последний прикол. дочка вьехала на украину в июле сего года поездом по русскому паспорту, все чинно законно с заполнением миграционной карточки. через неделю улетали с племяшкой в турцию на отдых с борисполя. вы хто и як сюды попалы!!! почему вьехали по росийскому, а не по загранпаспорту, раз по загранпаспорту вылетаете. вобщем слезы двух девченок, издевательство таможенников, угроза не выпустить дочку, а племяшка с ней по укр. доверенности, тоже есно уже не летит, так как не совершеннолетняя, вобщем все решилось за 150 вечно зеленых и девкам зеленый свет. вот так и рвут братские связи на таможне. и восстановить их нам ой как сложно после таких приколов. кто то тут уже писал, и это есно факт, на таможне (чужой) ты никто и звать тебя никак, ты бесправен на 100 % и это в любой стране мира. опробовано на себе в испании, у всей русской группы отобрали спиртное купленое в россии в дьюти фри со всеми полагающимися чеками и пакетами, хотя мы летели на кубу транзитом.
в белорусии, 10 вечно зеленых баксов отдал таможеннику только за то, что бы проехать за шлагбаум, на украинскую територию(все бумаги и все уже было законно оформлено). спрашиваю, за что?
ответ! а просто я тут стою потому что! от беспредела фигею и сам начинаю действовать по наглому. опускаю стекло в машине, говорю открывай шлагбаум и ходь сюды за документами и твоими 10 баксами. доверчивый попался!!! бумаги таможенные я ему отдал, а баксы фиг, по коробке и на вильну неньку поехал. приезжаю на украинскую таможню, все чинно бумаги оформил отдаю украинскому таможеннику, а тут и мой кореш белорус подьезжает, забирает бумаги без проблем у украинца и грит парень, ты борзееш. езжай назад. будем о цене договариваться. пришлось ехать назад...договорились, пришлось все таки 10 тугриков отдать. чесно думал, что после моего такого демарша придется сотку платить. обошлось. а украинский таможенник вобще цирк.........говорю ему, зачем бумаги мои отдал белорусу. а шо! вин прышов та забрав! вобщем я так и утвердился во мнении, что они там вместе дела творят, баранов стригут и шерсть делят. вот и все наши права и свободы на таможне!!!