Активация штатного бортового компьютера VW Sharan, включение маршрутного компьютера

• Автор темы rsergik
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 164К
  • Теги
    vw sharan
Комп включить получилось. Лампочка о непристегнутых ремнях действительно загорается после включения зажигания, но через некоторое время гаснет. Т.е. сигнализация как таковая не заработала.

Шаран 2008 года, приборка правильная, вагком правильный, стрекоза -НЕправильная. Запустил БК. Может кто то разобрался как перейти в режим мгновенного расхода без замены стрекозы или установки доп кнопки.
И еще если менять стрекозу то подойдет ли от авдюхи аванта- похожа вроде внешне. И что бы ее заменить нужно ли снимать руль?
Спасибо!

Что то посмотрел как меняется стрекоза и мне показалось, что способ предложенный rsergik-ом, намного комфортнее. rsergik отзовись! Есть вопросы.

не прошло и полгода- все сделал как написано, протянул витую пару (брал цветные синий,оранжевый зеленый и коричневый-чтоб не напутать) зажал в контактах 23,24,25+ массу взял с 10-го контакта - УРАААААА все заработало!!!доволен!а главное заняло 30 минут с перекуром, естественно потом проехал посмотреть))))) 30 км намотал по трассе-красота!

еще раз спасибо за отчет-очень пригодился!

Авто Ф.Галакси 2001. TDI. AUY 85 квт была приборка без компа 7M5-920-800E (6-ти МКП)установил с компом 7M5-920-820Q (наверное АКПП) активировал в 17 блоке 7 адрес значение 01121 на 08121 комп активировался. Спидометр брешет ужасно, гдето чето не включил? И еще на старой приборке активировал круиз работал четко а с новой приборкой при включнии круиза дергается авто ужас. Понял, что нужен дамп (прошива) от приборки с компом без автомата Подскажите где взять :wall:, или что то можно сделать не прошивая панель????????? Ответьте гуру :clapping: :clapping: :clapping:

vovanya1257 написал(а):
Авто Ф.Галакси 2001. TDI. AUY 85 квт была приборка без компа 7M5-920-800E (6-ти МКП)установил с компом 7M5-920-820Q (наверное АКПП) активировал в 17 блоке 7 адрес значение 01121 на 08121 комп активировался. Спидометр брешет ужасно, гдето чето не включил? И

не "англичанка" -случайно :mad:

EOS7777 написал(а):
не "англичанка" -случайно :mad:

Европейка. Нужен номер щитка с механикой, круизом и компом, дизель, дайте номел плиз :wall: или ссылку где скачать прошиву :(

Вобщем дальше буду философствовать сам, может кто то поможет. Вроди все приборки с конечной цифрой 800 идут без компа, 820 - с половинчатым дисплеем, а 840 с полным. В нете нашел прошивы-820К, 820Н. Прошили мне 820Н - Все вроди заработало- все лампочки горят, даже круиз контроль включаешь - загорается на панели индикатор, но при включении габаритов нет подсветки приборов о горе Потом прошили 820К - на чем и остановился. Комп работает, спидометр не брешет, все светится но при включении круиза не загорается индикатор на приборке- это единственный минус, а так все работает(впрочем и на родной приборке этот индикатор у меня и не работал. Ведь круиз я тоже сделал сам). И еще для инфы- читал в АвтоДате, что при установке новой приборки т.е. после 2003 года (а новая приборка у меня 7M5-920-820Q - 2004 года) нужно выдернуть 28 провод в синем разъеме приборки и изолировать. Это проводок, смотрел в Эльзе, дает сигнал со спидометра. Выдернул я и вот: 820Q- спидометр работал но продолжал брехать километров на 25, а круиз перестал дергаться, машина ехала ровно. 820Н и 820К вообще спидометр не работал стоял на нуле круиз не пробовал. Вот такая вот история. Одна просьба подскажите у кого 2001-2003 год дизель, круиз, приборка с половинчатым компом и все работает, подскажите №№№№№№ приборки, хотя бы букву в конце, а если есть прошива, то вооооще круть, буду весьма признателен :clapping:

Всем привет, выбираю видеорегистратор на свой
гольф. Не могу определиться. хочу что-нибудь в пределах 5 к, но чтобы был просто афигенный. кто сведущь в данном вопросе подскажите, пожалуйста!

Ford Galaxy 2003 год AUY 6МКПП. Приборка 7M5920820Q (с половинчатым дисплеем). Круиз, комп. в оригинале. Всё работает.

Привет всем! Могут ли показания по расходу топлива на компе сильно разниться с реальным? У меня на трассе через 850 км пробега показал средний расход 4,7 а реально было в районе 7 литров на сотню. Сторонняя утечка при осмотре не замечена

У меня где то также. может догреватель на себя еще берет?

x3m12 написал(а):
Привет всем! Могут ли показания по расходу топлива на компе сильно разниться с реальным? У меня на трассе через 850 км пробега показал средний расход 4,7 а реально было в районе 7 литров на сотню. Сторонняя утечка при осмотре не замечена

Такое может быть, если давление топлива выше номинала, поэтому открытие форсунок по времени меньше, а топлива выливается расчетное колличество.

Похоже эта проблема и есть. Появилась разница в показаниях после ремонта тнвд и последующей его настройки.
ten70, а возможно при настройке как-то изменить давление? И как вернуть его в норму?

Здравствуйте. Не могу подключить индикацию с магнитолы на БК ( предположительно, отключена бывшим владельцем ). Приборка VAG номер 7М7920840Р, компонент VDO V65, код 13121. Пробовал прибавлять 16 к первым цифрам, т.е.= 29121, ничего не меняется.
Может, надо копать в магнитоле? Хотя ошибок по ней нет, единственно - при отключении, подключении аккумулятора НЕ запрашивает код, просто включается и работает без проблем :unknw:
Или я ступил, и надо было идти от кода 00121 путём прибавления 16 = 16121 ?

Гуру, отзовитесь!!!!!!!
Вобщем, кажется, нашёл я где функция вывода информации с магнитолы на БК. Только активировать не получается.
В 56 блоке заходим в кодирование 07, там прописана кодировка магнитолы 0040400. Всплывающая подсказка рекомендует к последней цифре прибавить 4 ( +4 CAN secondary display board computer / large display ) - дополнительный дисплей бортового компьютера / большой дисплей. Удаляем в коде последний ноль, ставим 4, нажимаем "выполнить". Вроде бы всё срабатывает, но пи повторном входе видим, что кодировка НЕ изменилась. Что делаю не так? В блоке 17 ( приборка) кодировка таким способом меняется без проблем.
:clapping: :clapping: :clapping:

+ еще вопрос - а кто нибудь прописывал чтоб показывало сколько км до заправки осталось?
пробовал искать...но что-то глухо.

Назад
Сверху Снизу