НДфл с продажи машины

• Автор темы DJES
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Чертёнок написал(а):
А если я забыл декларацию подать два года назад? :LOL:

Если сработает прописанный в НК РФ механизм, то штраф по моему до 1500руб. И далее - в зависимости от того, возникла ли в связи с этим недоплата по НДФЛ или нет.

DJES написал(а):
Через эту контору кто-нить делал уже?

Да не заморачивайся с конторами - больше времени потеряешь и денег ещё заплатишь.

Чертёнок написал(а):
А если я забыл декларацию подать два года назад? :LOL:

мне через 2.5 года пришло письмо. ставка была нулевая. но штраф за несвоевременную подачу нулевой декларации 1 тыс.руб.

Vlas написал(а):
Если сработает прописанный в НК РФ механизм, то штраф по моему до 1500руб. И далее - в зависимости от того, возникла ли в связи с этим недоплата по НДФЛ или нет.

машину по док-там продал за 120тыс :LOL: ладно, займусь.

Подскажите пожалуйста, программы для заполнения декларации нашёл, но она такая
Программа для заполнения 3-НДФЛ за 2010 год, за 2011 ещё нету

Я так понимаю нужно ждать когда она появиться и только потом заполнять?

Тебе и надо отчитываться за 10, когда продал. 11 ещё не закончился и программа для него будет в январе 12. Если продал в 11, то декларацию понесёшь в начале 12.

Vlas написал(а):
Тебе и надо отчитываться за 10, когда продал. 11 ещё не закончился и программа для него будет в январе 12. Если продал в 11, то декларацию понесёшь в начале 12.

Продал вот в этом месяце. Значит жду января получается?

А точно ничего страшного что договора купли продажи о покупке моего авто нету, есть только о продаже?

Да подать надо в январе - апреле 2012. Т.к. до конца года много чего ещё можно напродавать и напокупать.
Договор о покупке может помочь только получить вычет в сумме фактического приобретения. Т.е. если купил за 275000 или больше, а продаёшь за 275000, то независимо от срока владения можно было бы не платить налог. Для получения вычета в 250000 согласно НК РФ договор покупки не требуется.

Vlas написал(а):
Да подать надо в январе - апреле 2012. Т.к. до конца года много чего ещё можно напродавать и напокупать.
Договор о покупке может помочь только получить вычет в сумме фактического приобретения. Т.е. если купил за 275000 или больше, а продаёшь за 275000, то независимо от срока владения можно было бы не платить налог. Для получения вычета в 250000 согласно НК РФ договор покупки не требуется.

в договоре покупки была маленькая какая то сумма до 200 тыщ точно, но за 2,5 года хз где он.
Вообщем впринцепи всё чётко разъяснили, очень признателен.
:hat: :hat: :hat:

Огромный тебе Респект

Назад
Сверху Снизу