Нутромер кто какой пользует

• Автор темы Александр_ru
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
ничем не заменить микрометр :hat:

это из темы, какой прибор лучше, цифровой или аналоговый :)

Вот эти измерительные приборы выбрал для себя и собирался покупать, но так и не случилось. Выставлять можно по микрометру (все равно нужен для измерения поршней). Точности 0,01 для автомобильных двигателей вполне хватит. Переплачивать за более точные приборы смысла нет.

Приобрел на блошином рынке нутромер с часовым индикатором - полный комплект в пенале с паспортом. По виду изделие небывшее в эксплуатации, но реритетное. Дома, при тщательном изучении оказалось- прибор 1937 г. Изготовитель Московский инструментальный завод. Наверное дорогая вещь для тех времен. Измеряет на уровне современных. Во времена выживания, когда растаскивались заводы, любой инструмент можно было приобрести за копейки.

Женёк 46 написал(а):
ерунду сказал
если я правильно вас понял господа,то я должен сделать следующим образом;приехал человек нужно заменить кольца,мои действия-я снимаю мотор,отвожу его в контору,мне там его промеряют ,говорят-да все хорошо,я привожу блок обратно,ставлю собираю,абсурд :rtfm:

нет, не ерунду.
Если блок настолько убит что его НАДО точить - это видно и без нутрометра, глазом или кольцом. А если речь о том чтобы ИЗМЕРЯТЬ нутро, то тут нужен инструмент. Вопрос только один - зачем?

Александр_ru написал(а):
механика -это  Москва, а как известно, за МКАД России нет  :lol2: кроме того, VR-образные моторы далеко не везде смогут правильно "точить", оборудование устаревшее и расчитанно на рядные и классические V-образные двигатели. Для того, что-бы получить консультации, а равно и как выяснить степень износа и необходимую ремонтную группу, нужны прежде всего измерения, для чего собственно и нужен нутромер.
а если не могут точить, зачем тогда вообще измерять?
я не учу вас жизни, и ваше стремление только поддерживаю, инструмент это хорошо, просто считаю что инструмент должен работать, а не пылиться.

ПС. было бы интересно лет так через дцать услышать ваше чистосердечно признание кто был прав в этом вопросе, но жизнь такая изменчивая... поэтому если есть финансовая возможность и желание - конечно же покупайте.

FF_Group написал(а):
нет, не ерунду.
Если блок настолько убит что его НАДО точить - это видно и без нутрометра, глазом или кольцом. А если речь о том чтобы ИЗМЕРЯТЬ нутро, то тут нужен инструмент. Вопрос только один - зачем?

Вы хотите мне сказать,что вы на глаз 0,08-9 мм видите,? :unknw: это талант :good:

Женёк 46 написал(а):
Вы хотите мне сказать,что вы на глаз 0,08-9 мм видите,? :unknw: это талант :good:

Зря так говоришь.Увидеть ступеньку в пять соток талант не нужен,нужно лишь нормальное зрение.Разрешение человеческого глаза 1'=0,028 мм/100 мм

WRH2E написал(а):
Зря так говоришь.Увидеть ступеньку в пять соток талант не нужен,нужно лишь нормальное зрение.Разрешение человеческого глаза 1'=0,028 мм/100 мм

Ступеньку то оно видно при хорошем свете, удобном обзоре, хорошем зрении и т.д. А вот износ типа бочка диагностировать на глаз сложновато будет. Или скажем элипсность как цилиндра так и посадочных мест под коренные вкладыши коленвала. ну эт к примеру.

Я в общем о необходимости для мастера данного прибора. да и для себя если хочется, то почему не купить. Переводя на жидкую валюту к примеру Коняк, не так уж много стоит этот прибор. Хотя понятие некоммерческий нутромер както странно звучит.

Александр_ru поддерживаю тебя. нужный прибор.

