Сергей 77
Участник
у меня шаран 96 г 1.9 тди 66квт 1z. Разгоняется до 120 км/ч а потом начинает тупить давлю педаль в пол но некаких изменений. Менял расходомер воздуха, клапан №75,проверял на компьютере, ничего не помогло. Подскажите что делать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
DJ Astro написал(а):О! Машинка прям брат-близнец!
Проверить, свободно ли ходит тяга клапана регулировки давления наддува. Если закисла, то разработать, поливая WD-40. Доступ из ямы с задней стороны двигателя.
cfhell написал(а):Я бы посмотрел связь турбины с ТНВД. Однажды снимал крышку корректора и неправильно поставил шток. 4 передача, 80 км/ч и все. На дороге пришлось разбирать.
Но если ТНВД не разбирал, то смотри трубку вакуумную.
cfhell написал(а):Я бы посмотрел связь турбины с ТНВД. Однажды снимал крышку корректора и неправильно поставил шток. 4 передача, 80 км/ч и все. На дороге пришлось разбирать.
Но если ТНВД не разбирал, то смотри трубку вакуумную.
Сергей 77 написал(а):Пробовал разработать тягу рукой, не пошла. Пришлось взять монтажку и вот с помощью ее тяга начала ходить, но сбольшим усилием. Так и должно быть?
sj39rus написал(а):Тут такое не прокатит - это другой мотор!
cfhell написал(а):А как на 1z связаны ТНВД и турбина?
Сергей 77 написал(а):Пробовал разработать тягу рукой, не пошла. Пришлось взять монтажку и вот с помощью ее тяга начала ходить, но сбольшим усилием. Так и должно быть?
vadimjan написал(а):Из первого поста как я понял она просто начинает упиратся, если передува на компе не кажет, то причём тут актуратор? Он же не говорит, что затупила - заглушил, завёл и опять норм. Если бы актуратор или N75 глючили, до 120 фиг разгонишь, передув был бы точно. Если этого нет, можно посмотреть либо впускной тракт, может там фильтр забит, коллектор нагаром зарос, и воздуха не хватает, либо выхлоп сильно подпирает.
илья778 написал(а):если при 120 появляется дым то смотри патрубки на интеркуллер!!!подсос воздуха сильный!у меня такое было оказалось патрубок слетел!
vadimjan написал(а):фильтр забит, коллектор нагаром зарос, и воздуха не хватает, либо выхлоп сильно подпирает.
vadimjan написал(а):Советы даются, а конкретнй ясности под словом ТУПИТ нет. Если передув есть, то от этого надо и отталкиваться, если нет, то с другой стороны надо подходить, а то как котята тычемся в никуда. Сергей 77 опишите конкретней симптомы до и после тупки.