Есть ли схема замены бендекса Я -чайник, но по схеме могу заменить деталь

• Автор темы almazz+
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

almazz+

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Актюбинск
Авто
VW Pasat ABS B4 94
Бендекс прокручивается .
Купил новый надо заменить. Как это сделать? По схеме бы разобрал и поменял.
Ни разу бендекс не менял. Схему бы.

Можно снять стартер просто поддомкратив мобиль и что то подставив? Или нужна яма, подъемник?

я на венте снимал без ямы,просто поддомкрачивал одну сторону,под двигатель что нибудь подкладывал и потихоньку опускал пока мотор упроться в опору и пробывал откручивать болты если туго то регулировал домкратом

almazz написал(а):
Бендекс прокручивается .
Купил новый надо заменить. Как это сделать? По схеме бы разобрал и поменял.
Ни разу бендекс не менял. Схему бы.

разума то хватит на такую процедуру? небось и бендикс за тыщу теньге?

Откуда знаешь наши цены? нет, взял бошовский за 5000.
Вы будите смеяться. Взял короткий дрын с полметра, дин конец воткнул на стартер, другой поударял молотком и - завелась без сек промедленья. Что это было? :use_search:

almazz написал(а):
Откуда знаешь наши цены? нет, взял бошовский за 5000.
Вы будите смеяться. Взял короткий дрын с полметра, дин конец воткнул на стартер, другой поударял молотком и - завелась без сек промедленья. Что это было? :use_search:

цены... так ведь тож в казакистане живу... есть ведь сервисы с электриком, загони машинко, через полчаса заберешь. может дело то не в бобине...

я же, говорю, земляк, стукнул не по бабине, а по стартетру самому. Я так действовал по совету тестя зимой, после оттепели, когда внезапно ударял мороз. Я прогревал снизу плиткой под стартером, тогда тоже заводилась.
Только не пойму, в стартере тоже чтоли что то потеет внутри?

Что касается загнать на СТО. Мне самому интересно почистить если что внутри, как на фото. Тут говорят даже водой моют товприщи o_O
Вот этого пока представить не могу. Как это стратер внутри моют водой. Там ведь окислится o_O Потому интересно.

Бедекс взял - пригодится. Все равно когда то придется менять.

По поводу снять стартер. У меня стартер снялся без всяких домкратов и прочих приблуд, прям из под капота за 20 мин с перекуром. Он у меня с двумя ухами крепления, а есть те что с тремя, вот их как я понял нужно домкратить.

Осталось посмотреть как будешь ставить.

что получается, что металл внутри стартера потеет?

Всегда старался не заезжать в лужи в полколеса глубиной. После этого тоже проблемы с заводкой, особенно по весне. Как еще влага забирается в стратер?

almazz написал(а):
что получается, что металл внутри стартера потеет?

Всегда старался не заезжать в лужи в полколеса глубиной. После этого тоже проблемы с заводкой, особенно по весне. Как еще влага забирается в стратер?

Да не потеет там никто. Скорее какой-то умелец нанес тугоплавкую смазку куда не надо, вот она и замерзает.

WRH2E написал(а):
Осталось посмотреть как будешь ставить.

Легко, поставил без проблем домкратов и бубнов. Может канечно повезло, хз.

Да не потеет там никто. Скорее какой-то умелец нанес тугоплавкую смазку куда не надо, вот она и замерзает==============

Нет, не то. Я каждое утро стучу по стартеру деревяшкой, потом он крутит весь день без перерыва. Это то как понимать?

что за щетки? их кроме бендекса еще надо покупать?

Откручиванию верхнего болта для снятия стартера мешает какой то узел проводов,собранный пластмасской. Он убирается? ( отстегивается?) или надо умудрится откручивать так ?

Никидной на 17 оказался великоват, на 15 маловат, на 16 ключ бывает ключ?

Эта пластмасска прикручена к болту крепления стартера гайкой на 14 вроде. А сами болты стартера на 16.

нет, брат, она снимается легкими ударами молточка через деревяшку в сторону аккумулятора - я разобрался.

Болты реально на 16, в российский наборах таких нет

almazz+ написал(а):
нет, брат, она снимается легкими ударами молточка через деревяшку в сторону аккумулятора - я разобрался.

Болты реально на 16, в российский наборах таких нет

o_O Абалдеть...
Там вообще то защелка, наверно теперь ее нет ;)

Назад
Сверху Снизу