Замена прокладки поддона картера вопросы

Кстати и винтах (или как вы их там называете - болтах под шлиц) - а как вы их затягивать будете динаметрическим ключем? Наверное, никак. Т.е. опять как придется а потом будут кричать тут, что прокладку менять бесполезно - все равно течет... :(((

если каучуковая - то как её не затягивай она всёравно вскоре потечет..

Нифига - если затянуть 20 ньтонов в правильном порядке - ничего не течет годами.

Нифига - если затянуть 20 ньтонов в правильном порядке - ничего не течет годами.

Скажите, пожалуйста, в каком порядке закручивать болты?? :unsure:

kir написал(а):

Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности закручивать болты??

И можно ли обойтись без динамометрическоко ключа, так как нет возможности его достать. Хотя понимаю, что с ним лучше)) :unsure:

Вобщето мне кажется тут без разницы как их затягивать, это всётаки не ГБЦ прикручивать, но т.к. я прокладочку смазывал герметиком, то боялся чтоб она не сдвинулась от перекоса и болты поддона затягивал крест на крест, начинал с тех что по середине два, с одной и с другой стороны, потом те что по углам,далее те что по бокам от средних болтов... ну и так далее... Эт наверно просто уже привычка так делать, всегда так делал, если кучу болтов винтов затягивать,, поэтому так и затягивал. ;)
А насчет как определить момент 2 кгсм... Ну это надо прочувствовать несколько раз и "запомнить руками" :D Когда будешь откручивать, то постарайся запомнить усилие с которым откручиваешь... там болты не заржавевшие поэтому должно получиться... :rolleyes:
ну или еще так можешь попробовать.. Заворачиваешь болт до упора руками (тоесть без трещетки, через удлинитель руками), а потом уже ключем в сборе доверни на 90 градусов... перове время я так делал, но потом всётаки приобрел динамометр B) Классная надо сказать штука, по сей день радуюсь ненарадуюсь :love:

p.s. Кстати, там будет несколько болтов, очень "неудобных" те что ближе всего возле картера сцепления, там надо головку с узкими боками, т.к. обыкновенная не пролазила у меня. :unsure:

Если что не так, поправляйте! :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу