suhoi73
Дембель
У меня ТО заканчивается в марте, страховка в июне, позвонил в страховую, там сказали ТО в марте не проходить, как будет заканчиваться страховка приехать к ним, они мне новую страховку и ТО. Вот как то так.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
suhoi73 написал(а):У меня ТО заканчивается в марте, страховка в июне, позвонил в страховую, там сказали ТО в марте не проходить, как будет заканчиваться страховка приехать к ним, они мне новую страховку и ТО. Вот как то так.
manuez написал(а):Пункты ТО в пролете! Точнее в пролете сам принцип ТО. Он и раньше был ни к чему, а теперь официально платишь пункту тех. осмотра, но проходишь линию инструментального контроля по желанию!
Vlas написал(а):Самое смешное, что если авария произойдёт по причине неисправности авто, то обвинить ни кого кроме водителя этого авто или механика, выпустившего его на линию (в случае серьёзной организации) не получиться. Уж пункт ТО не получиться обвинить точно, даже при наличии официально полученного талона ТО.
Вообще-то это в чистом виде обман.И боюсь, что случись чего,крайним опять сделают автовладельца.Слышал обсуждение этого момента по радио.Кратко, если авария по причине неисправной машины и ТО левое(т.е. уплачены деньги за ТО страховой компании), то вина на автовладельце.Вы же знали, что фактически не прошли ТО!
manuez написал(а):именно так!
Пункт ТО не несет юридической ответственности за выданный им талон ТО.
По статистике, ДТП, причиной которых стало тех. неисправность ТС, имеют очень маленький процент! И страховщики об этом знают!
PS Уверен, что это временная "лозейка". И существовать она будет ровно до того момента, как заработает единая эл. база данных полисов ОСАГО и пунктов проведения ТО. Т.е. когда любой гаишник сможет проверить проходили ли эта машина ТО, и тогда вопрос будет стоять не об отсутствии талона ТО, а о недействительном полисе ОСАГО!!!
Dgippo1 написал(а):Процент аварий по причине неисправности уже много лет(десятки) пляшет вокруг цифры в в 1-1,5 % .Причем не зависимо от страны и наличия отсутствия ТО как такового...