WRH2E, Серег, тыж тоже любишь инструмент. Кстати твой прежний луноход на аватарке прикольней был. (ну эт мое мнение)

zsv-ann написал(а):
...Кстати твой прежний луноход на аватарке прикольней был. (ну эт мое мнение)

Мне он тоже больше нравился.Но сервак упал,а исходника не осталось. :(
На счёт отклонений от формы спорить-то не чего.Но как-то мне верится с трудом что не будут сопровождаться ступенькой.

это личное дело каждого,я выразил свое мнение,применял его и буду применять в дальнейшем ,а там кто как,хоть ****,пусть меряют ,но это уже отдельная история :hat:
:hat:

WRH2E написал(а):
Мне он тоже больше нравился.Но сервак упал,а исходника не осталось. :(

Жалко однако луноход :(

WRH2E написал(а):
На счёт отклонений от формы спорить-то не чего.Но как-то мне верится с трудом что не будут сопровождаться ступенькой.

У меня на том пассате, который на аватарке был именно такой износ.У меня на том пассате, который на аватарке был именно такой износ.

Женёк 46 написал(а):
это личное дело каждого,я выразил свое мнение,применял его и буду применять в дальнейшем ,а там кто как,хоть ****,пусть меряют ,но это уже отдельная история :hat:
:hat:

:hat: правильно

FF_Group написал(а):
нет, не ерунду.

а если не могут точить, зачем тогда вообще измерять?
я не учу вас жизни, и ваше стремление только поддерживаю, инструмент это хорошо, просто считаю что инструмент должен работать, а не пылиться.

ПС. было бы интересно лет так через дцать услышать ваше чистосердечно признание кто был прав в этом вопросе, но жизнь такая изменчивая... поэтому если есть финансовая возможность и желание - конечно же покупайте.

согласен с Вашей точкой зрения, однако кроме вариантов "точить-выбросить" есть и промежуточные решения,имеющие право на жизнь,а без предварительных измерений и дорогостоящих затрат (минимум на порядок выше для меня, относительно приемлимой стоимости инструмента, это не учитывая интереса по ремонту ДВС) по транспортировке блока например в ту же механику, вполне мне думается, разумно.
Безусловно, "ступеньку" если уж не глазом :) то ногтем однозначно почувствовать можно, но! если ГБЦ снимается для других целей (имеется ввиду не ремонт ЦПГ) то почему-бы заодно и не оценить, с помошью инструмента разумеется, степень износа?
у меня довольно большой арсенал инструмента, некоторым пользуюсь чаще, некоторым реже, но отсюда не следует, что тот инструмент, которым пользуюсь реже, мне не нужен. Я не занимаюсь профессионально ремонтом ДВС, но "тему" знаю и не по наслышке. Возможно мне даже больше интересно, "как это работает и хватит-ли мне ума и рук это отремонтировать", чем иногда "зажигать" :) Максимально возможно делаю своей головой и руками, но мнения безусловно слушаю разные и конечно, часть инструмента,а может быть и большая часть его, никогда в безусловных денежных единицах не окупиться, есть такая штука, хобби называется :)
что касается будущего.... моя машина по моей воле из гаража не уйдёт, минимум сын "погоняет", я скорее другую куплю, чем VR5 продам :)
:drinks: :hat:

Александр_ru написал(а):
....есть такая штука, хобби называется :)
что касается будущего.... моя машина по моей воле из гаража не уйдёт, минимум сын "погоняет", я скорее другую куплю, чем VR5 продам :)
:drinks:  :hat:

О! Родственная душа! Машины чинить - хобби с детства. По профессии я инженер. Самолеты проектирую (как американские, так и наши), а тяга к ремонту машин так и не ушла.
По поводу нутромера - бери. Не такой уж он и дорогой. Конечно когда по мотору в два дня разбираешь, то глаз уже наметан. Но наш случай - совсем другое дело. Удачи с покупкой!
:drinks:

Женёк 46 написал(а):

десятку на глаз вполне видно при ней хона не будет вооще
да и кольцо с шупом никто не отменял...

Назад
Сверху Снизу