Помогите выбрать радиатор системы охлаждения

• Автор темы enzof
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 45К

enzof

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Орел
Авто
Skoda Fabia 2 1.6 BTS
Мой радиатор треснул в пластиковой части, решил заменить. Но не знаю какой поставить, оригинал слишком дорого - 6000 р примерно. Выбираю между ava ai 2155, nissens 652011, hella 8mk 376 713-781 и hella 8mk 376 888-784. Сталкивался ли кто-нибудь с данными радиаторами, может ставил кто, сколько прослужил? Заранее спасибо.

enzof написал(а):
Выбираю между ava ai 2155, nissens 652011, hella 8mk 376 713-781 и hella 8mk 376 888-784.

по какому показателю ориентируешся в выборе ?
Сколько теоретически выдержит новый радиатор ?

у самого назрел такой же вопрос! машина греется на ходу, вентилятор включается только ближе к 100-105 (датчики новые)! судя по всему радиатор забит. мыть я думаю смысла особого нет, он зимой итак подтекал, да и снаружи уже решетка пооблезла, заказал сегодня новую Hella.

чисто теоретически - новый оригинал может отходить еще лет 20 :) но гарантированно года 3-5. неоригинал служит пропорционально снижению цены :) китайские лучше вообще не ставить, они заведомо непригодны для работы.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
по какому показателю ориентируешся в выборе ?
Сколько теоретически выдержит новый радиатор ?

Ориентируюсь на стоимость до 3000 р. Рассчитываю чтоб прослужил хотя бы 2-3 года

Брал ниссенс уже почти 2 года температура в норме.

Сергей 9515 написал(а):
Брал ниссенс уже почти 2 года температура в норме.

Сколько стоил твой Ниссенс по отношению к оригиналу в то время?

Тоже брал Ниссенс (щас стоИт), цена была подозрительно дешевой (что-то около 2-х тыщ), но учел весьма положительные отзывы по нему. В итоге 2 года полета, пока все в норме. Выглядит качественно, в коробке. Если накернётся - возьму его же.

Советую

ff9a95dee2a4.jpg

Очень хорошее соотношение цена / качество.
Много поставлено этих радиаторов на разные авто, жалоб нет.

:good:

Все советуют ниссенс. Но но действительно подозрительно дешево стоит 1900 р. Еще где-то читал что ниссенс приходится доделывать, то есть дожимать как-то. Никто из обладателей такого радиатора не делал с ним ничего после покупки? И еще интересно услышать мнение о радиаторах фирмы Hella, они вроде подороже, но в мои 3 килорубля вкладываются.

enzof написал(а):
И еще интересно услышать мнение о радиаторах фирмы Hella,.

ёп-та, ты как с луны свалился ?...
Еще осталось усомниться в качестве компонентов Valeo ....
и полностью добить весь рынок афтемаркета...

Хелла без вопросов - производитель уважаемый. Но все бывает как всегда: радиатор накернулся, надо СРОЧНО менять, а в наличии всякая кака.. Я вот на Ниссенс даже и не посмотрел бы, но знакомые сказали, что радиаторы охлаждения у них хорошие, вот я и взял. Не пожалел.
А "обжимать" я пробовал старый радиатор: берешь маленькие тиски и обходишь несколько раз по кругу, придавливая лапки обжимные. Помогло не надолго. Заводской обжим не повторить вручную.

Какие размеры радиаторов на пассате б3?

Размеры (525x322x22), сердцевина алюм. крепл.механич. / сборники пластиковые, UT- PodModel: TOLEDO, PASSAT, период применения: 04.88-10.98, код двигателя: AFT, AKS, KR, RP, AAM, PF, RF, ABS, ABN, EZ, 1F, PB

Размеры (720x322x33), сердцевина алюм. крепл.механич. / сборники пластиковые, UT- PodModel: PASSAT, период применения: 04.88-10.93, код двигателя: AAM, ABS, PF, RP, KR, 9A, 2E, RF, EZ, ABN, 1F

смотри какой размер

А что скажете про радиаторы производства AVA?
Мне вот тоже менять надо - парит, зараза такая...

itch написал(а):
А что скажете про радиаторы производства AVA?
Мне вот тоже менять надо - парит, зараза такая...

Да вроде ничего штука, у меня на Гольфе три года проездил без нареканий, когда поставил его вместо прохудившегося родного.

Полагаю, Гольф и сейчас с ним ездит :rolleyes:

экзист предлагает на замену моему из дешевых AVA и Nissens в районе 1600 рублей и Van Wezel за около 1800. Больше по деньгам я не потяну. Valeo - 5200! o_O
Поэтому надо щас выбрать, чтобы в понедельник заказывать.

itch написал(а):
экзист предлагает на замену моему из дешевых AVA и Nissens в районе 1600 рублей и Van Wezel за около 1800. Больше по деньгам я не потяну. Valeo - 5200! o_O
Поэтому надо щас выбрать, чтобы в понедельник заказывать.

Ну так бери AVA, не раздумывай. Со своими обязанностями справляется, сделан аккуратно, ставится без проблем.

Nissens не видел, ничего сказать не могу, а Van Wezel как-то пришёл вместо Valeo - полный отстой, в комплекте ничего, упаковка плохая и сделан как будто пьяным практикантом кулинарного техникума.

Назад
Сверху Снизу