Посоветуйте антикор

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 13К
-=FLASH=- написал(а):
Да, смотрел, спасибо... В Хотьково ехать как то не радует.. )) Хотя, может заеду если в ту сторону поеду )

зачем в Хотьково то переться :unknw: Достаточно на автозаводскую заехать и заказать... и хотьковская доставка с завода привезет... B)

inkognito@ написал(а):
зачем в Хотьково то переться :unknw: Достаточно на автозаводскую заехать и заказать... и хотьковская доставка с завода привезет... B)

Там типа магазин чтоль? :)

megapolis08 написал(а):
Раст-стоп, tectyl это для наружного применения

Про Тектил вообще не очень хорошее средство, на форуме как-то доказывали.

Раст-стоп-этож от коррозии вроде?
Зачистил,обработал.Подмазал стекловолокном немного эти кратера,если нужно.Загрунтовал.Покрыл антигравием и покрасил его краской.Не покрасишь его так и будет серым.Днище тебе уже писал, как сделать грамотно.

То есть антгравий любой красить придется? Все сереют со временем?

Раст-стоп да, от развития коррозии. Но его надо не на металл наносить, а на каоке-либо ЛКП, потому что поверх раст стопа ничего не ложится )

Раст - стоп это случаем не хайгировский спрей?

ANTYSPY написал(а):
Раст - стоп это случаем не хайгировский спрей?

Хай-Гир это вроде Мексика с надписью "мейд ин ЮЭСЭЙ" в самих штатах брэнд не известен.
Про раст-стоп известно, что это канадская химоза.
Однако не исключено, что все это китайская болтушка :LOL:

OK, ща в гугле поисчу фотку.

я мазал составом с цинковой пылью, удельный вес примерно 5-6кг на литр. Используется для обработки трубопроводов. Двухкомпонентный. Прилипает намертво. Не особо дорогой
покрытие вот такое вот
http://www.chemgrand.su/cpg145/displayimag...bum=8&pos=4

Не сочтите за рекламу, просто нашел в яндексе
http://chemgrand.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnl...C5ydTpwcmVtaXVt

Pierburg написал(а):
я мазал составом с цинковой пылью, удельный вес примерно 5-6кг на литр. Используется для обработки трубопроводов. Двухкомпонентный. Прилипает намертво. Не особо дорогой
покрытие вот такое вот
http://www.chemgrand.su/cpg145/displayimag...bum=8&pos=4

Не сочтите за рекламу, просто нашел в яндексе
http://chemgrand.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnl...C5ydTpwcmVtaXVt

Вроде бы и не дорого, а давно обрабатывали? И в каком состоянии была поверхность до обработки?
В подобных металл-полимерных составах мне кажется одна проблема - по сути это краски/шпатлевки с наполнителем, а под краской как известно металл гниет вполне неплохо. Под смазками же металл не гниет почти, даже натрий и тот в масле хорошо хранится.
А так, как механическая защита поверхности, металл полимеры очень даже хороши, в зависимости от наполнителя некоторые из них и шлифмашиной очень плохо обрабатываются.
Я думаю если еще нанести поверх какой-нибудь раст-стоп или динитрол(любой другой) МЛ, то получится вполне военно :good:

Раст стоп не должен идти по лкп.Если есть скол,то по краям скола лкп как бы приподнято и там копится грязь-влага.Скол вроде и не ржавый,а на самом деле.....Из-за чего ,когда расшкуриваешь скол,а ржавчина там ползла аж во все стороны.Не должен ошибиться ,но Раст должен ложиться на метал,иначе он нах не нужен.Да и так то не нужен.Есть другие способы защиты.
Антигравий любой нужно красить.

Серега-87 написал(а):
Раст должен ложиться на метал,иначе он нах не нужен.Да и так то не нужен.Есть другие способы защиты.

Та не на какой металл - это ж муть на масляной основе, как любой ....ML-препарат. Конечно и на металл можно, но смысл держать некрашенный металл?
А какие другие методы? Тема как раз об этом. Восковые составы?

скинь ссылку на этот препарат.Почитаю инструкцию.

Серега-87 написал(а):
скинь ссылку на этот препарат.Почитаю инструкцию.

про раст-стоп

Не подумайте, что рекламирую :pardon: сам еще не пробовал, больше надеялся здесь какое-либо мнение увидеть.

Серега-87 написал(а):
Раст стоп не должен идти по лкп.

Это не мое мнение, это мне ответили представители компании, которя его производит :)

-=FLASH=- написал(а):
Раст-стоп да, от развития коррозии. Но его надо не на металл наносить, а на каоке-либо ЛКП, потому что поверх раст стопа ничего не ложится )

Вот было такое мнение. Все правильно.

В общем мое мнение: локальные участки очистить от отслоений, далее матируем мелким абразивом, грунтуем, наносим антигравий и красим. Это на участках там где антигравий был. Затем мажем/напыляем антикор какой нравится.
Если же была коррозия, то чистить до металла, наносить антикоррозионный грунт (обычно кислый), перекрываем нейтральным, а далее краска или антигравий, а потом краска. Потом антикор.
В обоих случаях антикор последнее и наиболее простое дело.
Если же тотальная санация коррозии и последующая малярка не планируется в ближайшее время, то альтернативы регулярной обработки жидким проникающим составам нет. Возможен такой временный вариант: Dinitrol ML, а затем Dinitrol Penetrant LT, чтобы замедлить вымывание первого состава.

Честно говоря,я б не пользовался этим средством.
Раст -стоп А-для скрытых полостей.....Ладно,внутрь порога я еще и залил бы его.....
Раст-стоп В-для обработки днища(изнутри или снаружи)-не понятно.
Хрен с ним,пусть вытесняет влагу на открытых участках,но глубокую коррозию он не уберет,влагу до конца не вытеснит.
Я за нормальную сушку,обработку с последующей окраской.

Купил я раст-стоп, буду пробовать :)

Назад
Сверху Снизу