VW Golf 4 помогите советами плиз! Требуется совет и конкретные вопросы

• Автор темы Charly
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Charly

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте уважаемые участники форума. Очень требуется ваша помощь и советы.

В общем история простая, решили мы с супругой купить автомобиль :) Япошек праворуких отмели сразу, хоть бесплатно дали бы япошку праворукую, я на ней ездить не стал бы, ну не канает правый руль и всё тут. Европейских япошек тоже в итоге отмели как кандидатов, ну вот не лежит душа к японцам хоть ты тресни, вроде всё и машины хорошие и красивые а вот не катит хоть стреляйся. Выбор пал на VW причём сузился до Гольфа 4. Зная примерные цены по авто.ру мы согласились с тем, что "дорого".

В общем поехали с супругой на авторынок, и супруга как в воду глядела (до этого она сказала вот приедем на рынок и будет стоять тот самый Гольф который нам так понравится, что слюну будем ронять).

В общем приезжаем на рынок смотрим куча третьих Гольфов, что характерно годы у всех от 91 до 93, был один 94, но он на "вёслах" (не электростёкла). А у меня был пунктик, что бы хотя бы передние стёкла были ляпяздрическими.

И тут видим стоит 4 гольф! Чёрный с тонировкой с хромироваными ручками, в общем на мой дилетанский

взгляд полная Ляля. Сели в машину, я и супруга, и в душе прямо таки появилось чуство вот она наша машина. Вот хоть тресни. Поговорили с продавцом сколько стоит, он просил 12 000$ мы поторговались и скинули до 11300$ больше ни в какую не уступает. Но даёт четыре шипованых родных колеса к нему.

VW Golf IV, 98года, движок 1,6 бензин, четыре подушки, АБС, ГУР, все электростёкла, эл.зеркала на жк одометре 135 тясяч км, кондёр (сказал что рабочий) и т.д.

Из минусов левое наружное зеркало (само зеркало не корпус) видимо попал камень короче разбито но в приципе всё хорошо в него видно. И только один ключ чипованый (имобилайзер типа), говорит ему с одним отдали. Т.е. другим ключом не заведёшь.
Ну думаем ладно, взяли телефон то да сё.

Идём дальше смотрим стоит ещё один 4 гольф зелёный металик (жене этот цвет не очень нравится) 98 года, тоже 4 подушки кондюк и т.д. только иммобилайзера нету. И движок 1,4.

Минусы, сняты в ремонте передние щётки на лобовухе и какие то траблы с ручкой открывания водительской двери. Но он заверил, что всё будет хоккей.

Цена после торговли на него стала 9500$.
Тоже взяли телефон и т.д.

После этого ходили сидели в третих Гольфах, Япошках, Меринах, Сараях B3-4 ну не ТО, НЕ КАТИТ НЕ ЛЕЖИТ ДУША К НИМ, хоть вешайся. Умом понимаю, что машины то хорошие, но вот не лежит душа и всё тут.

Больше 4 гольфов мы не видели в продаже, ни на авторынке, ни в обьявлениях, нигде. Ехать в серивисы на проверку кузова ходовки и т.д. оба владельца не отказываются. Мы проехались на чёрном который 1,6, что сказать, идёт мягко, никаких призвуков стуков и т.д. я не услышал, мотор работает ровно мягко, тянет здорово. Вся электрика работает. Но по любому будем смотреть в сервисах двух (через хороших знакомых, наших знакомых).

Собственно вопросы
1.Страшно ли что один чип ключ к машине (бывает ли такое в жизни что машина с одним ключом), в приципе можно и замок потом сменить на новый заказаный в Германии.

2.Может ли опытный (больше 10 лет) костоправ определить был ли кузов в ремонте ? Меня убеждали, что типа если чики пики сделать кузов после серьёзно аварии (перевёртыш) то никакой костоправ хоть трижды спец не определит, что машина была в аварии.

3.Можно ли так перебить номера что никакой спец не вкурит, что машина в угоне (к примеру в Германии) потому как у нас при оформлении в ГАИ пробивают по интеполу в угоне или нет.

4.Какого нужно специалиста, что бы мог определить перебиты номера или нет ? Костоправ может ?

