kalifornia
Оракул
Может и гудет,а в основном он у меня накрывался махом с шумом.Всем спасибо.
Все читал, все видел.
Интересовала ваша ПРАКТИКА
Но если старые подшипники уже гудят ? В этом-то случае их надо менять ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может и гудет,а в основном он у меня накрывался махом с шумом.Всем спасибо.
Все читал, все видел.
Интересовала ваша ПРАКТИКА
Но если старые подшипники уже гудят ? В этом-то случае их надо менять ?
Нет,впервые загудел когда ехал из Петропавловска в Москву,именно гудел.Стареешь Володь, раньше слышал как газы перетекают внутри выхлопа, а подшипники не слышишь.
Гудят и ещё как гудят, долго гудят, а потом уже разваливаются.
Это потому, что ты привык на подшипниках экономить. Я всю жисть фаги ставил, ох, и, подолгу они ж гудять та!...Нет,впервые загудел когда ехал из Петропавловска в Москву,именно гудел.
А когда писец становится то идёт нихилый шум,даже не шум,а легкий скрежет с рычанием.
Всякое бывало, и не такое даже...А у меня случилось рассыпание прямо на ходу. Причём сильных гулов не было. Причина , видимо - перенатяжение
Ну знаешь 80 тыс.км. как ты говоришь дешёвые ходят,последний только чего то прошел около 45,да и вообще работа по замене задних подшипников мне нравится,это с передними жопа,а эти прям менять в радость.Это потому, что ты привык на подшипниках экономить. Я всю жисть фаги ставил, ох, и, подолгу они ж гудять та!...
Спереди ролики их не перетянешь. Сзади конус - можно перетянуть. По книжке все нормально затягивается.и вообще работа по замене задних подшипников мне нравится,это с передними жопа,а эти прям менять в радость.
Отлетало. Правое заднее. У шайбы срезался ус, которым она за цапфу цепляется. Соответственно, пошла самозатяжка гайки. Услышал резко возникший странный шум, 5 утра, темно, зима, от дачи пару км успел отъехать только, решил вернуться, хорошо, что разворачивался только движением вперёд, заезжал в ворота задом - тут колесо и отвалилось. Гайка приварилась к цапфе намертво, пришлось цапфу поменять, резьба умерла..Колесо не отлетало ?)
И не должна была, она ж чугуниевая, хрупкая...До поры до времени только у барабанов встречалось, а недавно увидел с дисковым такую беду.
Скоба суппорта не спасла
Такое бывает когда шиномонтажники не до конца зятянули болты,колесо откручивается,машина падает на барабан,он колется и всё цапфе хана.Ну хорошо, хоть возле дома.
А я прямо на трассе видел, стоит один, Пассат Б3.
Остановился, думал, может, чем помогу, но в машине никого не было. Так и стояла прямо на барабанных колодках.
Позвонил по телефону на стекле, сказали, что все норм, кюутром с эвакуатором приедут
Но находятся же такие бараны, которые ничего не чувствуют.В этом случае дооолго будет стучать : "дуг - дуг-дудуг-дуг-дук" болты при прекате будут бить об отверстия диска.
Прходили. Трудно не услышать
Шарики впереди, ролики сзади.Спереди ролики их не перетянешь. Сзади конус - можно перетянуть. По книжке все нормально затягивается.
По переду не помню точно, cзади конусный подшипник.Шарики впереди, ролики сзади.