Golf4 vs Ауди a3 за и против

• Автор темы hemping
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 12К

Golf4 vs Audi A3

• G4 V=1600

Голосов: 32 59,3%
  • A3 V=1600

Голосов: 22 40,7%

• Всего проголосовало
    54
straher написал(а):
сам стою перед подобным выбором. бюджет только поменьше.
г4 более доступен в обслуге, трешка более приятна в салоне

Вот и мне интересна эта тема, потому как мало кто нормально в интернете затрагивал эту тему. Бюджет и у меня чуть скромнее, но учитывая время, которое уйдет на поиск думаю подкоплю..

straher написал(а):
сам стою перед подобным выбором. бюджет только поменьше.
г4 более доступен в обслуге, трешка более приятна в салоне

Интересно чем Фольксваген Гольф 4 более доступен в ОБСЛУГЕ, если моторы, подвеска, тормозные системы и прочее у этих двух машин ИДЕНТИЧНЫЕ!? Можете мне пояснить? И чем А3 приятнее в салоне? :)
На Фольксваген Гольф 4 ездил и много, как раз на 1.6, 8V, 102 л.с., 2001 года, АКПП, все очень нравится, и материалы салона, и шумка, и отсутствие сверчков и свищей, в машине тихо, комфортно практически при любой скорости и практически на любом дорожном покрытии.
На А3 сам не ездил, только сидел сбоку. Машинка тоже хорошая, но лично мне в ней не нравится торпедо, у Фольксваген Гольф 4 торпедо смотрится лучше, по эргономике оба на одинаковом уровне, все удобно.
Если исходить из того, что кого дешевле обслуживать, то можно вообще ничего не купить, так как цены равные на расходники, и потом чтобы полностью ответить на Ваш вопрос, нужно указывать было всегда ли Вы будете ставить оригинальные запчасти, а то ведь аналогов очень много по самым разным ценам ;)
P.S. Я за Фольксваген Гольф 4 просто по тому, что он мне нравится больше, чем А3, как внешне, так и изнутри :)

Просто Серега написал(а):
нужно указывать было всегда ли Вы будете ставить оригинальные запчасти, а то ведь аналогов очень много по самым разным ценам ;)

Ибстественно, запчасти ориджинал приветствуется вне конкуренции, но сильно ли это меняет цену обслуживания одной из машин?

hemping написал(а):
Ну я сегодня вообще удивился что 390тонн кто-то продает Фольксваген Гольф 5 в атвосолоне 2008 года как трейд-ин объем 1,8 автомат 5 дверей куплен у дилера не битый не крашеный. я в шоке, возник вопрос, что за развод....

Хлам, ушатаный или битый!!!Скорее сего битый в смерть!!! Хороший Фольксваген Гольф 5 за 500!!!
Про А3:
http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_r...q&fid=19020

hemping написал(а):
Ибстественно, запчасти ориджинал приветствуется вне конкуренции, но сильно ли это меняет цену обслуживания одной из машин?

По Элькасту в разделах ищете интересующие детали, а Экзист Вам подскажет на них цену ;)
К примеру на мою повозку оригинальные колодки дорогие, что-то 3200-3600, НО, сравнивая их параметры с колодками для других ВАГенов по каталогу оригинальных запчастей я обнаружил, что такие же колодки стоят и на А4, В5 и некоторых других машинах, и цена на оригинал для них ниже (берем за ориентир оригинал для шарана конечно же), ну а самая приятная цена оригинальных колодок, которые на Шарана подходят - у А100/А6 в 45-ом кузове :) это 1500-1700 рэ. Вот сами и судите. И к слову на многие Ауди (но не на все!) оригинальные колодки поставляет Текстар, а на многие Фафагены колодки поставляет либо АТЕ (передние как правило), либо TRW/Lucas, которые под своим собственным именем стоят дешевле, чем ориджиналь, а качеством и свойствами не хуже ;)

белоножкин написал(а):
Хлам, ушатаный или битый!!!Скорее сего битый в смерть!!! Хороший Фольксваген Гольф 5 за 500!!!
Про А3:
http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_r...q&fid=19020

Фольксваген Гольф 5 можно смотреть от 400 с небольшим годов 2005го примерно, и можно взять нормальную машину а не хлам

То Foks:
За ссылку отдельное огромное спасибо!

ауди комфортней будет

Вобщем я бы советовал автору искать оба авто паралельно, а уже выбирать из того что найдёт и что будет в лучшем состоянии.Выбора на самом деле почти нет,хороших машин крайне мало.

Partizanen написал(а):
Вобщем я бы советовал автору искать оба авто паралельно, а уже выбирать из того что найдёт и что будет в лучшем состоянии.Выбора на самом деле почти нет,хороших машин крайне мало.