Ну и кто как относится к такой эзотерии когда три разных таксиста в один день говорят, если понравилась, "легла" душа, берите без сомнений (само собой с осмотром в сервисе).

Просто обычно, я встречаю людей которые говорят, вот мол, нафига такая дорогая машина, купите типа Гольф 2 или 3 и катайтесь на радость. А тут такое совпадение, что даже незнакомые таксисты ратуют за.

Машина нужна для души, дачи нет, семья три человека, водить в 90 случаях будет жена.

В общем, что скажете братцы.

БЮДЖЕТ?

Roms написал(а):
Рынок? Отказать!!!

ЗЫ: Небось и движок помыт так, что масла днем с огнем не сыщешь. :LOL:

Согласен. Я свою двенаху так и впарил :LOL:
У меня много знакомых так и продавали свои авто.
Определи бюджет, и мы все вместе тебе подскажем как быть ;)

2 саня голь4
>>> БЮДЖЕТ?
1500$\месяц

2 Roms
>> Рынок? Отказать!!!
>> ЗЫ: Небось и движок помыт так, что масла днем с огнем не сыщешь.

Вообще то у нас (не Россия и не Москва) практически только рынок - обьявы или заказ. Но заказывать в Германии (могут привезти из Литвы как из Германии) заказываешь сферического коня в вакуме, и при этом этот конь в лучшем случае будет дешевле максимум на штуку. А этот меньше года тут, да и смотреть будем на компьтерной диагностике. Так то машин крутых валом, всяких лексусов, кукурузеров и т.д. А вот 4-ых Гольфов НЕТУ в наличии, как раз попадает она в класс, "дорогих" авто, и вроде как не престижных, вот и не везут. Хотя третих от 4000 до 5500 (91-93годов) валом.

Самит о откуда? :blink:
дайка угадаю. Казахстан?

Charly написал(а):
А вот 4-ых Гольфов НЕТУ в наличии, как раз попадает она в класс, "дорогих" авто, и вроде как не престижных, вот и не везут. Хотя третих от 4000 до 5500 (91-93годов) валом.

Как это нету? А ЗДЕСЬ?

1)не страшно, езжаешь в центр ВФ тебе сделают еще хоть 20 ключей.
Тока денежки отдашь, на халаву сыр тока в мышеловке ;)
2)Литва щас клепает офигенно машины.Из перевертыша 5 раз сделают лялу.
Нечего не поймешь.Если очень опытный человек, то определить может.
Хотя у меня был случай, сам купил на рынке в Германии бытую машину, продал у нас, никто не опнял, хотя в 3 сервиса тягали.Хорошо была сделана.
3)В Германии машину находт за считанные дни, это й у них очень хорошо наказывается.У нас могут перебить номер, езжай в гай и крути вин и номер мотора.
4)Гаи, этим все сказано, подъедь с луюой пункт, и дай на лапку, он тебе проверит и номер двигателя и вин.

Мой вопросы к тебе, ответь пожалейста
1)Скока каждая машина у нас ездит???
2)На вид как, капот у не крашенной машины покоцан камешками, обычно есть пара вмятинки.А если литва, то машина как новая.

Если машина ездила бюольше 1 в москве, это плохо, у нас её укатали и продали тебе.Если больше 3 лет, можешь смело забыть.
Требуй всех копий немемцких документов.На пробег можешь не смотреть, сервисную книгу сделать проще простого.Копии брифа требуй, там есть и дата выпуска и дата покупки(на последней странице).На стеклах смотри, там есть цифры года выпуска.На ремнях, есть желтые бирки, тоже есть дата ВЫПУСКА.

Мотор 1,4 даже брать не смей, это тормоз, с климой она вообще еле тащится.
1,6 уже лучше.

Будут вопросы, спрашивай!
:)

Вступление.
Я сам не спец по авто, обычный обыватель. Читал много как выбрать б.у иномарку и немного применяю это на практике. Пару месяцев назад продал Ауди бочку на которой отъездил 3 года вообще без проблем, не подвела ни разу, покупал я ее просто - понравилось, заверните! Стоимость 5 тыщ баксов, как бы компенсировала возможную битость, окраску местами и пр. Теперь вот ищу на чем ездить, один из вариантов -Г4.

