prorok
Постоянный участник
Проблема в следующем, около месяца назад появился громкий свист-вой из подкапотного пространства. Звук появляется на холодном авто, после прогрева до рабочей температуры пропадает совсем. Точно определить место, откуда идет звук мне не удается. Т.к. подобное уже бывало, сразу же купил-поменял ролик натяжителя ремня генератора. Звук не пропал, но сначала мне показалось, что характер его изменился. Стал грешить на качество зап. частей и жабу
Приобрел ролик Ina, фирма хорошая, хоть и дороже китая. Поменял - звук остался. Тут стал смотреть на другие агрегаты приводимые в движение этим ремнем. Генератору около 2 лет от роду, его вал вращается свободно, без люфтов и посторонних звуков. Шкив кондея имел изрядный люфт. Я обрадовался, что нашел причину и поменял подшипник муфты. А заодно и ремни на всякий случай. Но звук остался!!!!
Купил стетоскоп, но все равно не услышать откуда точно звук идет, он очень высокий, всепроникающий. Хотя и кажется, что у ролика натяжителя лучше его слышно. Но я уже их 2 штуки поменял.
Вот картинка:
Звук идет от агрегатов, объединенных ручейковым ремнем 3. Делаю такой вывод от того, что если отгибать ролик натяжителя (т.е. ослаблять натяжение ремня), звук пропадает совсем. И наоборот, если натягивать от руки сильнее, то и звук громче.
Подскажите, пожалуйста, как можно точно определить источник звука?
Купил стетоскоп, но все равно не услышать откуда точно звук идет, он очень высокий, всепроникающий. Хотя и кажется, что у ролика натяжителя лучше его слышно. Но я уже их 2 штуки поменял.
Вот картинка:
Звук идет от агрегатов, объединенных ручейковым ремнем 3. Делаю такой вывод от того, что если отгибать ролик натяжителя (т.е. ослаблять натяжение ремня), звук пропадает совсем. И наоборот, если натягивать от руки сильнее, то и звук громче.
Подскажите, пожалуйста, как можно точно определить источник звука?