Нутромер кто какой пользует

• Автор темы Александр_ru
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Александр_ru

Оракул
Реакции
334
Город
Россия
Авто
VW Passat B5, VR5 AGZ, 1999
Доброе время суток Уважаемые! Подскажите, кто какой нутромер пользовал, как выставлял его на размер,производитель(завод)....собственно интересует именно практическая часть, в особенности мнения тех, кто именно работает с этим прибором.

Александр_ru написал(а):
Доброе время суток Уважаемые! Подскажите, кто какой нутромер пользовал, как выставлял его на размер,производитель(завод)....собственно интересует именно практическая часть, в особенности мнения тех, кто именно работает с этим прибором.

Пользуюсь немецким,доволен очень,выставляется по микрометру,что еще сказать :unknw: ,вещь в работе не заменимая :hat:

Женёк 46 написал(а):
Пользуюсь немецким,доволен очень,выставляется по микрометру,что еще сказать :unknw: ,вещь в работе не заменимая :hat:

фото, производитель, стоимость можешь сказать?
он какой, индикаторный или микрометрический? может штихмасс? выставляется по встроенному микрометру?

Александр_ru написал(а):
фото, производитель, стоимость можешь сказать?
он какой, индикаторный или микрометрический? может штихмасс? выставляется по встроенному микрометру?

фотку позже смогу :)

Женёк 46 написал(а):
фотку позже смогу :)

буду очень признателен :drinks:
и вот ещё что, 0,01 или 0,001 нутромер? просто плотно изучаю тему, секретами особенно делиться никто не хочет :)
изучаю на предмет не коммерческий, люблю свой инструмент иметь :)
потому...поподробнее плиз, если возможно :)

брал нутромер у токаря, выставлял по микрометру, без излишеств типа электронного индикатора, точность измерения устраивала, модель не назову но использовался еще при ссср( и выпущен ессно тогда же)
не вижу смысла приобретать что -то импортное(дорогостоящеее), потому как больше сотки точность не нужна

biturbo420 написал(а):
не вижу смысла приобретать что -то импортное(дорогостоящеее), потому как больше сотки точность не нужна

все зависит от цены ;)

Александр_ru написал(а):
изучаю на предмет не коммерческий, люблю свой инструмент иметь :)
потому...поподробнее плиз, если возможно :)

стремление конечно благородное, но оно вам точно надо?
разово такие вещи держать необходимости нет, да и что вам даст такой прибор? заметить что цилиндр пора точить можно и невооруженным глазом! Сервисы, занимающиеся ремонтом двигателей - уверен, 90% не имеют нутрометра, просто потому что он не нужен.

FF_Group написал(а):
разово такие вещи держать необходимости нет, да и что вам даст такой прибор? заметить что цилиндр пора точить можно и невооруженным глазом! Сервисы, занимающиеся ремонтом двигателей - уверен, 90% не имеют нутрометра, просто потому что он не нужен.

раз спрашиваю и интересуюсь, значит надо :)
есть инструмент (приборы), которыми очень редко пользуются в самостоятельном ремонте, например компрессометром или вакуумметром пользуются далеко не каждый день, но я их имею например и вообще считаю, инструмент, в особенности приборы, которые "ходят по руками" лучше не становятся....
относительно невооружённого глаза не соглашусь, прежде чем что-то точить, нужно оценить, а это правильно сделать только с помощью инструмента, он собственно для этого и предназначен...
если сервис занимается ремонтом двигателей и не имеет нутромера :) ну его нах такой сервис :), потому и существует мнение, что в большинстве сервисов деньги зарабатывают, а не машины ремонтируют :)

ерунду сказал :hat:

FF_Group написал(а):

+1
зачем он нуже если есть механика и им подобные конторы привёз померели если надо рсразу отдал растачивать
если конечно не поточно не ремонтировать двигатели или самому растачивть
а так вещь малополезная

One написал(а):
+1
зачем он нуже если есть механика и им подобные конторы привёз померели если надо рсразу отдал растачивать
а так вещь малополезная

если я правильно вас понял господа,то я должен сделать следующим образом;приехал человек нужно заменить кольца,мои действия-я снимаю мотор,отвожу его в контору,мне там его промеряют ,говорят-да все хорошо,я привожу блок обратно,ставлю собираю,абсурд :rtfm:

One написал(а):
+1
а так вещь малополезная

механика -это Москва, а как известно, за МКАД России нет :lol2: кроме того, VR-образные моторы далеко не везде смогут правильно "точить", оборудование устаревшее и расчитанно на рядные и классические V-образные двигатели. Для того, что-бы получить консультации, а равно и как выяснить степень износа и необходимую ремонтную группу, нужны прежде всего измерения, для чего собственно и нужен нутромер. Я не выясняю, нужен-ли мне нутромер,о его полезности и т.д., а интересуюсь практикой применения того или иного прибора :)
если исходить из предпосылок, что на сервисе всё сделают, то тогда и вообще инструмент не нужен :) потому, если есть что сказать по существу вопросу, с интересом выслушаю, в противном случае, " не нужно меня учить жизни" :)

Женёк 46
+1 вот ты меня понимаешь :)

One написал(а):
или самому растачивть

это интересно как ты себе представляешь ? на "коленках" что-ли растачивать ? :lol2: вот это в самом деле-утопия....

Александр_ru с фоткой пока засада,называется прибор-INTO,произведен по моему еще в ГДР,диапазон;50-160мм :hat:

Женёк 46 написал(а):
Александр_ru с фоткой пока засада,называется прибор-INTO,произведен по моему еще в ГДР,диапазон;50-160мм :hat:

понял, спасибо :) ну ГДР уже нет :) нутромеры конечно есть импортные, но цена.... мне пока думается, что вполне приличный и отечественный приобрести можно, встроенного микрометра у него нет конечно, выставлять по отдельному микрометру, хотя это не совсем правильно, но аттестованного кольца(отдельно) тоже непросто найти, а набор таких колец совсем не бюджетно стоит.... как-то в поиске находил возможность изготовления концевой меры с боковинами (там-же, где и нутромеры изготовляют), столько будет стоить, пока не интересовался... Хрулёв "говорит", что 0,01 достаточно вроде как....есть ведь нутромеры и на 0,001мм, соответственно стоимость в разы отличается при всех других равных...

Женёк 46 написал(а):
все зависит от цены ;)

плюс одын, ессно, но отечественный измерительный инструмент выпущенный еще во время ссср многому "импортному" фору даст, а если что нормальное, то денег стоит как космический крейсер.

biturbo420 написал(а):
плюс одын, ессно, но отечественный измерительный инструмент выпущенный еще во время ссср многому "импортному" фору даст, а если что нормальное, то денег стоит как космический крейсер.

на момент приобретения,попался бы отечественный я бы его взял"очень хоришие приборы"но попался этот :hat:

Вопрос не в тему конечно, но задам здесь.
Кто что скажет про "электронные" штангенциркули. Они есть с точностью до 0.01мм. и пределы измерения большие. А то иметь набор микрометров как то не айс для меня и брать с рук на время тоже. Ну например измерить поршень, шейки колена и стержень клапана надо иметь три микрометра.

вещь-то "штангель" с цифровой индикацией, штука неплохая, но ведь микрометр при измерении "даёт" гарантированное усилие прижима рабочих поверхностей микрометра и измеряемой детали, "сильнее" как говорится, не затянешь его, если только такой "штангель" будет иметь микрометрическую подачу, по аналогии с микрометром, имхо

Назад
Сверху Снизу