изменения в коап фед. закон РФ от 21 апр. 2011

• Автор темы G Plus
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
Хотел бы уточнить, пять метров до пешеходного перехода это ПЕРЕД ним? А ПОСЛЕ пешеходного хоть ноль?

Да!

Shvets написал(а):
Хотел бы уточнить, пять метров до пешеходного перехода это ПЕРЕД ним? А ПОСЛЕ пешеходного хоть ноль?

ну почитайте еще разок пдд :LOL: полезно освежить знания :)

Я, блин, упёртый наверно. А если машину оставил "в неположенном месте" не я? Может моя жена или мой брат/сват/кум/дружбан? На кого протокол составлять? На владельца? А ответственность ведь несет управляющий автомобилем (т.е. водитель)!

OMAR написал(а):
Будем оспаривать,что машина сама туда приехала,а я не при чем?

Почему я должен что-то оспаривать?! Работа ДПС предоставить доказательства правонарушения! Если есть видео того, как я припарковался не по ПДД - тогда вопросов нет!

АндрейЕТ написал(а):
Ни фига не понял?
Стоянка парещена на переходе и 5 метров перед ним, за ним разрешена, за что его эвакуировали?

эвакуировали ни за что. Но от этого то не легче.

dimsha написал(а):
эвакуировали ни за что. Но от этого то не легче.

а там знака остановка или стоянка запрещена нету?

G Plus написал(а):
а там знака остановка или стоянка запрещена нету?

на сколько помню-нет, сам там не раз останавливался

yann777 написал(а):
Я, блин, упёртый наверно. А если машину оставил "в неположенном месте" не я? Может моя жена или мой брат/сват/кум/дружбан? На кого протокол составлять? На владельца? А ответственность ведь несет управляющий автомобилем (т.е. водитель)!

Ну,что ж,воля Ваша,создайте прецедент.Только я после этого на дороги поостерегусь выезжать и выходить.Ибо некоторые сдерживающие факторы отпадут сами собой.За скорость с камер уже никого не прихватишь,парковаться точно будут как угодно и где придется,да и после ДТП никто не помешает слинять,а потом сказать "а я чо?я ничо,дал порулить уже и не помню кому,доказывайте".Сколько уже аварий со скутерами было,когда бросают таратайку и дёру.Ищи его потом.
Пока есть ответственность владельца авто,хоть как-то народ задумывается о последствиях,жаль только не все и не всегда...

yann777 написал(а):

Вы владелец автомобиля который является по определению "источником повышенной опасности", и оформляя регистрацию в гос. органах вы автоматически соглашаетесь с этим определением. Многие об этом забывают.
Доверяя свой автомобиль, а без доверенности или вашего присутствия в авто никто(жена, брат/сват/кум/дружбан) управлять Вашим авто не имеет право, вы автоматически принимаете на себя все риски связанные с данным действием, и несете ответственность.
Еще вопросы есть?

http://all-books.biz/pravo-grajdanskoe/otv...stochnikom.html
все прочитал,хоть и с переломом мозга)))Если я правильно понял,то изначально все таки виноват владелец,и это не требует доказательств.А дальше либо надо уже владельцу доказать,что виноват другой (ая),либо самостоятельно вкатать регресс жене/теще/свату/брату.Юристы поправят,если неправ...

При чём здесь Причинение вреда источником повышенной опасности? Изначально хотел узнать про тонкости законодательства, а тут ТАКОЕ...

http://www.zakonrf.info/koap/1.5/

Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

http://www.zakonrf.info/koap/gl12/

Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов
Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
Статья 12.31. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб
Статья 12.32. Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Статья 12.36. Утратила силу
Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Хотел выделить нужные места жирным шрифтом,но что-то не получилось.Придется самостоятельно поработать.Найти пункт 3 в статье 1,5 и вниматльно прочитать примечание к нему.Ну,и в главе 12 найти статью 12.19

Я вам помогу выделить!
OMAR написал(а):
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

yann777 написал(а):
Я вам помогу выделить!

а я продолжу... :LOL:
работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами

Власть обязана предупредить водителя о том. что его будут "снимать".но у нас на это просто "забили".

yann777 написал(а):
Я вам помогу выделить!

И что?Окончание фразы пО боку?
"...или средствами фото- и киносъемки,видеозаписи"

mve написал(а):
а я продолжу... :LOL:

Власть обязана предупредить водителя о том. что его будут "снимать".но у нас на это просто "забили".

я вас и предупредили. Знак для чего ставится?

Назад
Сверху Снизу