В италию на фольксвагене маршрут, попутчики, гиды!

• Автор темы banderlog
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
banderlog

banderlog

Мастер советчик
Реакции
14
Город
москва
Авто
passat B3, matrix, vw jetta FSI 2.0 2007, VW Passat 1.8 TSI\DSG 2009г, volvo XC70 2012 г. в.
доброго всем дня и легкой дороги!
с 10 по 17 июня забронирован кемпинг в Бибионе италия провинция венетто, от Венеции 30 км.
выезд из москвы 5 июня, виза шенген получена, с 06.06.11 по 24.06.11, нас 3 человека! а\м фольксваген пассат.
попутчики присоединяйтесь. маршрут москва - брест - польша - австрия(вена) - чехия - словения - италия.
кто знает гидов рускоговорящих в Вене (Австрия), пишите телефоны, услуги гида есно будут оплачены, планируем на день - два посмотреть Вену!
вопросы будут пишите отвечу! :hat: :drive:

границу проходить ночью, потратите всего 4-6 часов
а зачем делать крюк Вена-чехия?

Присоединиться не могу, могу только позавидовать и пожелать удачи, будем ждать отчетов :)

границу буду проходить на Домачево, это километров 30 - 40 левее Тересполя(варшавского моста главной тамиожни) короче южнее, надеюсь там не будет очереди, ИЛИ У КОГО ЕСТЬ ДРУГАЯ ИНФА ПИШИТЕ.
ну а Вена и чехия, а как еще ехать. это самый короткий маршрут, за одно и вену гляну. уже прозвонил частных гидов, расценочки я вам скажу. пешая экскурсия на 2 часа 140 евро, авто - 3 часа 160, венский лес - 160 за 4 -4 часа. Европа - мать наша!!! :hat:

так это частный гид для пары человек, брать нормальную экскурсию
по праге это стоит от 20-30 до 40-50 евро, в вене немного по-дороже

а как взять нормальную экскурсию??? откройте секрет?

banderlog написал(а):
Европа - мать наша!!! :hat:

а я представляю сколько у них стоит..эвакуатор или шиномонтаж))

в любом случае-УДАЧИ!!! :good:
остаётся только завидовать..и надеется что это не последний раз и на следующий мне тоже получится присоединится))

banderlog написал(а):
пешая экскурсия на 2 часа 140 евро, авто - 3 часа 160, венский лес - 160 за 4 -4 часа. Европа - мать наша!!! :hat:

пешком за 2 часа и самим с путеводителем и картой погулять можно вполне отлично :good:

Julika написал(а):
пешком за 2 часа и самим с путеводителем и картой погулять можно вполне отлично :good:

+1
ещё можно нахаляву подслушивать чужих экскурсоводов=)

попробуем, если будут русские. война план покажет! :hat:

В Бибионе каждую субботу,бургомайстер по тарелке спагети и стакану вина даёт на халяву туристам.Во всяком случае так было два года назад.По австрии автобаны платные,так для меня было дешевле по интернету заплатить.Если ещё что вспомню отпишусь.Удачной поездки. :drive:

ну мы и сами бургомистру можем налить. а за плату по автобанам спасибо. хотя я думаю разница не так уж велика. но скинемся граждане по копеечке, я имею ввиду по рублю!!! шутка! :drinks: проверим на счет бургомистра, прикольно все таки! а вот в Падуе, 13 июня день города, думаю будет карнавал! повеселимся! :yahoo:

вопрос по австрии, где покупать виньетку на оплату автобанов, какие там сроки и прочее?

прошу просветить на счет оплаты автобанов, кто в курсе, пишите!

banderlog написал(а):
вопрос по австрии, где покупать виньетку на оплату автобанов, какие там сроки и прочее?

думаю также, как и в чехии - перед "границей" стоят вагончики и указатели

Виньета в Австрие да и в Чехии покупаются на первой заправке два года назад где то 7 евро за десять дней клеется она в правый верхний угол лобового стекла.

ea150025c577.jpg

Это граница Германии с Австрией за мостом заправка там покупали виньету.

