Вобщето мне кажется тут без разницы как их затягивать, это всётаки не ГБЦ прикручивать, но т.к. я прокладочку смазывал герметиком, то боялся чтоб она не сдвинулась от перекоса и болты поддона затягивал крест на крест, начинал с тех что по середине два, с одной и с другой стороны, потом те что по углам,далее те что по бокам от средних болтов... ну и так далее... Эт наверно просто уже привычка так делать, всегда так делал, если кучу болтов винтов затягивать,, поэтому так и затягивал.
А насчет как определить момент 2 кгсм... Ну это надо прочувствовать несколько раз и "запомнить руками"
Когда будешь откручивать, то постарайся запомнить усилие с которым откручиваешь... там болты не заржавевшие поэтому должно получиться...
ну или еще так можешь попробовать.. Заворачиваешь болт до упора руками (тоесть без трещетки, через удлинитель руками), а потом уже ключем в сборе доверни на 90 градусов... перове время я так делал, но потом всётаки приобрел динамометр B) Классная надо сказать штука, по сей день радуюсь ненарадуюсь
p.s. Кстати, там будет несколько болтов, очень "неудобных" те что ближе всего возле картера сцепления, там надо головку с узкими боками, т.к. обыкновенная не пролазила у меня.
Если что не так, поправляйте!