straher написал(а):
сам стою перед подобным выбором. бюджет только поменьше.
г4 более доступен в обслуге, трешка более приятна в салоне
Интересно чем Фольксваген Гольф 4 более доступен в ОБСЛУГЕ, если моторы, подвеска, тормозные системы и прочее у этих двух машин ИДЕНТИЧНЫЕ!? Можете мне пояснить? И чем А3 приятнее в салоне?
На Фольксваген Гольф 4 ездил и много, как раз на 1.6, 8V, 102 л.с., 2001 года, АКПП, все очень нравится, и материалы салона, и шумка, и отсутствие сверчков и свищей, в машине тихо, комфортно практически при любой скорости и практически на любом дорожном покрытии.
На А3 сам не ездил, только сидел сбоку. Машинка тоже хорошая, но лично мне в ней не нравится торпедо, у Фольксваген Гольф 4 торпедо смотрится лучше, по эргономике оба на одинаковом уровне, все удобно.
Если исходить из того, что кого дешевле обслуживать, то можно вообще ничего не купить, так как цены равные на расходники, и потом чтобы полностью ответить на Ваш вопрос, нужно указывать было всегда ли Вы будете ставить оригинальные запчасти, а то ведь аналогов очень много по самым разным ценам
P.S. Я за Фольксваген Гольф 4 просто по тому, что он мне нравится больше, чем А3, как внешне, так и изнутри