Теперь хочешь я раскрою тебе небольшую тайну. Эта машина - восстановленная, вероятность этого - 99%. Ты при осмотре никогда этого не заметишь, нужен только инструментальный осмотр (экспертиза). Не верь никому (в всмысле никому из продавцов если ты его не знаешь лично), все что написано про предпродажный осмотр авто на глаз ни дает никакой результат, все это ерунда.
Мой маленький опыт: давно ищу себе гольфа 4, подсматриваю потихоньку, в последнее воскресенье смотрел 2 экземпляра:

1. 2003 год, куплен в РФ, хотят 15500 - внешне выглядит супер идеально, салон супер и движок супер и т.д., но - свернуты болты на передних крыльях, почти не заметно, после этого посмотрели на стекла - лобовое и переднее справа заменены, т.е. лобовой удар как мин..
Самое интересное что это все нашел я сам, а "мастер-маляр" с местного сервиса сказал только что машина бита немношко сзади!!!! чего я собственно не нашел. Забавно.

2. Решили продолжить эксперимент и поехали на рынок, не буду говорить на какой, и там походив по рядам наткнулись на красивый Фольксваген Гольф 4 интересного цвета и небольшим пробегом, остановились стали смотреть, все ок, ничего беглым поверхостным осмотром не обнаружено. Оставили 200 баксов залог, на вчера договорились ехать на интсрументальный осмотр. По дороге домой я прикинул что раз ничего не нашел то машина красилась полностью! но красилась качественно - с полным разбором (что в последствии и подтвердилось!).

Далее. Продавец уверял что
1. Машина 2001 года
2. Германия
3. Не бита, и не крашена!
Все неправда! - по вину авто 2000 ! года, пр-во Бельгия (ну это не особо принципиально, но зачем писать про Германию), уже в 2-ух из 3-х пунктах он соврал, чтобы выяснить это у меня потребовалось 5 мин сидения в инете! Причем когда я ему об этом сказал - он сыграл детское удивление!

Далее. Поехали проверять, тоже не скажу куда,ибо реклама, кому интересно пишите, проверили - выяснили - удар в правую сторону, ремонт капота, обоих крыльев, правых дверей, следы вытяжки лонжерона. Опять обман продавца.

Так вот резюме, пообщавщись с этим продавцом и с ребятами из сервиса, убедился в том что почти все б.у иномарки на нашем рынке - восстановленные после аварии (ясно дело что авария аварии рознь). Сервисмены сказали что Гольф - вообще тяжелая позиция для поиска, популярна в народе, найти целую машину очень трудно (на рынках - почти невозможно). Продавец после всего сказал что на целых машинах нельзя сделать бизнес потому что
а) на них немцы ездиют сами,
б)они очень дороги и здесь их вообще не купит никто.

Вывод.
Знай за что ты платишь свои деньги, ты их платишь за
- обман себя же,
- собранное авто, с которым неизвестно что случиться через неделю, гарантий никто никаких ниначто тебе не даст

Я бы купил авто в таком состоянии если б
a) сам его восстанавливал, т.е. знал что люди которые гнули лонжероны гнули их правильно, маляр - не раздолбай и все сделал как положено.
б) или деньги у меня печатались на дому

Причем при проверке развала мастер сказал что "все в пределах допуска".

За такой хлам (технический но не внешний, внешне все супер), продавец просил 13700!!!!!, на объяве было указано 2002 г.э. - вообще полный бред.

Вот так. В общем еще одна красивая ляля. Ездить в принципе можно, но я отказался.

Так что будь бдителен! Многие скажут что целую машину купить на рынке можно, не спорю - все можно, но маловероятно.

PS.
Жену не слушай вообще, ибо не советчик. :)

Мне трудно понять людей которые пытаются найти не битого гольфа в пределах 10 тык.. Это нереально.. А почему боитесь восстановленных?! У меня был Фольксваген Гольф 2 - купил тоже вроде "понравилось -заверните".. и только спустя 3 года перед продажей я выяснил. что он был в серьезной аварии.. Меня это как-то не напрягло, сделано добротно и слава Богу! 3 года отъездил на Ура! Покупайте восстановленные машины не бойтесь - если нормальные мастера и восстонавливали родными материалами, тогда машинка вам ещё послужит.. И ещё один перегонщик рассказал: Если делую в Литве или беларусы. там пытаются спасти деталь до последнего..это плохо.. Если в Германии выходцы из СНГ, то берут меняют поврежденные части на родные целые агрегаты, ведь они там копейки стоят..

