Здравствуйте. Помогите разобраться с адаптером на оптронах с сайта Орлова (http://orlovdv.narod.ru/COMport.files/Adp_Discret.png).
Собрал я его.
Первое подключение к моему авто через USB-COM переходник FTDI: заработал не сразу, тест в
Vag-com 3.11 не видел адаптер. Потом увидел, и я смог зайти в диагностику двигателя, где прочитал номер ЭБУ, № двигателя. Затем сообщение "Слишком много ошибок связи" и связь прекратилась. Переподключение переходника USB-COM в ноуту ничем не помогало.
Далее были неоднократные попытки подключения, и была выявлена такая закономерность - адаптер работает (работает с постоянным ошибкамы, почти все запросы чтения выполняются с повторениями) определенное время, затем связь теряется из-за большого количества ошибок. Тест адаптера пишет или ошибка 3 или -1. Следующий раз адаптер работает только если его отключить на 5-7 минут или более. Далее непродолжительная работа 1-3 минуты и связи нет.
В схеме Орлова: оптрон PC817 - у меня А817 011
у Орлова транзистор 2N3904 - у меня 2N2222 A338
остальное как то что нужно. Детали подбирали в магазине.
На адаптере проверил все резисторы, менял оптроны (один брал в запас), обновлял драйвера USB-COM переходника, скорость порта изменял от 4800 до 115200, менял задержку в настройках СОМ'а она по умолчанию равна "16" на 8,6,4 - все без изменений.
Питание к адаптеру и KL шина подключается через витую пару, отрезок 80 см.
Может аналоги деталей не совсем подходят?
Авто VW Golf 1.4 ABD, Mono-Motronic 1.2.2