С полисом но без талон то. Что я не понял нового положения о прохождении то

• Автор темы Yhka
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Yhka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия.гЙошкар-Ола
Авто
vw passat b3 1.8 RP 1989г.
:clapping: Сейчас прочитал, что по новому положению если есть страховка ОСАГО то техталон не обязателен.Или я не то прочел? И еще хочу спросить.Отмена прохождения техосмотра в 2011 году и начало в 2012 это будет по срокам старых талонов или все кучей вперед в январе на осаду станций.

dimsha

dimsha

Moderators
Реакции
49
Город
г. Курск был г. Москва сейчас
Авто
VW Golf 2 RF 1987, Lacetti 09-продана, Октавия 1,6 11г
в 12 году без талона ТО Осаго не дадут.

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
Я понял это, что получается отсрочка на год. Т.е. если ТО у меня закончился в июне 2011, то следующий ТО в июне 2012. А то что же получится, что все ринутся в январе на ТО - это будет пердец.

Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
1. У меня заканчивается ТО в октябре 2011 - го. Мне до октября 2012-го можно ездить с этим талоном?
2. А в этом году, мне ОСАГО выпишут новую, на год?

.

rgb

rgb

ДАШОУМЕНЯТАМТАКОЭ?!
Реакции
66
Город
Россея, УрФО, Красноуральскъ
Авто
VW Phaeton B3 Variant, RF 1.6, г.в. 7497 от с.м. , 66 RUS, Dyed Wagon
А как думаете, сойдет махинация(у меня талон до июня 2011, страховка до декабря 2011):

- поменять талон на новый до июня 2012
- в декабре 2011 застраховать на 6 месяцев
- в июне 2012 застраховать на год по еще действующему талону

?

LM-ku

LM-ku

Профессиональный советчик
Реакции
124
Город
Свердловская область, г.Каменск-Уральский
Авто
VW Tiguan 2.0 CZPA 2018
1. По "новому порядку" проходить ТО в 2011 году не надо, но получить талон ТО надо обязательно. Т.е. только предъявить машину и получить талон на год (или на другой срок, в зависимости от возраста авто) без прохождения инструментального контроля.
2. ОСАГО не оформят, если до окончания срока ТО осталось менее 6 месяцев.

Natuss

Natuss

Роскошь быть женщиной))
Реакции
81
Город
Other side of Heaven, СВАО
Авто
VW Bora 2.0 APK, 2001г, АКПП 01М FDG, Bosch Motronik 5.9.2 - продана, осталась на форуме /// М3 2.0 Sport МКПП6 True red 2007 - продана
rgb написал(а):
А как думаете, сойдет махинация(у меня талон до июня 2011, страховка до декабря 2011):

- поменять талон на новый до июня 2012
- в декабре 2011 застраховать на 6 месяцев
- в июне 2012 застраховать на год по еще действующему талону

?

А есть смысл? страховка на 6 мес мне кажется будет нерентабельна финансово.

Natuss

Natuss

Роскошь быть женщиной))
Реакции
81
Город
Авто
VW Bora 2.0 APK, 2001г, АКПП 01М FDG, Bosch Motronik 5.9.2 - продана, осталась на форуме /// М3 2.0 Sport МКПП6 True red 2007 - продана
LM-ku написал(а):
1. По "новому порядку" проходить ТО в 2011 году не надо, но получить талон ТО надо обязательно. Т.е. только предъявить машину и получить талон на год (или на другой срок, в зависимости от возраста авто) без прохождения инструментального контроля.

То есть просто приехать с документами, заплатить пошлину и получить новый талон до 2012 ? у меня просто в этом месяце как раз заканчивается действующий.

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Типа, да.

Krechet

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Россия, Владимирская обл., Радужный
Авто
VW Vento, 2E, 1993 (продан); Skoda Felicia, 1,3 MPI, 1998
LM-ku написал(а):

Откуда такая информация, что-то официальных разъяснений на этот счет не было

LExXx_Lector

LExXx_Lector

я все сделаю сам!
Реакции
41
Город
Казань
Авто
Seat toledo '99 20VT AGU
LM-ku написал(а):
2. ОСАГО не оформят, если до окончания срока ТО осталось менее 6 месяцев.

ТО в сентябре 2011. через пол часа еду забирать полис осаго, ибо завтра истечет))

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Сегодня, наконец, удалось поставить точку над i через знакомого гайца, который сидтит на ТО. Если закончился срок ТО в этом году, то можно ездить не меняя талона до этой даты 2012. Страхвать будут и с этим талоном. Но это при условии, что ездить придется только по России. Если собираетесь за кардон, то талон придется поменять, представив машину для внешнего осмотра и заплатив пошлину 300р. :hat:

Natuss

Natuss

Роскошь быть женщиной))
Реакции
81
Город
Авто
Воb-2 написал(а):
Сегодня, наконец, удалось поставить точку над i через знакомого гайца, который сидтит на ТО. Если закончился срок ТО в этом году, то можно ездить не меняя талона до этой даты 2012. Страхвать будут и с этим талоном. Но это при условии, что ездить придется только по России. Если собираетесь за кардон, то талон придется поменять, представив машину для внешнего осмотра и заплатив пошлину 300р. :hat:

Спасибо, успокоил :hat:

Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
436
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Воb-2 написал(а):

а как доказать, что ты не собираешься ехать за границу? да и можно не знать на год вперед - вдруг придется поехать :unknw: и как будут проверять - скажу я допустим, что не собираюсь, а сама поеду - дальше что? на границе будут ТО сверять? :unknw:

Natuss

Natuss

Роскошь быть женщиной))
Реакции
81
Город
Авто
Julika написал(а):
а как доказать, что ты не собираешься ехать за границу? да и можно не знать на год вперед - вдруг придется поехать :unknw: и как будут проверять - скажу я допустим, что не собираюсь, а сама поеду - дальше что? на границе будут ТО сверять? :unknw:

Юль, не совсем поняла: кому нужно что-то доказывать?
Как я понимаю, соберешь заграницу - значит пойдешь и сделаешь ТО, не соберешься - делай когда захочешь.
А кто его там проверяет - вопрос интересный мне тоже.

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Julika написал(а):

А доказывать и не надо. Приедешь за бугор, а там местный гаец - иды ка сюда, предъяви докумэнтики - а ТО старый. У них то нигде токого не делали. И доказывай им тогда, что ты прав. :unknw:

Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
436
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Воb-2 написал(а):
А доказывать и не надо. Приедешь за бугор, а там местный гаец - иды ка сюда, предъяви докумэнтики - а ТО старый. У них то нигде токого не делали. И доказывай им тогда, что ты прав. :unknw:

аа, т.е. не на границе ждет подвох, а за ней. ясно:)

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Точно так.

LegendaR

LegendaR

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Самара
Авто
VW Golf II 1.6 PN, 1990 г
В принципе ни чего сложного нет как я понял, до когого срока действует Страховка, до той даты можно ездить спокойно, ведь сами дали отсрочку ТО. Интересно во всех городах разная цена ТО, слышал что в Москве дешевле чем в Московской области и все стараются ехать на ТО туда.

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
Страховал на днях белую машину...
У прежнего хозяина она простояла полтора года. Естественно талона ТО нет.
В страх. компании заполнили договор о прохождении ТО, выдали заполненный талон ТО, расписку о том, что оплатят за меня прохождение ТО (650 руб.) и Выписали полис ОСАГО.!!! и я поехал... :drive:

Так что не спешите делать ТО для получения полиса в этом году! :hat:

Сверху Снизу