alexey1981
Завсегдатай
Всем привет! Гудит насос гур- просто на холостых оборотах, при увеличении оборотов гул усиливается, а также при повороте колес. Жидкость менял с промывкой (декстрон 2), не помогло. При этом руль легкий, никаких заеданий и закусываний нет. Напрягает именно вой Гура.
Сегодня снял ремень с гура, люфт очень маленький (практически нет), НО при повороте шкива что-то постукивает внутри- такое ощущуние что люфт в задней части насоса? что это- износ ротора? или так и должно быть и это пластины ротора при резком вращении так постукивают (машина естественно не заведена)?
Сегодня снял ремень с гура, люфт очень маленький (практически нет), НО при повороте шкива что-то постукивает внутри- такое ощущуние что люфт в задней части насоса? что это- износ ротора? или так и должно быть и это пластины ротора при резком вращении так постукивают (машина естественно не заведена)?

Тут варианта 2,я тАк думаю.Либо кончился подшипник задний,что мало вероятно,(судя по отчётам,производившим вскрытие)либо есть выработка(ступенька)в овале,где лопасти вращаются.Если медленно крутить за шкив ГУРа стук очучается или только при быстром прокручивании?Я к чему спрашиваю,если крутить медленно то лопасти не выходят из своих мест( давления не создаётся),а еси крутануть быстрее то и давление есть и лопасти выходят и вот тогда,если есть выработка,будет присутствовать стук.У мя в овале была выработка но не ступеньками а поперечными полосками чтоли,Гур не стучал но подвывал.Я думаю надо бы вскрыть эту штуковину.Дело это действительно не сложное,да и отчётов уйма.Удачи!ЗЫ.Тока ща подумал,а что даст вскрытие!?Ну увидишь ты чё там внутрях,дальше чё?Продумай последствия.
?