Vlas
Я здесь живу
Чертёнок написал(а):А если я забыл декларацию подать два года назад?![]()
Если сработает прописанный в НК РФ механизм, то штраф по моему до 1500руб. И далее - в зависимости от того, возникла ли в связи с этим недоплата по НДФЛ или нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
DJES написал(а):Через эту контору кто-нить делал уже?
Vlas написал(а):Если сработает прописанный в НК РФ механизм, то штраф по моему до 1500руб. И далее - в зависимости от того, возникла ли в связи с этим недоплата по НДФЛ или нет.
Vlas написал(а):Тебе и надо отчитываться за 10, когда продал. 11 ещё не закончился и программа для него будет в январе 12. Если продал в 11, то декларацию понесёшь в начале 12.
Vlas написал(а):Да подать надо в январе - апреле 2012. Т.к. до конца года много чего ещё можно напродавать и напокупать.
Договор о покупке может помочь только получить вычет в сумме фактического приобретения. Т.е. если купил за 275000 или больше, а продаёшь за 275000, то независимо от срока владения можно было бы не платить налог. Для получения вычета в 250000 согласно НК РФ договор покупки не требуется.