Дело шьют лишают прав

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры

V_Albatros

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Елец
Авто
VW Sharan (рестайлинг) 2000г. AUY 1,9 TDI
Приветы, сегодня при проезде через перекресток при пересечении односторонки немного так сказать "задел". Гаер тут как тут. Объясняю ему, что пересекал, на что он говорит что видел как я ехал по встречке, написал протокол, где я указал, что не согласен, что ехал пересекая перекресток... Забыл только указать, что у меня в машине были свидетели. Как думаете, выиграю я процесс? или всетаки лишат? А еще какая-то непонятка с алтернативным наказангием, вроде 5 тыщ, но при автоматической регистрации... Какая разница?

Я сколько сталкивался "со встречкой" (и сам на 4 месяца и других бедолаг видел в судах), у судей обычно уже всё написано. Стоял как-то в очереди в суд по работе (не мой домашний участок), так один товарищ и адвоката привел и фото с отсутствием разметки заготовил - всё равно лишили. У судей в день таких дел десятки, им, наверное, гораздо "интереснее" заняться каким-нибудь дележом имущества или взысканием денег..(интересно, а с приставами они в доле?).

Так что друг, извини, что тебя расстроил.... Надо было сразу давать деньги.(((

У этих сучек-судей всегда одно и то же тупорылое объяснение: "нет причин не доверять сотруднику" :mad:

чувствую регистраторы надо ставить..а потом в прокуратуру катать на мразей

И ещё: не надо стесняться оспаривать решения мировых в вышестоящих судах. Уже в районном можно нарваться на адекватного судью, а в городском шансы возрастают.

Pierburg написал(а):

И что толку?
Если составили протокол, то в суде показания регистратора к рассмотрению вряд ли примут, можно использовать только в качестве инструмента психологического давления на сотрудника ДПС.

И ещё: не надо стесняться оспаривать решения мировых в вышестоящих судах. Уже в районном можно нарваться на адекватного судью, а в городском шансы возрастают.

А вот это действительно помогает, плюс куча ходатайств перед рассмотрением дела, чем больше тем лучше, можно отделаться штрафом уже у мирового судьи.

Вопрос, что дальше делать?

Вариант 1: Тупо упереться, что не виноват, и будь что будет... (у жены права есть во всяком случае)

Вариант 2: Признать вину, попросить суд о снисхождении. Учитывая, что это в первый раз, что двигался по обочине, попросить отделаться штрафом. 12.15п3 это допускает.

Кстате, поговаривают о внесении изменений о том, чтобы все лишенные при получении прав заново сдавали экзамены, это правда?

V_Albatros написал(а):
Вопрос, что дальше делать?

Вариант 1: Тупо упереться, что не виноват, и будь что будет... (у жены права есть во всяком случае)

Вариант 2: Признать вину, попросить суд о снисхождении. Учитывая, что это в первый раз, что двигался по обочине, попросить отделаться штрафом. 12.15п3 это допускает.

это надо было делать до составления протокола! :rolleyes:

Вообще дело было примерно так:

61b2f77d1912.jpg

Что лучше предпринять, чтоб не лишили? Может кто поможет составить челобитную о малозначимости, например? Какие ходотайства писать?

Bally-33 написал(а):
это надо было делать до составления протокола! :rolleyes:

Тупо возомнил, что у меня свидетели, что он толком ничего не видел... Дурак, против ветра надумал, понимаю только щас. Про примерение он говорить не стал после этого.

Pierburg написал(а):

так он сам пишет,что зацепил..скосил уголочек..вот регистратор это и покажет))
кстати где-то уже было..чувак предоставил запись с регистратора в качестве док.базы при легком дтп(притерлись)..а перед этим 2 сплошных переехал..вот гайцы при просмотре это и увидели.. лишение :unknw:

нарушение всегда делятся на два вида..развод(очень редко) и сам виноват(почти всегда)..а сам виноват делятся на сознательное(а проскочу)..и не сознательное..блинн..чего-то они все по встречке едут?? ;)

Bally-33 написал(а):
кстати где-то уже было..чувак предоставил запись с регистратора в качестве док.базы при легком дтп(притерлись)..а перед этим 2 сплошных переехал..вот гайцы при просмотре это и увидели.. лишение :unknw:

Разве они имеют право так делать? Они же не поймали водителя в тот момент, когда он пересекал сплошную.

раньше катило..что работаешь водителем и лишение удостоверения-потеря работы..сейчас помоему нет..
в любом случае роль играет..твоя кредитная :rolleyes: история в гаи,ну в смысле..привлекался или нет..

если первый раз,если с работы отличную харрактеристику принести..может и смягчить..смотря какое у судьи настроение..

superboy написал(а):
Разве они имеют право так делать? Они же не поймали водителя в тот момент, когда он пересекал сплошную.

детский сад))
он им сам видео принес!
а когда на посту тормозят..у них камера тоже не в руках..а заранее висит..тоесть в момент фактического нарушения их тоже нет..
не о том думаешь ;)

Парни, давайте пожалуйста по-существу: Что писать, к кому идти, что говорить в суде? Сейчас ведь есть альтернативное наказание в 5т. В протоколе, кстати он нацарапал как курица лапой - ничего не понять. Можно конечно и на это давить, но думаю такое поведение только усугубит положение или как?

...Далее составьте жалобу (либо с помощью юриста, либо на интернет-форуме) и зарегистрируйте ее в отделе ГИБДД. Ответ на жалобу обязаны дать в течение 10 дней, но реально получается до месяца. А у суда есть на Ваше лишение прав лишь два месяца с момента нарушения. И тогда велики шансы, что дело просто не успеют рассмотреть вовремя....

Это как?

V_Albatros написал(а):
сегодня при проезде через перекресток при пересечении односторонки немного так сказать "задел".

извини..но описание и схема различаются..или я чего-то не понимаю?

Bally-33 написал(а):
извини..но описание и схема различаются..или я чего-то не понимаю?

см схему, по встречке проехал метров 3-5

V_Albatros написал(а):
см схему, по встречке проехал метров 3-5

Нарушил, но чуть-чуть как бы не считается? :)
Для чего ты нам эту схему нарисовал? Ты с ней согласен и будешь на ней настаивать в суде?

Я нарисовал как было, и спрашиваю совета что делать, мож по-другому нарисовать?
Движение по обочине считается встречкой?

Назад
Сверху Снизу