональный таджик отписался :LOL:

Гы-гы!!!! Только сейчас заметил:
так как же всё таки правильнеё лОжить, тратуарную плитку???

Не лОжить, а класть :thankyou2: :rtfm:

AlexTDI написал(а):
Снимать песок и выкидывать, этот песок не годится для работы, содержание глины в нем очень высокое!!!

В строительном песке вода не задерживается.
вообще в песке вода не задерживается, глина связывает воду!!!

вода то в песке не задерживается,и ессесьно через щебень проходит,а вот глина воде не даёт уходить,ванна получается наполненная щебнем песком и водой :LOL:

Антонович написал(а):
А как глина и зачем попала на геотекстиль? В песке была?

ты просто прочитал неправильно :blum:

Назад
Сверху Снизу