Каких 10 тык? Читай - было написано 15500 и 13700

Я ж написал что хорошо отремонтированная машина может рассматриваться как вариант. Вопрос только кто дает гарантию на этот ремонт? Никто.

Но мне лично не нравиться когда человек(продавец) откровенно 100% врет (читай - считает за лохов покупателей).
Если битая машина - это нормально, пусть тогда на каждой пишут - бывшая в аварии и прикрепят фото какой она была, интересно сколько людей согласятся отдать 15 Кб за такое авто?

Принцип работы авторынков стар как мир - не обманешь, не продаш.

Человек же написал, что это не Москва. И рынок там почти единственное место покупки машины.

Небитые машины бывают только новые, это уже дети знают.

2 v_lion_77: Так машину покупать можно до пенсии. Если продавцы будут говорить правду, мы будем ходить пешком, т.к. никто не будет машины покупать => продавать тоже никто не будет. :D

ЗЫ: Хорошую машину никто продавать не будет, это вторая истина. ;)

Шанс купить не битую машину есть только в Германии, и то в 35-40 процентов случаев.В Литве делают зашибись это я знаю, но вот на битых не ездил.
И цена на машину в Литве низкая(восстановленую)

саня голь4
>> дайка угадаю. Казахстан?
Глаз алмаз :)

SvetlanaM
Понимаете, я не в Москве и авто.ру только для ориентировки по ценам, потому как с немцами у нас примерный паритет выходит. Доставка без таможни с Германии автовозом стоит 1200 ЕВРО Гоняют только жд. или автовозом, времена частных перегонщиков ушли в прошлое. Проблем и там тоже хватает, все хотят наварить. И нет гарантии, что машина оттуда, окажется лучше, чем купленая тут с осмотром. У меня у двух знакомых которые брали япошки только только из японии (таможенные листы) были проблемы, причём машины 97-98 годов, так что "только отуда" для меня лично не показатель. Ну и к тому же ждать месяц минимум а то и два-три. Если привезут не то, то опять ждать...

Passat RP
По первому пункту согласен.

>>>Если очень опытный человек, то определить может.

По второму, жестянщик очень опытный, говорит если перевёртыш то определю без проблем, если просто битая (крыло, двери) тоже определю, но времени больше будет нужно. Короче будет смотреть машину как для себя.

по третьему и четвёртому вопросу понятно, так и будем решать.

>>>Мой вопросы к тебе, ответь пожалейста
1)Скока каждая машина у нас ездит???

1,6 который ездит чуть чуть меньше года, но судя по тому, что я ощутил или хорошо ездили или смотрели. Будет смотреть хороший спец по движкам с компьютерной диагностикой и что с движком всё раскажут, про ходовую ГУР и т.д. тоже. Сегодня были и у костоправа и у моториста договорились, смотреть будут хорошо.

>>>
2)На вид как, капот у не крашенной машины покоцан камешками, обычно есть пара вмятинки.А если литва, то машина как новая.

Ок, сенкс, я особо не смотрел завта буду смотреть уже придирчиво.

Можешь написать в каком месте смотреть капот, для меня дилетанта капот это сверху движка, может следы от камешек на бампере пониже, как камешки могут на капот залетать ума не приложу ?

Меня особо не пугают битости, если были, ну типа крыло стукнули и т.д. Главное, что бы кузов не повело, ходовая была в хорошем состоянии, движок и т.д. Само собой затраты на ремешки ролики и прочий расходный по ходу материал я заложил уже в смету. Мне главное, что бы машина была нормальная. А то как сказал один человек, по ходу сколько машин видел бэушных, уже сложилось впечатление что не битых не бывает, хоть крыло чуть да задето было.

v_lion_77
>>>Так что будь бдителен! Многие скажут что целую машину купить на рынке можно, не спорю - все можно, но маловероятно.

Я бдителен, но не мнителен :)

>>>Жену не слушай вообще, ибо не советчик.
Ну тут у меня другое, мнение провереное практикой, если жене вещь глянется то как правило это хорошая вещь. Другое дело, что если спецы скажут что машина не фантан, то да, я откажусь, спорить со спецами глупо!

