Температура растет, когда авто стоит

• Автор темы samuel
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 10К
Roma A4 написал(а):
вентилятор при какой температуре включается?

Этого я еще не проверял, сегодня или завтра проверю.
В моей борьке тоже должны быть три провода скоростей подключенны к вентилятору, а то я такого там вообше не видел.

samuel написал(а):
В моей борьке тоже должны быть три провода скоростей подключенны к вентилятору, а то я такого там вообше не видел.

Наверняка есть кондиционер, тогда скорее всего два вентилятора и возможно один вообще без проводов к нему.

epson написал(а):
Наверняка есть кондиционер, тогда скорее всего два вентилятора и возможно один вообще без проводов к нему.

да там два винта, один побольше, так вот этот побольше и "морозит".
с этки посмотрел вот номер 6E0959455A

то что на рисунке есть коробочка с тремя кабелями, это и есть те три провода скоростей?

samuel написал(а):
Приборчик был как спиртометр, разделенный на 2 части, одна синия была, а другая половина была синия, зетем позеленела......

А вот об этом - подробнее, пожалуйста.
Похоже, проверяли вашу систему охлаждения на наличие в воздухе расширительного бачка отработавших газов, потому и сказали разбирать. Если жидкость поменяла свой цвет, значит, в системе охлаждения присутствует выхлоп.

Похожий приборчик??

16.1diagR.jpg

Roma A4 написал(а):
ну вот, а мастеров то уже опустили)))
забыли, что там Тель-Авив, и таможня нормальная, а не наша, в РФ уже не привезти такой приборчик, я заказывала себе...
У Шадова есть такой, он мою машину проверял такой штукой :confused:

Huntress написал(а):
А вот об этом - подробнее, пожалуйста.
Похоже, проверяли вашу систему охлаждения на наличие в воздухе расширительного бачка отработавших газов, потому и сказали разбирать. Если жидкость поменяла свой цвет, значит, в системе охлаждения присутствует выхлоп.

Похожий приборчик??

16.1diagR.jpg

Да эта штука, только мне кажется нет связи к этому, ну по крайне мере прямой связи....

Huntress написал(а):
забыли, что там Тель-Авив, и таможня нормальная, а не наша, в РФ уже не привезти такой приборчик, я заказывала себе...
У Шадова есть такой, он мою машину проверял такой штукой :confused:

Ну насчет таможни у нас здесь не лучше чем у вас, так что налоги бешенные, и те же самые воры и им подобные.
Я вот свою борьку брал за 35 кусков Баксов, это нормально?
Здесь запчасти в 2 или в 3 раза дороже чем в других местах, проверенно....

samuel написал(а):
Да эта штука, только мне кажется нет связи к этому, ну по крайне мере прямой связи....
Что значит - не видите?? Связь самая прямая!
Если у вас ГАЗЫ в системе охлаждения, то пробки скапливаются на ХХ, вот и ползет температура...
Прокладку ГБЦ в лучшем случае, трещина в ГБЦ или блоке - в худшем...
Принцип действия:
Оператор на предварительно прогретом двигателе с помощью специальной колбы осуществляет отбор пробы газов из верхнего бачка радиатора или расширительного бачка. Если в тестируемом газе присутствует СО2, то тестовая жидкость изменит цвет. Тестовая жидкость реагирует только на СО2, и комплект может использоваться для диагностики как бензиновых, так и дизельных двигателей.
Этот приборчик реагирует на малейшее присутствие выхлопа в воздухе расширительного бачка системы охлаждения.
Сама лично видела. Шадов при мне всё делал.

"samuel" написал(а):
Ну насчет таможни у нас здесь не лучше чем у вас, так что налоги бешенные, и те же самые воры и им подобные.
Я вот свою борьку брал за 35 кусков Баксов, это нормально?
Здесь запчасти в 2 или в 3 раза дороже чем в других местах, проверенно....
Вы меня НЕ ПОНЯЛИ! У вас этот приборчик МОЖНО КУПИТЬ, а у нас - УЖЕ НЕТ. :girlcray:

samuel написал(а):

они проверили содержание отработавших газов в ож, их там быть не должно, прокладка ГБЦ не держит или....лан, не буду вас пугать, но то что снимать голову мотора в этом слесарь из гаража прав. какая ещё нужна связь?

