Ыгорь
Участник
В чем разница между термостатом для бензиновой и дизельной машины (в подписи)? Температура открытия у обоих одинаковая (87-102), внешне вроде тоже. А цена отличается- для дизельного на 200р. дороже. Мож кто сталкивался???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ыгорь написал(а):А в чем прикол если рабочая температура у меня 90 градусов? Если термостат будет раньше открываться, то я машину не нагрею, она на месте и так почти не греется.
Ыгорь написал(а):В чем разница между термостатом для бензиновой и дизельной машины (в подписи)? Температура открытия у обоих одинаковая (87-102), внешне вроде тоже. А цена отличается- для дизельного на 200р. дороже. Мож кто сталкивался???
Андрей VW Passat B3 написал(а):судя по ЕТКА разницы нет
TPN написал(а):Разница есть в каталогах изготовителей термостатов.
TPN написал(а):Разница есть в каталогах изготовителей термостатов.
epson написал(а):А может разница только в резиновом уплотнении клапана большого круга?
TPN написал(а):А ты видел на нашем оригинале резиновое уплотнение?
epson написал(а):Я и термостат-то дизельный не видел, но кто-то же писал в теме про оптимальную температуру вроде бы, что на дизельном оригинале есть уплотнение?
COBA написал(а):Поставил всё ОК. Но все равно, в чем различие этих behr-ов?
Могу сделать вывод, что 1.183.87 превосходит 1.173.87 по каким-то параметрам. Но по каким?
у 1.173.87 среди заменителей есть VAG 044 121 113. (этот behr ставится на старые модели авто)
Вооружился штангельциркулем все геометрические размеры одинаковые
Могу сделать вывод, что 1.183.87 превосходит 1.173.87 по каким-то параметрам. Но по каким?
TPN написал(а):Достаточно было глянуть на чертежи из каталога, чтобы убедиться в этом.
TPN написал(а):Велика вероятность в различии характеристик работы термоэлементов. Начальные и конечные точки одинаковые, остаётся то, что между ними.![]()
COBA написал(а):TPN, как думаешь какие последствия эксплуатации дизеля с таким термостатом?