В Италии заехал на автобан взял чек при выезде с автобана оплатил.

Это где то в Италии.

16282bf9ffbb.jpg

:hat:

А я тем летом выехал на автобан рано утром в австрии,ехал их мюнхена..так виньетку не купил,как-то не подвернулась,думал сейчас за мной полиция погонится..но нет,все обошлось))потом при возможности купил)А так же в словении покупал виньету,в италии франции-там оплата перед выездом на трассу..Сам собираюсь в августе в европу на авто,сегодня вот на визу подали!

с оплатой автобанов разобрались. теперь с оплатой парковок по италии. по прочтении форумой понял что там есть всякие разметки (белые голубые и желтые) по парковкам. кто что знает пишите, не охота пополнять бюджет итальяно карабинеро. :rtfm:

banderlog написал(а):
прошу просветить на счет оплаты автобанов, кто в курсе, пишите!

На любой заправке, 10 дней 7.70 евро, месяц в районе 20 евро это в Австрии. В Чехии тоже нужно платить за дороги. Был в Бибионе в июне 2010 г, место классное. Остановливались в Австрии на озере Целен зее, там есть класная очень красивая дорога Гроссглокнеральпенштрассе на ледник. Рекомендую не проехать.

Поездка свершилась, акация отцвела, соловьи умолкли и фанфары тоже, есть время подвести итоги и проанализировать ошибки! Если кто ждет с отчета исторических фактов и повествований, то ему сразу не сюда. Здесь просто отчет о поездке, об хорошем отдыхе, гурманских стратях и просто фото!
Итак поехали. Место отдыха Бибионе, кемпинг "Бибионе Лидо" на севере Италии, провинция Венета, в 30 км от Венеции и 130 км от Падуи. Место немецким туристам достаточно известное, нами русскими еще не опробованное! Чистейшие пляжи и вода Лидо ди Езоло, Бибионе и Градо, нежный климат Адриатики, жара на протяжении всего отдыха не ощущалась, хотя было +34, вода +24, а ночью бриз с моря и даже приходилось пледом укрываться, кондишен включался 1 раз.
Как сказал мой друг Алекс, если едешь к друзьям или на отдых, не смотри на спидометр, решился и топчи газ. Были сборы не долги, пробили маршрут по авторуте - 2450 в одну сторону, Брест, Польша, Чехия, Вена - Австрия, Италия - Бибионе. Забронировали по интернету кемпинг в Бибионе с 10 июня по 17 июня - 700 евро со стоянкой машины, бисиклетой(велосипедом), 2 зонтами и тремя шезлонгами на пляже и стоянкой машины, домик был бронирован 6 местный(просто 4 местные уже были разобраны) разница в цене на неделю всего 20 евро, решили не мелочиться. Забронирован был также через бокинг ком отель в Вене на 2 ночи по цене за 3 местный номер 236 евро = парковка машишы 20 евро итого 256, район не центр конечно, нойштим ам вальде почти у венского леса. Страховки оформлены и визы получены в итальянском посольстве без проблем и суеты, просто супер, за 3 часа сдали доркументы, через неделю посмотрели на сайте, пришли в посольство и за 10 минут получили. Единственным моментом был спор с девушкой принимавшей документы, визу я запросил с 6 июня 23, а бронь кемпинга была с 10 по 17, мадам интересовало где мы будем все это время. Вопрос решился просто, распечатан маршрут движения на компе и подписан мною, приложена бронь отеля в Вене, остальные ночлеги были указаны в кемпингах по маршруту и все вопросы снялись. Цена визы и страховок с машиной 4 тысячи на человека Итого 12 тысяч всего.
