Ну,что ж,будем считать,что "мужик сказал и мужик сделал - это о двух разных мужиках" про меня.Хоть и зарекся,но попробую еще раз.
Вот примечание:
Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Что нам интересно?Презумпция невиновности не распространяется на "
административные правонарушения".Какие?"
Предусмотренные главой 12",среди которых интересующие нас остановка и стоянка в неположенном месте.Какие еще?"
В области благоустройства территории".Это нам вроде как и не интересно,с газонов обычно не эвакуируют,поэтому опускаем.Далее."
Совершенные с использованием транспортных средств".Ну,естественно!Чего же еще?!Мы же являемся владельцами транспортных средств.Теперь."
В случае фиксации этих административных правонарушений".Тоже вроде понятно.И вот самое интересное!!!ЧЕМ происходит эта самая фиксация?
1."
Работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,имеющими функции фото- и киносъемки,видеозаписи"
"ИЛИ"
2."
Средствами фото- и киносъемки,видеозаписи"
"Или" я согласно правилам руского языка трактую так,что могут применяться оба способа фиксации нарушения.А Вы,
yann777?Во втором пункте,заметьте,ни слова не сказано,что эти средства должны работать в автоматическом режиме.И ни слова не сказано,кто ими может воспользоваться.А стало быть,некто чем угодно сделал фотографию,снял кино,сделал видаозапись,зафиксировав правонарушение.Вашу машину эвакуировали.И больше никто не обязан доказывать,что Вы,как владелец этой машины виновны.При этом Вы с своем праве!Может оказаться,что ставили машину в неположенном месте не Вы,а теща (сват-брат-кто угодно),они виноваты,они заплатят штраф,оплатят эвакуацию и штрафстоянку.Можете Вы это сделать самостоятельно,а потом взыскать с виновных сумму ущерба.
Если теперь что-то непонятно,то это означает только одно,видимо,что я очень хреновый объясняльщик очевидных вроде бы вещей,или же я сам дурак,и что-то не так понимаю...