Нужна электросхема ЭБУ Нужна электросхема ЭБУ VW passat B3

VWilliam написал(а):
Открыл ЭБУ, вся плата передо мной. ЭБУ лежит разъемом ко мне.

В верхнем правом углу есть металлич.щит. Снимаешь его, под ним:
28-контактная микросхема. Прямоугольная, с двух длинных сторон по 14 контактов.

Ниже нее 2 квадратные микросхемы (52-контактные - с каждой стороны по 13 контактов).

В нижнем левом углу, т.е. ближе к разъему, еще один небольшой щит. Под ним вертикально воткнуты в плату еще 4 микросхемы, все 3-контактные.

Предлагаю отставить флуд и ответить на вопрос по существу.
Кто может, извлеките и вскройте свой ЭБУ, читайте цитату, сверяйтесь по ней и скажите, где на плате процессор, а где выходные транзисторы.

Во первых - я не злорадствую
во вторых - я ничем вашим не пользуюсь
в третьих - переоценка ценностей у меня не наступит
в четвёртых - не надо указывать что делать

VWilliam написал(а):
Предлагаю отставить флуд и ответить на вопрос по существу.
Кто может, извлеките и вскройте свой ЭБУ, читайте цитату, сверяйтесь по ней и скажите, где на плате процессор, а где выходные транзисторы.

Прямо прапор. Вот лежит перед тобой плата, выписывай что написано в чипах, транзисторах и выкладывай сюда. Проще фотки, которые ты не хочешь делать. Вот сейчас все побежали вскрывать ЭБУ. А не хамишь ли?

Не хамлю. Делал сам и не такое ради форумчан. Ночью в мороз к машине выходил, сидуху заднюю поднимал, фонариком светил, снимал ЭБУ, чтоб номера подсказать. Это лишь один пример.

По делу : номера микрух завтра выложу. Сейчас поздно. Спасибо за внимание.

отпишусь. В общем, Усё сделал.
Поменял 3 вертикально воткнутых транзистора, к-рые рядом с разъемом. И всё заработало в штатном режиме.

Не стал выяснять, все ли они сгорели, поменял все 3.

Цена вопроса: 3 микросхемы по 40 р плюс мастаку-паяльщику 50 р за 10 мин манипуляций.
ИТОГО 170 р. Против 9-11 тысяч за б/у ЭБУ такой модификации с разборок.

резюме для форума.
ПРИ СКАЧКЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ВЫЗВАНОМ ОТСОЕДИНЕНИЕМ АКБ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ, СГОРЕЛИ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ У РАЗЪЕМА.

Всем спасибо, все свободны.

VWilliam написал(а):
отпишусь. В общем, Усё сделал.
Поменял 3 вертикально воткнутых транзистора, к-рые рядом с разъемом. И всё заработало в штатном режиме.

Не стал выяснять, все ли они сгорели, поменял все 3.

Цена вопроса: 3 микросхемы по 40 р плюс мастаку-паяльщику 50 р за 10 мин манипуляций.
ИТОГО 170 р. Против 9-11 тысяч за б/у ЭБУ такой модификации с разборок.

резюме для форума.
ПРИ СКАЧКЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ВЫЗВАНОМ ОТСОЕДИНЕНИЕМ АКБ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ, СГОРЕЛИ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ У РАЗЪЕМА.

Всем спасибо, все свободны.

:LOL:
Долго делал..., а вообще обычно искра пропадает из за неисправного коммутатора

Назад
Сверху Снизу