Roma B5
Modersrator
вентилятор при какой температуре включается?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Roma A4 написал(а):вентилятор при какой температуре включается?
samuel написал(а):В моей борьке тоже должны быть три провода скоростей подключенны к вентилятору, а то я такого там вообше не видел.
epson написал(а):Наверняка есть кондиционер, тогда скорее всего два вентилятора и возможно один вообще без проводов к нему.
samuel написал(а):Приборчик был как спиртометр, разделенный на 2 части, одна синия была, а другая половина была синия, зетем позеленела......
забыли, что там Тель-Авив, и таможня нормальная, а не наша, в РФ уже не привезти такой приборчик, я заказывала себе...Roma A4 написал(а):ну вот, а мастеров то уже опустили)))
Huntress написал(а):А вот об этом - подробнее, пожалуйста.
Похоже, проверяли вашу систему охлаждения на наличие в воздухе расширительного бачка отработавших газов, потому и сказали разбирать. Если жидкость поменяла свой цвет, значит, в системе охлаждения присутствует выхлоп.
Похожий приборчик??
![]()
Huntress написал(а):забыли, что там Тель-Авив, и таможня нормальная, а не наша, в РФ уже не привезти такой приборчик, я заказывала себе...
У Шадова есть такой, он мою машину проверял такой штукой![]()
Что значит - не видите?? Связь самая прямая!samuel написал(а):Да эта штука, только мне кажется нет связи к этому, ну по крайне мере прямой связи....
Этот приборчик реагирует на малейшее присутствие выхлопа в воздухе расширительного бачка системы охлаждения.Оператор на предварительно прогретом двигателе с помощью специальной колбы осуществляет отбор пробы газов из верхнего бачка радиатора или расширительного бачка. Если в тестируемом газе присутствует СО2, то тестовая жидкость изменит цвет. Тестовая жидкость реагирует только на СО2, и комплект может использоваться для диагностики как бензиновых, так и дизельных двигателей.
Вы меня НЕ ПОНЯЛИ! У вас этот приборчик МОЖНО КУПИТЬ, а у нас - УЖЕ НЕТ."samuel" написал(а):Ну насчет таможни у нас здесь не лучше чем у вас, так что налоги бешенные, и те же самые воры и им подобные.
Я вот свою борьку брал за 35 кусков Баксов, это нормально?
Здесь запчасти в 2 или в 3 раза дороже чем в других местах, проверенно....
samuel написал(а):Да эта штука, только мне кажется нет связи к этому, ну по крайне мере прямой связи....
Roma A4 написал(а):ну вот, а мастеров то уже опустили)))
Андрей VW Passat B3 написал(а):![]()
если уже на ХХ газы ломятся в ОЖ, то можно просто снять обратку с расширительного бачка и при работающем двигателе опустить её (обратку) в бутыль с антифризом. Если газы есть - будут наблюдаться пузырыки.
samuel написал(а):Хотелось бы конечно знать что такое ГБЦ,ОЖ и ХХ,
Андрей VW Passat B3 написал(а):ГБЦ - голова блока цилиндров
ОЖ - охлаждающая жидкость
ХХ - холостой ход
Забей и не мешай авто трансплютировать твою персону.
samuel написал(а):Кстати за последний месяц лопнули 2 шланга...А там еще 100 шлангов, нервов не хватит.....
Вот так!!!!
Андрей VW Passat B3 написал(а):может крышка расшир. бачка накрылась медным тазиком ?
Xulibin написал(а):Знаю про этот прибор и как с его помощю выворачивают карманы у клиентов.По нему на каждой второй машине можно типа "прокладку ГБЦ менять". B) В итоге устраняется другая причина,а денег возмут по полной.
На сколько я понял ,двигатель не закыпает и температура выше 100* не подымается.Рабочая темп.85-100*
С начала разобратся с обеими скоростями эл. вентилятора.Убедится в чистоте сот радиаторов.Заменить кришку РБ(рвутса патрубки).Для того в кришке есть клапан для сброса давления.Не закручивать кришку слишком туго.Желательно промить СО и сменить ОЖ соответствуюшей концентрации.На юге некоторие разбавляет антифриз до такой степени что он вместо 110*,закипает при 100* и вторая скорость эл.вентилятора не успевает включится![]()
Если проблема будет с прокладкой или ГБЦ,то двигатель будет перегреватся и после включения второй скорости вент. или ОЖ будет выбрасивать с РБ(это будет выдно как ОЖ заполнит весь РБ).![]()
![]()