ну так посему и возник этот вопрос, от того что я видел, точнее уже просмотрел, а искал я пока что исключительно Фольксваген Гольф 4, впечатление удручающее, ситуация дел на рынке плачевное, трупики - каждая первая, пока не увидел ни одной Фольксваген Гольф 4 требующих, не скажу минимальных вложений, но хотя бы не полного восстановления. Автохлам, по другому не могу сказать... Один продавец мне в лицо сказал, после того, как я сказал ему что этот его хлам собран из минимум 2х машин, и не стыдно втюхивать ее как нормальную и за цену в 340т.рэ? на что он сказал: " это рынок, ты не купишь так купит кто-то который глядя на шильд GTI еще и торговаться не станет."
Думал я что с открытием границ из РБ потянутся ну хоть немного посвежее машинки, как я ошибался, все нормальное люди берут себе хлам скидывают....
Жесть.

я бы смотрела г-4, поскольку они дешевле немного ауди, и будет возможно посмотреть год несколько посвежее.
Машин в идеале нет, но найти машину с некритичными косяками можно.
Главное - кузов, КПП, ну и мотор. Остальное можно починить если руки из нужного места растут.

Natuss написал(а):
я бы смотрела г-4, поскольку они дешевле немного ауди, и будет возможно посмотреть год несколько посвежее.
Машин в идеале нет, но найти машину с некритичными косяками можно.
Главное - кузов, КПП, ну и мотор. Остальное можно починить если руки из нужного места растут.

С вами согласен, поэтому начал смотреть именно Фольксваген Гольф 4, но ввиду того что из пока что 20 просмотренных мною носочков, ничего хорошего я не увидел. минимум это проблеммы кузова + двигатель. а брать авто которое сразу надо будет надолго загонять в гараж у меня просто нет желания.

Голосовал за г4! Ауди 8L по дизайну смотрится как машина из первой половины девяностых годов! Во многом, конструкция технически устаревшая по сравнению с Фольксваген Гольф 4. При этом, ее цена почему-то выше, агрегаты одни и те же, пятидверку фиг найдешь, да и вообще в достойном состоянии от 350 т.р. - минимум! Такое ощущение, что ауди наклепали ее на скорую руку и будь что будет! Вообще, я когда смотрю на них, у меня такое ощущение, что именно эта модель расползается во все стороны от времени, подобно двенашкам и десяткам.. Короче, это не качество Ауди, вы уж простите меня. :unknw:

8P красавица, мечта моя! :love:

hemping написал(а):
С вами согласен, поэтому начал смотреть именно Фольксваген Гольф 4, но ввиду того что из пока что 20 просмотренных мною носочков, ничего хорошего я не увидел. минимум это проблеммы кузова + двигатель. а брать авто которое сразу надо будет надолго загонять в гараж у меня просто нет желания.

Нехилая статистика. Какой регион у вас? Просто машин с 1,6 валом :unknw:

Natuss написал(а):
Какой регион у вас? Просто машин с 1,6 валом

Сейчас я в длительной командировке в Архангельской области, просмотрел почти все в архангельской, вологодской и пару раз в карелию ездил....
до питера и москвы пока не добрался, но в москве, брата напряг, не знаю что он смотрел, но сказал что пока хлам. 20 машин это то что лично я просмотрел.. у меня был Фольксваген Гольф 2 1989 г.р. 1,3, отдал отцу, машина и то в более лучшем состоянии чем многие из тех что я видел

hemping написал(а):
впечатление удручающее, ситуация дел на рынке плачевное, трупики - каждая первая, пока не увидел ни одной Фольксваген Гольф 4 требующих, не скажу минимальных вложений, но хотя бы не полного восстановления. Автохлам, по другому не могу сказать... Один продавец мне в лицо сказал, после того, как я сказал ему что этот его хлам собран из минимум 2х машин, и не стыдно втюхивать ее как нормальную и за цену в 340т.рэ? на что он сказал: " это рынок, ты не купишь так купит кто-то который глядя на шильд GTI еще и торговаться не станет."
Думал я что с открытием границ из РБ потянутся ну хоть немного посвежее машинки, как я ошибался, все нормальное люди берут себе хлам скидывают....
Жесть.

Это не удручающее положение, это отраждение обьективных реальностей нашего авторынка б/у авто,когда найти авто в достойном состоянии очень непросто.В автосалонах та же фигня,просто все стоит блестящее, отмытое и отполированное,само собой разводка барыг и другие цены,а суть та же.
Само собой вёдер/хлама навалом среди любых марок авто,а уж среди несильно молодых Г4/Борь и подавно.

Назад
Сверху Снизу