Roma A4 написал(а):
ну вот, а мастеров то уже опустили)))

:)
если уже на ХХ газы ломятся в ОЖ, то можно просто снять обратку с расширительного бачка и при работающем двигателе опустить её (обратку) в бутыль с антифризом. Если газы есть - будут наблюдаться пузырыки.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
:)
если уже на ХХ газы ломятся в ОЖ, то можно просто снять обратку с расширительного бачка и при работающем двигателе опустить её (обратку) в бутыль с антифризом. Если газы есть - будут наблюдаться пузырыки.

То есть химическому анализу доверять не стОит, а пузырькам - стОит? :unknw: Пузырьки... Это уд большая дырка должна быть, кмк, а химия выявляет малейшее присутствие СО2 в системе.

Хотелось бы конечно знать что такое ГБЦ,ОЖ и ХХ, а то я все термины не знаю как по-русски :unsure:

если я правильно понял CO2 находится в бачке с водой и получается от этого может расти температура?
Но странно вот что,я вечером ездил сегодня и стоял в пробках, не было этого когда останавливался. Разве не должно быть постоянно тогда.....

samuel написал(а):
Хотелось бы конечно знать что такое ГБЦ,ОЖ и ХХ,

ГБЦ - голова блока цилиндров
ОЖ - охлаждающая жидкость
ХХ - холостой ход

Забей и не мешай авто трансплютировать твою персону.

ГБЦ - голова блока цилиндров
ОЖ - охлаждающая жидкость
ХХ - холостой ход

Забей и не мешай авто трансплютировать твою персону.

Ты знаешь пытался забивать на это дело, только еще хуже становилось....

Вообще, здесь очень жарко, и у меня за 9 лет как я купил в магазине, столько раз взрывались или лопались шланги охлаждения, не буду врать шлангов 17-20 плюс три раза термостат менял, когда в первый раз термостат взорвался на первом месяце жизни.....Устал я от этого :wall:

Наверное время пришло ее, надо сплавлять ее и брать японскую или другую новую....

Кстати за последний месяц лопнули 2 шланга...А там еще 100 шлангов, нервов не хватит.....
Вот так!!!!

samuel написал(а):
Кстати за последний месяц лопнули 2 шланга...А там еще 100 шлангов, нервов не хватит.....
Вот так!!!!

может крышка расшир. бачка накрылась медным тазиком ?

может крышка расшир. бачка накрылась медным тазиком ?

Её тоже кстати менял...... :LOL:

Не знаю что с этими шлангами, так часто лопаются...

Знаю про этот прибор и как с его помощю выворачивают карманы у клиентов.По нему на каждой второй машине можно типа "прокладку ГБЦ менять". B) В итоге устраняется другая причина,а денег возмут по полной.
На сколько я понял ,двигатель не закыпает и температура выше 100* не подымается.Рабочая темп.85-100*
С начала разобратся с обеими скоростями эл. вентилятора.Убедится в чистоте сот радиаторов.Заменить кришку РБ(рвутса патрубки).Для того в кришке есть клапан для сброса давления.Не закручивать кришку слишком туго.Желательно промить СО и сменить ОЖ соответствуюшей концентрации.На юге некоторие разбавляет антифриз до такой степени что он вместо 110*,закипает при 100* и вторая скорость эл.вентилятора не успевает включится :unsure:
Если проблема будет с прокладкой или ГБЦ,то двигатель будет перегреватся и после включения второй скорости вент. или ОЖ будет выбрасивать с РБ(это будет выдно как ОЖ заполнит весь РБ). :hat: :drive:

Xulibin написал(а):
Знаю про этот прибор и как с его помощю выворачивают карманы у клиентов.По нему на каждой второй машине можно типа "прокладку ГБЦ менять". B) В итоге устраняется другая причина,а денег возмут по полной.
На сколько я понял ,двигатель не закыпает и температура выше 100* не подымается.Рабочая темп.85-100*
С начала разобратся с обеими скоростями эл. вентилятора.Убедится в чистоте сот радиаторов.Заменить кришку РБ(рвутса патрубки).Для того в кришке есть клапан для сброса давления.Не закручивать кришку слишком туго.Желательно промить СО и сменить ОЖ соответствуюшей концентрации.На юге некоторие разбавляет антифриз до такой степени что он вместо 110*,закипает при 100* и вторая скорость эл.вентилятора не успевает включится :unsure:
Если проблема будет с прокладкой или ГБЦ,то двигатель будет перегреватся и после включения второй скорости вент. или ОЖ будет выбрасивать с РБ(это будет выдно как ОЖ заполнит весь РБ). :hat: :drive:

во-во ....
и пузырькам надо как-бы доверять, однако.....

Назад
Сверху Снизу