Есть ли схема замены бендекса Я -чайник, но по схеме могу заменить деталь

• Автор темы almazz+
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
нет там кронштейн металический, на нем сидела пластмасска, все правильно, защелка для другого дела. Кронштейн держался на верхнем болту стартера гайкой на 13, комрад EG чуть ошибся

чем промывают корпус якорной части стратера? бензином можно?

потом можно шестерни планетарки смазать незамерзащим жидким маслом коробки или надо типа литола?

ставил щетки на якорь, щетки посыпались. Там такая пластмассовая штука в щетках была по диаметру якоря наводящая чтоли была, типа декоративная?

как щетка должна на якоре сидеть, есть ли фото?

даааа, пытливые рученки. пять дней уже манипулируешь в сухоря. делов на час. заехал в нормальное сто с нормальным электриком, оплатил пару тройку тыщенок наших и радостным гордым орлом полетел над степью. дак нет же :fool: один жеть хер не соображаешь...

almazz написал(а):
ставил щетки на якорь, щетки посыпались. Там такая пластмассовая штука в щетках была по диаметру якоря наводящая чтоли была, типа декоративная?

Штука была не декоративная, но "наводящая".Надо поставить её на место(если она уже далеко выброшена, то взять подходящую головку), сжав пружины всех щёток.Затем приложить эту конструкцию сверху якоря, выровнять, и аккуратно сдвинуть щёткодержатель на якорь.Щётки должны стать вертикально к якорю.

я уже собрал весь стартер, ничего сложного. Щетки должны касатся пазы с пружками? или пружинки получается самостоятельно упираются в якорь?

Не промывал. Так протер сухой тряпочкой. Не смызывал. Не советуют.

Похоже что причина была в щетках, а не в бендексе, завтра посмотрю. Вокруг прижинок какое то окисление было.

kostobay написал(а):
даааа, пытливые рученки. пять дней уже манипулируешь в сухоря. делов на час. заехал в нормальное сто с нормальным электриком, оплатил пару тройку тыщенок наших и радостным гордым орлом полетел над степью. дак нет же :fool: один жеть хер не соображаешь...

я не автослесарь, с бабло напряг, семья, дети, то се :wall:

бендекс БОШ 5000 тенге
щетки Бош 1800
головка на 16 и рукоятка 1200

уже 8000. На эти деньги неделю можно жить.

ЕЩЕ электирику ришлось бы тыщ 5.

Как то менял бензонасос, просили 5000, сам снял, с поставил.

а вообще то я журик безработный. Волка ноги кормят. Не сказать что я пять дней под капотом только торчал. Та по ходу. А сегодня снял и разобрал за 3 часа разобрался. Где же 5 дней? А так уже спец по статеру :use_search:

молодец, раз к знаниям тянешься :good:

almazz написал(а):
или пружинки получается самостоятельно упираются в якорь?

НЕТ!Пружинки никак якоря не касаются.Но они поджимают ЩЁТКИ к якорю.В контакте непосредственно с коллектором якоря только щётки.

WRH2E написал(а):
Осталось посмотреть как будешь ставить.

парень оказался прав. нижний паз отошел, пришлось повозится, поддомкратить сдвух сторон, постаить на пеньки, потом поддомкрачивать мотор, что бы отверстия совпали .

у меня вопрос. стопарные кльца на якоре ставятся в последовательности сначала полумясяц, потом шайба? Ибо на шайбе диаметр внутреннегг отверстия равен размеру вала якоря.

когда ночью стукал дрыном по стартеру до ремонта, сломалась какая то неметаллическая изоляционная перегородка на втягивающем, между клемами, ясно что она для изоляции двух клем. Очевидно при высокой влажности может проскочить, типа замкнуть, но в сухую что либо возможно? Если что я этот кусочек нашел и можно заклеить мометом

противопозано ломание, ковыряние, долбеж электрических деталей в автомобиле! я думал ты собаку доедаешь, оказывается с первой страницы азбуку открыл.
almazz+ вот ты вроде парень стремящийся к знаниям и умению, но мой тебе совет - посвяти пару вечеров после таксовки изучению базы знаний здесь на сайте. ставлю сотку баксов, через неделю своего пассата с завязанными глазами разберешь и соберешь за три часа.

Назад
Сверху Снизу