>>>Но мне лично не нравиться когда человек(продавец) откровенно 100% врет (читай - считает за лохов покупателей).

>>>Теперь хочешь я раскрою тебе небольшую тайну.

Отвечу тебе примерно в том же ключе :) Хочешь я раскрою тебе небольшую тайну, нас всех тебя и меня, имеют как лохов, обманывают на каждом шагу, покупаешь ты зубную пасту, телевизор или что то другое. Дурят со страшной силой все, и стараются изо всех сил, но так как это новый телевизор, новая стиральная машина то мы просто не задумываемся над этим. Процессор в компе на котором ты пишешь сюда эту мессагу, обходится производителю как минимум в 4 раза дешевле, как минимум. Машина новая из салона обходится тоже как минимум на 20% дешевле, хотя не факт что новая из салона будет ездить здорово (случаи бывают, меньше конечно, но бывают). Если задуматься как производители чипсов дурят народ, то вообще офигеть... Вот у меня под рукой коврик для мыши, Thunder купил за 50$, я знаю, что производителю он обходится в максимум 2-5$. Ну и что ? Он мне нравится, устроила его цена, мне комфортно с ним, я его и купил. А сосед к примеру пользуется листом бумаги, его это устраивает и на меня смотрит как на идиота, но мне пофиг, я выбрал своё а он своё. :)

Так и продавец любой, как говорится не на####шь не проживёшь. Покажи хоть одного продавца на рынке, перегонщика, или фирму торгующую бу авто которая не дурит. Никто без выгоды не повезёт авто любое.

Существует аксиома, товар стоит столько, сколько за него будут платить. Поэтому и стоит пятый гольф вот так, а не иначе, потому что будут брать бюргеры его. И их тоже дурят, наваривают, впаривают посредством рекламы, маркетинга и прочих инструментов, круче любого продавца на рынке, потому как счёт идёт на миллионы машин. Поэтому вот так вот говорить, что продавцы на рынке дурят глупо, дурят ещё как, но человек сам сопоставляет, стоит для него лично эта машина этих денег или нет. И лично мне пофик наваривает продавец на этой машине 500$ или 1000$ главное, что бы она была в порядке и нравилась мне.

Roms
>>> ЗЫ: Хорошую машину никто продавать не будет, это вторая истина.

Это вовсе не истина, могу сходу привести простые примеры продажи хорошей вещи и именно на рынке. Простой до безобразия пример, купил машину из Германии бу, покатался год, машина ляля, ты за ней смотришь и всё такое, и тут случается несчастье (не дай Бог) и что ? Денег нет, у друзей родственников тоже, что продать ? Самое дорогое (кроме жилья) как правило машина и вот ты выгоняешь (даёшь обьявление) продаю лялю за чуть дешевле, срочно нужны деньги. А тебе тут на форуме говорят "Хорошую машину никто продавать не будет, это вторая истина". И что ты ответишь на это ???
Это банальная ситуация.

Второй пример банальный, ездишь на машине всё здорово, и тут (увидел, сел за руль и т.д.) за другую тачку, и всё заболел, хочу вот такую же себе, хоть тресни но хочу. Хочешь сказать такого не бывает ? Слошь и рядом, у меня знакомый за пять лет сменил более 30 машин, маньяк одним словом.
Что ты делать будешь ??? Правильно продавать свою самую лучшую ухоженую в Москве, расписывать покупателю. А тебе говорят "Если машина ездила бюольше 1 в москве, это плохо, у нас её укатали и продали тебе." И что ты тогда на это скажешь ?

Я к тому, что продают машины по разным причинам и разные, поэтому нужно смотреть в сервисе и у костоправа и самому для себя решать стоит для себя машина этих денег или не стоит.
Примерно вот такой расклад.

Если машина чуть меньше года, это еще терпимо.У нас машины раздолбываются очень быстро.
А вообще лючше если тебе притащят из Германии машину, пусть она будет 97 года, но это из Германии, чем у нас 98 года.Немецкая в хорошем состоянии
пройдет больше кило, чем машина проездившая в у нас.

Капот покоцан спереди, маленькие точьки на капоте.Они образуются от скорости летящих мелких камушков.Обязательно смотри на стеклах. если это 98 год ВЫПУСКА. а не ПОКУПКИ то на стеклах будет цифра 8.
На ремнях есть дата.