Экипаж пепелаца - Бандерлог(пилот), Муся(штурман), Зайчик(второй пилот) ну и верный пепелац - фольксваген пассат с 1.8 литровым пламенным сердцем, из доп оборудования навигатор гармин Нуви 750Т, ноутбук самсунг с прогой авторуте и джипиес приемником М1. Подготовка машины свелась к ее мойке, проверке уровня масла, залики омерзителя летнего, и укомплектования машины 3мя светоотражающими жилетами .......и есно навигация навигацией, но как говориться в бою сапог надежней, были собраны все имеющиеся в наличии у Бандерлога бумажные навигаторы старушки Европы! Багажника хватило, не смотря на присутствие 2 женщин в экипаже и с утра в 10часов 00 минут, 5 июня 2011 года, пепелац стартовал из Лесного Городка, что 12 км от МКАД по минке прямо на Брест. План Барбароса был такой, первая ночевка в Бресте, затем утром 6 июня берем границу и проезжаем Польшу с ночевкой в Чехии, город Оломоуц. Блицкриг не удался. Белорусия встретила чистотой на заправках и в туалетах(у Батьки почти европа), ценой 95 бензина по 24 рубля, у нас уже был за 28, и гостиницей Брест по 3 тыс руб с завтраком на троих и стоянкой пепелаца. В Брест прибыли в районе 20 часов, Бандерлог вспомнив старые добрые совковые времена, в лучших традициях быстро провернул со швейцаром валютную махинацию и вот уже пачка белорусских тугриков жмет ляжку, хочется вина и голых девок на столе, но руссо туристо. облика морале...откушав водки и вкусив местных закусок, надо отметить очень скусных, Бандерлог и экипажем легли почивать. Утро принесло на постоялый двор жару, вкусный завтрак и полностью деморализованый отпускным настроением экипаж пепелаца. Муся потеряла расческу, Зайчику захотелось помыть голову зачем то, как будто в Речь Посполиту с грязной бестолковкой не пускают. Вобщем начинался полный бомонд, медленно переходящий в тихий писец. Бандерлог демонстративно достал не допитую со вчера горькую белорусскую, налил шкалик....и только угроза заночевать и потратить на отель еще 3 тыс рупий тобишь 100 баксов привела экипаж в чуйство, поскольку 100 баксов вычеталась из денег шопинга. Засим помолясь двинулись в путь на Домачево ибо Варшавский мост было брать бесполезно. По дороге на границу пепелац был сбит влет местными гайцами в деревне с показаниями радара 80 км в час, что по мнению служителей дороги было вопиющим хамством и только вливание в радар 500 рупий обнулило его показания и еще радар прокрякал шо москаль с белорусом сябры навек и был отпущен на волю в пампасы. Домачава встретила экипаж пепелаца 3 часовой очередью, которая скороталась в беседах с белорусами о смысле жизни и формуле счастья на родной земле, и вот уже в 13 часов 00 минут экипаж утюжит землю польского панства, надо сказать весьма и весьма ухоженную. Жизнь казалась радостной и не замутненной, в кармане прыгали белорусские зайчики, звенели польски злоти, по дороге был совершен налет на польский склеп, закуплено пару метров краковской колбасы, и вруг откуда не возьмись, появилась.............правильно!!! Пробка, авария на подъезде к Люблину была очень серьезная, дорогу перекрыли и это спутало все планы, навигатор объездов не видел, авторутка нашла лесную дорогу, но состояние ее было не известно. Но русским как всегда везет, у нас и петух снесет, шедший вперди автобус типа а ля ПАЗ свернул по нашим предположениям на ту самую лесную дорогу, бандерлог упал на хвост попутно выясняя у пана как там дорога. Кратко и емко пагана, але пан мабуть проиде. Вперед на цугундер за бусом, бо будем ночевать до ишачей пасхи и вот через час наших стенаний мы снова на трассе. Вся польша сплошная стройка, развязки и автобаны строяться большими темпами, навигатор не помошник, смотрите на знаки и ищите объезды. В итоге до границы с Чехией остаеться около 100 км, плакал наш Оломоуц с чешским пивом, а мы перед самим Гливице и время на часах 21 00. Решено устраиваться на ночлег в придорожном отеле, отель хорош 260 злотых за ночь с парковкой и завтраком на троих.
5e0fc72f986c.jpg

Назад
Сверху Снизу