утечка масла фолксваген бора 1,6 2000года

• Автор темы alekceu
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 10К

alekceu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
ярославль
Авто
фв бора1.6АКЛ 2000
подскажите поменял масло проехал 10000 километров сьело 2 литра масла это нормально или нет?

В идеале конечно хочется всегда чтоб ужора не было, но мое мнение это не критично..

alekceu написал(а):
подскажите поменял масло проехал 10000 километров сьело 2 литра масла это нормально или нет?

нормального точно тут ничего нет!!!а вообще через сколько тысяч масло меняешь???так то проехал 10000 ведь уже, пора бы опять менять))))и не зря придумали щуп в двигателе, его надо проверять иногда!!!а то всего то в движке масло точно у тебя не больше 4 литров, да говоришь 2 сожрало!!!так можно и моторчик запороть!!!

Ну как бэ не хочетсо думать, что чел заметил сразу пропажу 2 литра :rolleyes: Видемо доливал потихоньку вот и набежало. Нормального конечно ничего нет, но и смертельного тоже.

У двигателей внутреннего сгорания под расходом масла понимается такое его количество, которое потребляется вследствие процесса сгорания. Не следует путать расход масла с его потерей, возникающей вследствие негерметичности поддона картера, крышки головка цилиндров и т.п.

Нормальный расход масла возникает вследствие сгорания небольшого количества масла в цилиндрах, вследствие отвода с продуктами сгорания и продуктами износа. Кроме того, масло теряется вследствие высоких температур сгорания и высокого давления, имеющих место при работе двигателя.
Расход масла - нормально являение.

Зависит от нагрузки, манеры езды, температуры и т.п.

Нормы расхода - не существует.

Определен только максимальный расход - 1л/1000км (для ВАГ)

Если меньше - то основания для вывода о неисправности нет.

Стоит добавить, расход полусинтетического масла на угар обычно выше, чем синтетики.

GNZ написал(а):
Определен только максимальный расход - 1000гр/1000км (для ВАГ)

а можно указать первоисточник и фрагмент этого утверждения ? :)

Александр_ru написал(а):
а можно указать первоисточник и фрагмент этого утверждения ? :)

Любое руководство по эксплуатации VW

DEH написал(а):
Любое руководство по эксплуатации VW

Elsa годится ? :) что-й-то не встречал там, в особенности для всех двигателей VAG.... будь добр, сделай скриншот :)
мда, и вот ещё что... объём масла в граммах измеряется разве ? :unknw:

ага, автор отредактировал :) я только хотел процитировать, а с "ноликом" на пробег не ошибся? :)
нда...литр на 1000 км..... "капиталкой" на мой взгляд "попахивает" :)
например при моём объёме масла 4,5 литра, к примеру при пробеге 10 тыс км, я его поменяю более чем два раза :) забавно :)
хочу увидеть первоисточник :)

Автор не указал какое масло. Много случаев при смене марки масла такой малый расход исчезает. К примеру если ездишь на кастроле то вполне нормальный расход.

мда, и вот ещё что... объём масла в граммах измеряется разве ?

Опечатка, исправлено. Хотя фигурирует кое где и расход в гр. :hat:

GNZ написал(а):
Опечатка, исправлено. Хотя фигурирует и расход в гр. :hat:

если в граммах, то учитывая плотность, больше литра получается....
первоисточник, если возможно :)
p.s. я не спора ради, просто неоднократно встречал данное утверждение, о 1л/1000 км, но ни разу не видел этого в первоисточнике :)

Dimon2852 написал(а):
...в движке масло точно у тебя не больше 4 литров...
По паспорту в картер мотора AKL заливается 4,7 л масла. Правда по некоторым источникам такое количество соответствует уровню "max" на щупе.

У меня такой же двигатель и расход масла 200-250 мл на 1000 км. Не смотря на то, что в Руководстве на Шкоду прописано, что расход масла до 500 мл (атмосферники) и до 1000 мл (турбированный) является нормой, считаю это не нормально. У 20-тилетнего Пассата с пробегом за 450 тыс. км уровень масла (от замены до замены 9 - 10 тыс.км) падал на 1,5-2 мм!!! А тут... Пообщавшись со многими владельцами машин с этим мотором, почитав форумы, стало ясно, что AKL грешит расходом масла. Что ж, вскрытие покажет. Как потеплеет собираюсь "перетряхнуть" мотор.

Shvets написал(а):
Имеется в виду у автора в начале темы :)

у автора как раз всё нормально, он говорит о максимально допустимом :) но исходя из этого, при расходе к примеру 0.9 л на 1000 км как-бы ещё запас есть :) пожалуй, некоторые машины и поедут ещё :)
мне интересна природа этого, 1л/1000 км :)
хм...а если поллитра на 1000 км, так и повода для беспокойства что-ли нет ? :)

Малай написал(а):
У 20-тилетнего Пассата с пробегом за 450 тыс. км уровень масла (от замены до замены 9 - 10 тыс.км) падал на 1,5-2 мм!!! А тут...

вот-вот....есть конечно моторы, которые чрезмерно "любят" масло :)
лично считаю, что к примеру 1л/1О ООО км, это вполне нормально :) хотя и максимально допустимым такой расход назвать нельзя....

Александр_ru написал(а):
у автора как раз всё нормально, он говорит о максимально допустимом :) но исходя из этого, при расходе к примеру 0.9 л на 1000 км как-бы ещё запас есть :) пожалуй, некоторые машины и поедут ещё :)
мне интересна природа этого, 1л/1000 км :)
хм...а если поллитра на 1000 км, так и повода для беспокойства что-ли нет ? :)

Если думать по логике то для двигателей 1.4л, 1.6л, 1.8л, 1.9л, .... и т.д включая надувные и дизельные должны быть свои предельно допустимые расходы масла. А тут бац, всех под одну гребенку 1л/1000км. ИМХО можно сделать вывод что немцы эту величину взяли из экологичности окружающей среды, так как они это любят делать, на них похоже. Больше ни че не предположишь. :hat: А на счет движка так он и с большим расходом работает и крутит колеса и все ремонтируется :LOL:

Shvets написал(а):
немцы эту величину взяли из экологичности окружающей среды, так как они это любят делать, на них похоже.

ну для начала нельзя утверждать, что всё, что написанно в русскоязычных изданиях по обслуживанию VAG, сказанно немцами :) хотя эти руководства и пишутся на основании Elsa. Тем не менее, в Elsa я не встречал замечания о том, что 1л/1000 км является предельно допустимым для всех двигателей VAG (возможно я такой невнимательный,если кто видел, пусть носом ткнёт в скриншот) собственно именно поэтому и засомневался, ведь в таком случае, как и говорил выше, расход например 500мл/1000 км будет являться премлимым и не должен вызывать особых вопросов :)
нет, если ты против "немцев" что-то имеешь против, езди на "японцах" например :)
конечно ремонтируется, правда иногда стоимость ремонта становится соизмеримой со стоимостью машины на этот момент :)

Александр_ru написал(а):
... расход например 500мл/1000 км будет являться премлимым и не должен вызывать особых вопросов :)
нет, если ты против "немцев" что-то имеешь против, езди на "японцах" например :)
.....

Такой расход нельзя назвать приемлемым никак. Просто в здравый смысл не укладывается. И если моя машина столько расходовала бы и считалось что это приемлемо и так должно, что ни че не исправишь, то конечно бы сел в "японку". Но я так не считаю и порой на раннем стадии дешевле отремонтировать движок чем тратится всегда на масло. Зачем доводить или ждать до 1л/1000км?

Назад
Сверху Снизу