2 Charly,
зубная паста, коврики, мышки, процы, чипсы, памперсы, спички, китайская лапша - да пусть дурят, я согласен быть обманутым за такую цену, седня купил одну - завтра другую (причем я думаю что нечистоплотный продавец этих самых паст недолго проживет на рынке), но ты же не покупаешь это за 15000 баксов! И потом что если купленный такой вот конструктор просто развалится на ходу.

>>Я бдителен, но не мнителен :)
Хорошо если человек трезво представляет с чем (кем) имеет дело, проблема то в том что большинство наверное не представляют что они покупают и какие могут быть последствия.

>> Вот у меня под рукой коврик для мыши, Thunder купил за 50$, я знаю, что >> производителю он обходится в максимум 2-5$. Ну и что ?

Ну я ходил на концерт на который билеты стоили 100 баксов (а мог бы купить 2 коврика! :)), а чуваки пели на 10 максимум, ну и что :). Разговор то совсем не про это.

v_lion_77

>>> зубная паста, коврики, мышки, процы, чипсы, памперсы, спички, китайская лапша - да пусть дурят, я согласен быть обманутым за такую цену, седня купил одну - завтра другую

Ты заблуждаешься :) Это только тебе так кажется, обман есть обман маленький он или большой, это тоже самое как невозможно быть беременной на чуть чуть :) И суммы тут роли не играют, обманывают ? да. Недоговаривают ? да. Рекламой пытают ? да. А отмахиваться что стоит недорого, это уже демагогия... всех "обманывают, недоговаривают, обещают много и т.д." и с этим ничего не поделать таков уж наш мир. Если все станут честными и производители не будут варить денежки, продацы авто будут честно иметь 1$ с машины, вы первый не захотите в таком мире жить.

И потом 15 000$ если уж говорить о суммах, на самом деле при сегодняшнем весе доллара не такая уж и большая (само собой от бюджета человека зависит), а вот например квартира в Москве ??? Куда нужней и важней, и вот пораскинь, стоит ли обычная квартира трёх комнатная, бэушная в старом доме 1980 года тех цен, что за неё просят по 500-1000$ за метр ? :))))) Про перифирию с их траблами (вода, тепло и т.д.) я вообще молчу :-(

>>>причем я думаю что нечистоплотный продавец этих самых паст недолго проживет на рынке
А это по сути и не важно, и не факт, что не проживёт. Заметь, я не про нечистоплотных говорил, а про обычных производителей, например паста Блендамед :) Рекламы вон сколько, стоит дороже других, но это не означает, что другие хуже. Вот и платит человек за рекламу Блендамеда, плюс приносит нехилую прибыль компании... ещё и диллеры, ресселеры и т.д. всякие тоже с этого откусывают.

>>>И потом что если купленный такой вот конструктор просто развалится на ходу.
... а ты подумай, что выходя из подьезда можно запнутся и разбится насмерть :-( и 15 000$ не понадобится, хватит торчащей шляпки гвоздя стоимостью 1рубль :-(((. Если мыслить такими категориями, то можно либо свихнуться, либо просто не жить.

И потом, вы мои сообщения читаете ? Я же пишу, что осмотр у специалиста обязательное дело при любых раскладах.

>>>Ну я ходил на концерт на который билеты стоили 100 баксов (а мог бы купить 2 коврика! ), а чуваки пели на 10 максимум, ну и что. Разговор то совсем не про это.
Ну и что, вполне нормально, раз цена на билет стольник, значит покупают за эту сумму. Ты же не один был в зале ? :))) Я же тоже коврик не один купил, или ты думашь фирма для меня специально его выпустила :) Но мы же не вопим, вах нам обманули. И вот только на рынке, именно на автомобильном собрались одни вруны, лгуны, и обманщики которые дурят со страшной силой нас бедолаг которые покупают коврики за полтиник и ходят на концерт за стольник :)))

>>>Хорошо если человек трезво представляет с чем (кем) имеет дело, проблема то в том что большинство наверное не представляют что они покупают и какие могут быть последствия.

