Новые правила регистрации. Подготовлен приказ МВД о регистрации машин

• Автор темы gera1
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
Wanchope написал(а):
вчера снимали авто..смотрели номера на двс..
на вопрос типа закон..
ответ..смотрел смотрю и буду смотреть...

Сегодня проходил техосмотр, справку не спрашивали, а номер двигателя смотрели, причем он распечатывается на диагностической карте, даже на новых авто, поставленных на учет вчера, у которых в свидетельстве о регистрации его нет!
На вопрос почему смотрим, ответ-нет указаний не делать этого, пока в карте есть, будем смотреть. И ссылаясь на закон, от 1998 г., требуют ПТС предъявлять, плюс строго отслеживают момент предыдущего прохождения ТО, если превысил на месяц то штраф 500 руб.

АндрейЕТ написал(а):
плюс строго отслеживают момент предыдущего прохождения ТО, если превысил на месяц то штраф 500 руб.

чето херня какая-то - а если я "приехал" на эвакуаторе и инспектор меня не застал за управлением авто не прошедшим ТО, тоже платить? :unknw: :)

HDD написал(а):
чето херня какая-то - а если я "приехал" на эвакуаторе и инспектор меня не застал за управлением авто не прошедшим ТО, тоже платить? :unknw: :)

К сожалению таких умных мало, народ, в общей массе, вдыхает и платит, одного только не обилетили, у него была справка что лежал в госпитале.

вопрос к знающим людям: если на машине двигатель заменить на такой же, но более новый, а номер затереть, могут гаишники придраться?

Друг купил себе Пассат Б5+, ездили с ним на оформление- получил техпаспорт, в нем не указана ни модель двигателя ни номер.

Продавайте только тем, кого знаете или можете легко найти.
Продал с номерами свой авто в конце июля этого года, оформили договор купли-продажи и разбежались. У меня на руках остался только тот самый договор.

И вот спустя 3 месяца мне приходит штраф с видеофиксации за превышение скорости. То есть новый владелец написал рукописную доверенность и дальше ездит как ездил.
Найти телефон не смог, а ехать за 70 км и просить поставить на учёт не было особого желания.
Пришлось ехать в ГИБДД и писать заявление о снятии с учёта в связи с утратой ТС. Сказали, что в течение дня снимут, а ТС и документы подадут в розыск.

А вот как обжаловать штраф не знаю. Он небольшой 300 рублей, но все равно платить за другого не хочется. Может кто подскажет?? Срок обжалования ещё не истек. В центре видеофиксакции по МО сказали платите, т.к. в момент совершения правонарушения авто было зарегистрировано на вас. Думаю дождаться приставов и показать им договор купли-продажи. Что думаете???

Должна быть на руках копия ДКП, если прошел месяц, а машина не переоформлена, бывший владелец имеет право прекратить регистрацию машины на свое имя. Найдется покупатель - можно будет восстановить на учет.
Но на практике обычно просто путаница в базе данных ГИБДД, не пришла карточка о перерегистрации на нового владельца.
В общем если есть копия ДКП на руках, можно разобраться.

А налог (даже если платить его будем вместе с бензином) будет исчисляться точно так же, как и раньше, от лошадей? Или от того, сколько их в ПТСке?

Назад
Сверху Снизу