Дело шьют лишают прав

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры
я просто сам много водителем работал в личной охране и ездили по всякому..
так вот никогда права кроме одного раза не отдавал..всё что угодно..только не права..
один раз забрали..просто была уверенность что отдадут..по звонку..отдали.. :rolleyes:

Bally-33 написал(а):
согласен!
10-редкие по упертости люди.. :unknw:

И не в меру жадные

V_Albatros

5 кр нужно было сразу гаишникам давать, чтобы протокол по ч.3 составляли...

Яж сказал, что тупо понадеялся, что он толком не видел ничего, а у меня свидетели

V_Albatros написал(а):
Яж сказал, что тупо понадеялся, что он толком не видел ничего, а у меня свидетели

ну так иди и пиши своих свидетелей..и помни что есть такой билинг который может доказать где человек находился в данный момент!

Офигеть!
Так и представляю - еду я по односторонней улице, а тут один из автолюбителей разворачивается и едет мне навстречу, т.к. ему лень лишний крюк сделать, чтобы к себе домой попасть.
Это, извини, не пара метров по встречке, это внаглую по встречке.

Ну если уж совсем так формализованно рассматривать вопрос, то обочина полосой для движения не является и штрафу тут 500р за движение по обочине.

Vlas написал(а):
Ну если уж совсем так формализованно рассматривать вопрос, то обочина полосой для движения не является и штрафу тут 500р за движение по обочине.

Ага, конечно!
Она является встречной обочиной. И для движения она вообще не предназначена.
Только в России каждый сам себе правила придумывает, а когда его принимают, то пытается отмазаться всеми правдами и неправдами.

А почему такая сложная траектория движения? почему было сразу прямо не проехать?Или сразу прижаться к правому краю и круто поворачивать.А по теме, как писали выше, надо было решать вопрос на месте(тем более, что нарушение явное и оспаривать там нечего).Сейчас я бы вместо жалоб написал ходатайство о штрафе, а не лишении, признав свою вину.

Roms написал(а):
Офигеть!
Так и представляю - еду я по односторонней улице, а тут один из автолюбителей разворачивается и едет мне навстречу, т.к. ему лень лишний крюк сделать, чтобы к себе домой попасть.
Это, извини, не пара метров по встречке, это внаглую по встречке.

а у человека может душа горит..может он соскучился по дому :unknw:
представляешь..лишние пять минут объезда каждый день! а сколько это в неделю,месяц,год?! o_O

вам это не понять таким как вы :hat: и принципиальный гаишник..

а человек может каждой минутой хочет наслаждаться.. и не тратить время зря!
может у него дома суп стынет? может его любимая супруга ждёт..
может мужики уже домино раздали и без него начать не могут?

добрее надо быть! :oops:

Roms написал(а):
Ага, конечно!
Она является встречной обочиной. И для движения она вообще не предназначена.
Только в России каждый сам себе правила придумывает, а когда его принимают, то пытается отмазаться всеми правдами и неправдами.

Термин "Встречная обочина" именно и придуман, в ПДД он отсутствует. За движение по обочине штраф 500р
Что я придумал?
Это не мы такие, это ПДД такие :blum:

Была же уже аналогичная ситуация с встречными трамвайными путями.

Мда. Тут все специалисты))))
А по сути вопроса - лишат сто процентов, даже никто не будет разбираться.
Особенно с такой схемой

Roms написал(а):
Мда. Тут все специалисты))))
А по сути вопроса - лишат сто процентов, даже никто не будет разбираться.
Особенно с такой схемой

А аргументированно, со ссылками на термины и пункты ПДД и КоАП мою позицию покритиковать-то слабо.
Я бы 90% на месте от ГАИшника даже без денег отбился.
А сейчас конечно всё зависит от того, что написано в протоколе, есть ли видео, схема и т.д. и т.п.

Vlas написал(а):
А аргументированно, со ссылками на термины и пункты ПДД и КоАП мою позицию покритиковать-то слабо.
Я бы 90% на месте от ГАИшника даже без денег отбился.
А сейчас конечно всё зависит от того, что написано в протоколе, есть ли видео, схема и т.д. и т.п.

Здесь критиковать бессмысленно.
Мы в России живем, а в России все делается не для простых людей.
В его проблеме никто разбираться не будет. Можно сколько угодно фоткать, искать свидетелей и пр. Но уж очень здесь явно выражена встречка.

Адекватно подходить к вопросу в суде - ну процентов на 10 можно надеяться.

Вот только два термина из ПДД, позволяющие отстаивать свою невиновность в суде любой инстанции в том случае если есть неоспоримые доказательства что "нарушитель" двигался по обочине, а не по проезжей части:

1."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

2."Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Т.о. если человек едет по обочине, то ни на какую "полосу движения" ни на встречную ни на попутную он не выезжает, а нарушает лишь конкретный пункт ПДД, запрещающий движение по обочине, что согласно КоАП влечёт за собой наложение штрафа.

Весьма достойная позиция в суде, начиная с районного и выше ИМХО.

тут надо смотреть что написано в протоколе. если против шерсти ехал только по обочине то никакого лишения нет. А если есть фото где хотя бы 1 колесо на полосе движения то без вариантов 12.15.ч 4.
Кстати раньше в ч. 12.15 указывалось раньше не полоса движения а сторона дороги. с 23.07 2010 г. внесены изменения в которых четко написано что полоса.

dimsha написал(а):
Кстати раньше в ч. 12.15 указывалось раньше не полоса движения а сторона дороги. с 23.07 2010 г. внесены изменения в которых четко написано что полоса.

Опятьже сторона дороги предназначенная для движения во встречном направлении, а обочина для движения не предназначена, Так что наверное и раньше движение по обочине давало алиби от встречки.

Vlas написал(а):
Т.о. если человек едет по обочине, то ни на какую "полосу движения" ни на встречную ни на попутную он не выезжает, а нарушает лишь конкретный пункт ПДД, запрещающий движение по обочине, что согласно КоАП влечёт за собой наложение штрафа.

Позиция для защиты конечно достойная. Двигался я по обочине 100%, но признает ли это ГАИшник - не известно. В протоколе это наверное не отражено. Фото видео фиксации у него нет. В протоколе чо он там писал как курица лапой - нормальный человек без переводчика хрен поймет. Я написал, что не согласен, что двигался в районе перекрестка пересекая улицу. Вчера съездил до кучи взял справку от врача, что ребенку было плохо в тот день, буду бить на то, что был в состоянии душевного волнения. Кстати гаеру жена объясняля, что ребенок больной в машине - пофиг ему было.

Сейчас по моему без видеофиксации в случае несогласия водителя суд встречку не признаёт.

V_Albatros написал(а):
Кстати гаеру жена объясняля, что ребенок больной в машине -

выздоравливайте быстрее,но больше так не делай.. ;)

Vlas написал(а):
Сейчас по моему без вмдеофиксации в случае несогласия водителя суд встречку не признаёт.

ага))
:lol2:
а инспекторам встраивают в голову видеофиксаторы :lol2:
а когда водитель не соглашается(а не соглашаются все)
они говорят: ну мы так и знали..как вам не стыдно!
совести у вас нет! :oops:
ну идите с миром :good:

Назад
Сверху Снизу