Абсолютно согласен, поэтому и буду проверять на сервисах. Друг купил у своего "хорошего знакомого" по дружбански Nissan Largo дизель, всего за 6 штук хорошего года, и через 1500км у него стуканул движок, ремонт обошёлся в 1500$ прямо по числу км. На сто не гонял, не проверял, распи###й в общем, вот пример не внимательного отношения к вопросу о покупке машины :-(

2 Passat RP
Спасибо за советы! Причём реальные советы.

Мне нравится сам подход: помогите купить 7-летний Golf IV, чтобы было все и не было бы с ним проблем, ведь за 15килобаксов, я на это могу рассчитывать!!!

1) Кто сказал, что перегонщик берет себе такие скромные 1000 евро за работу..
2) А как же налоговый откат???
3) А как же работа по поиску, жилье в гостинице, объезд автохаусов - все это время!!! Да еще и покушать надо!!!
4) Да ведь еще надо знать и язык!!!
5) А почему бы не поступить попроще и съездить в соседнюю литву.
6) Купить тысячи за две-три убитый экземпляр.
7) Добавить примерно такую же сумму на качественный ремонт с качественной покраской.
8) Можно и заранее договориться обо всем, ведь каналы то уже есть.
9) Пригнать ее сюда и узнать, что от машины отказались...
10) Пару-тройку месяцев посидеть на рынке и завалить ее все-таки за 15 штук, у нее ведь самая навернутая комплектуха и беспроблемный движок, и в авариях она не была и красивая как с конвейера.
11) Поиметь с машины штук шесть, посчитать свой доход = 2 тысячам в месяц, погрустнеть и поехать за следующей...
12) И снова 2-3 месяца подвисона на рынке, пока не встретится очередной лох.
13) А этот лох, посмотрев на Митсубиси Каризма, Хендай Гетс, Ниссан Альмера, Тойота Королла, Киа Соната, Форд Фокус, Мазда 3, Пежо 206\306, Рено Клио, Ситроен С2\С3, Вольксваген Поинтер\Поло - сделает свой очередной шаг к покупке новой машины из салона, с которой будет иметь проблемы по гарантии, устранять очередные "детские" болячки, мириться с недостатком комфорта из-за своей жадности - и будет корить себя, что не взял почти новый семилетний Гольф 4.
14) Поняв и осознав все это лох, продаст за бесценок постоянно ломающийся агрегат 2-х недель отроду - пойдет на рынок и даст заработать на себе перегонщику.....

P.S. Доказывать Волговоду, Тазоводу, БМВ-маньяку - что кроме их любимой марки есть другие бессмысленно!!! Ему в ней УДОБНО!!!

Здравствуйте!
Не буду повторять предыдущих дискусантов, приведу примеры из личного опыта!!!

Поездив и вовидав много машин, в том числе и несколько Фольксваген Гольф 4, однозначно могу сказать, отъездить 2-3 года и ни разу не помять машину, практически нереально, одна машину за 3 года при пробеге в 200000 км били по-крайней мере 8 раз, причем пока не ударили так, что поотлетали колеса от машины, этого не было заметно, замена лобового стекла 2 раза, камни на дороге!
Боковое стекло 2 раза -воровали из машины всякую всячину!!! (это к вопросу разных стекол) но не к вопросу аварий!

Г4 купленый новым, за 1,5 года в такое Ге, что увидев его на продаже с пробегом 100000 км Вы бы прошли мимо, конечно многие ездят аккуратнее, но тем не менее, любая машина пригнаная из Германии, Бельгии, Франции и т.д. продающееся у Нас выглядет просто "конфеткой", по сравнению с той, что куплена в Эстонии новой, и отъездившая 2-3 года а их совсем немало, а машина машина не подкрашеная и не подготовленая к продаже вряд ли заинтересует покупателя, т.к. большая часть из них имеет скажем !"нетоварный" вид!!!!

ТЕМ БОЛЕЕ Фольксваген Гольф 4 МАШИНА СОВСЕМ НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ, МОЖНО СКАЗАТЬ ДЕШЕВАЯ. ТАК ЧТО ЕСЛИ В МАШИНЕ НЕТ СЕРЬЕЗНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ, ТО РЕМОНТ НЕДОРОГООЙ!!!!
А КУПИТЬ МАШИНУ, ТАК ЧТОБЫ В НЕЙ НЕ НАДО БЫЛО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ ГОД, ТАКИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу