утечка масла фолксваген бора 1,6 2000года

• Автор темы alekceu
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 10К
Shvets написал(а):
Такой расход нельзя назвать приемлемым никак. Просто в здравый смысл не укладывается. И если моя машина столько расходовала бы и считалось что это приемлемо и так должно, что ни че не исправишь, то конечно бы сел в "японку". Но я так не считаю и порой на раннем стадии дешевле отремонтировать движок чем тратится всегда на масло. Зачем доводить или ждать до 1л/1000км?

так в том и дело, что здравомыслящий человек найдёт данный расход более чем, а что уж говорить о литре на штуку....имхо....
жаль, что первоисточника похоже мы так и не узнаем :(

Александр_ru написал(а):
так в том и дело, что здравомыслящий человек найдёт данный расход более чем, а что уж говорить о литре на штуку....имхо....
жаль, что первоисточника похоже мы так и не узнаем :(

У вас с машинкой должен идти так называемый бортовой журнал, в нем инструкция, сервисная книжка и т.д. Есть он у вас???? Вот там черным по белому и написано о расходе масла...

fc16fc0abafa.jpg

DEH написал(а):
У вас с машинкой должен идти так называемый бортовой журнал, в нем инструкция, сервисная книжка и т.д. Есть он у вас???? Вот там черным по белому и написано о расходе масла...

fc16fc0abafa.jpg

"это" не первоисточник, а в так называемом "бортовом журнале" можно много что написать.... аргумент отвергается, увы :(

Даже интересно стало, а что тогда считать по твоему первоисточником????

5845463 написал(а):
Даже интересно стало, а что тогда считать по твоему первоисточником????

фирменное сервисное руководство, причём не локализованное(переведённое) неизвестно кем на русский язык :) ну и конечно знания и опыт :)
в личной практике пользуюсь Elsa, имею некоторый свой опыт и знания, делюсь ими и получаю их в этом Клубе :)
..в данном фрагменте сказано,дословно " ...предпочтительно при каждой заправке топливом .... проверять уровень масла... ". Ты проверяешь его при каждом посещении АЗС ? :)
имхо, считал и продолжаю считать, что расход 1л/1000 км приемлимо - ЕРЕСЬ

у меня пробег 400 000 и не известно сколько отмотали перед продажей какое бы масло не лил вначале это первые 2-3000км нормально даже ни грамма не жрёт а потом начинает и вот еду далеко может ни грамма не сожрать а по Москве приходться доливать и от замены до замены бывает уходит 3 литра легко дыма нет тяга отличная

Александр_ru написал(а):
фирменное сервисное руководство, причём не локализованное(переведённое) неизвестно кем на русский

Ну может не у всех сохранились оригинальные руководства, но тем не менее у меня оно есть. Вот фото из него. Выводы делать не собираюсь, бо таким темам уже 100 лет в обед, но и "гнать" на других не владея полностью вопросом тоже не стоит.

3e16cdc9c2e7t.jpg

Вот сама "папка"

1962775e19d2t.jpg

и еще раз для сумневающихся

59ab69eb69fbt.jpg

Александр_ru написал(а):
фирменное сервисное руководство, причём не локализованное(переведённое) неизвестно кем на русский язык :) ну и конечно знания и опыт :)
в личной практике пользуюсь Elsa, имею некоторый свой опыт и знания, делюсь ими и получаю их в этом Клубе :)
..в данном фрагменте сказано,дословно " ...предпочтительно при каждой заправке топливом .... проверять уровень масла... ". Ты проверяешь его при каждом посещении АЗС ? :)
имхо, считал и продолжаю считать, что расход 1л/1000 км приемлимо - ЕРЕСЬ

Введи в гугле Zulässige Ölverbrauch VW, те допустимый расход масла VW и получи инфу
на немецком языке.

считал и продолжаю считать, что расход 1л/1000 км приемлимо - ЕРЕСЬ

Думал святая инквизиция уже ушла в прошлое... :lol2:

Хочу показать Вам первоисточник, думаю речь идёт об этом. Я думаю и даже уверен, что эльза немцам не давали при продаже авто. согласны? (это для тех кто верит только эльза)
Сразу оговорюсь, я не приемлю расход в 1л./1000км., у меня при покупке пасса, расход масла был 3л./10 000км., после замены маслосъёмных колпачков уровень не уходит за 10 000км., уже на протяжении 120т.км.
Считаю, что указанный производителем расход, это своеобразная защита от покупателя, если последний сумеет урезать двигло до конца гарантии и прибежит с воплями. ИМХО моё мнение.
Выкладываю фото сервисной 1993 г., сканировать желания нет, сфоткал на тел.:

d9b2e92b0574.jpg

в предыдущем тексте указана ссылка на эту страницу:

3e94e9b89129.jpg

з.ы. в далёком 98 году у меня был фиат темпра 1,6, в сервисной на ангельском черным по белому было написано - допускается расход масла 1л./1000 км. это не является неисправностью и не является гарантийным случаем...

под фирменным сервисным руководством понималось именно сервисное (и ремонтное) руководство, а не руководство по пользованию :) (которое кстати у меня тоже имеется, в отличие от первого, если не считать за него Elsa)
приношу свои извинения за введение в заблуждение участников темы относительно характера "фирменного сервисного руководства"

скажем так, с определёнными допущениями это можно назвать аргументом, в особенности для тех, кто машину ремонтирует не сам и эксплуатарует её до тех пор, пока она не отказывается работать :)
ни на кого я не "гоню", мне интересно было выслушать мнения относительно премлимости расхода (для меня более уместно сказать "жора") масла в 1 литр на 1000 км.
странная несколько ситуация получается, приводящая аргументы сторона (указывая прямо на сервисное руководство) сама отрицает приемлимость их.
может стоит обратиться к мотористам (людям профессионально ремонтирующих ДВС VW) и поинтересоваться их мнением относительно 1л/1000 км ?

Александр_ru написал(а):
а можно указать первоисточник и фрагмент этого утверждения ? :)

для покупателя и обывателя, это и есть первоисточник где находится фрагмент этого утверждения.
вопрос состоял в этом? или я не ту цитату привёл?

считал и продолжаю считать, что расход 1л/1000 км приемлимо - ЕРЕСЬ

Какой умный :LOL: наспор бы прокатился на твоей машине, и сьла бы она 1литр.

Написано же зависит от стиля езды... :wall:

PB4 написал(а):
для покупателя и обывателя, это и есть первоисточник где находится фрагмент этого утверждения.
вопрос состоял в этом? или я не ту цитату привёл?

совершенно согласен, именно для покупателя и обывателя :) но ведь мы здесь стараемся понимать и самостоятельно ремонтировать, а значит, несколько больше должны понимать, чем написанно в "руководстве пользователя" :)
Своим постом выше я извинился за то, что не совсем внятно сказал, о каком именно фирменном сервисном руководстве я подразумевал. Безусловно, если основываться на "букваре", то расход 1л/1000 км будет являться аргуменом именно для покупателя и обывателя :) здесь всё верно и никаких вопросов не вызывает :)

vovan2 написал(а):
Какой умный :LOL: наспор бы прокатился на твоей машине, и сьла бы она 1литр.

Написано же зависит от стиля езды... :wall:

полегче уважаемый :) как минимум дураком меня не считают, а если ты машину обслуживаешь с помощью комиксов, то флаг в руки :)
спорить будешь со всеми, кто считает расход 1л/1000км неприемлимо большим ? :lol2: :lol2: :lol2: шумахер блин :)

ладно, по крайней мере я знаю теперь, "откуда ноги растут" у данного заявления о расходе масла :)
а уж кто как относится к этому, дело личное :) :drinks:

С вашего позволения - мое мнение. В первую очередь стиль езды. Раскрутка двигателя до красной зоны "способствует" расходу масла. Более форсированные движки быстрее старят масло. Сомнительное масло состарится уже после 3-х 4-х тыс. км. Дальше - повышеный расход. Ну и по теории двигателя - моторы с коротким ходом поршня потребляют больше масла, чем длинноходовые.

у меня на 10000 около литра полусинтетики уходит-совсем не парюсь по этому поводу :drive:
ну а как у автора 2 литра тоже может уйти,опять же как ездить и нагружать :rolleyes:
вот уж когда если на 1000 жрёт литр o_O тут уж не до доливок совсем :(

полегче уважаемый  как минимум дураком меня не считают, а если ты машину обслуживаешь с помощью комиксов, то флаг в руки
спорить будешь со всеми, кто считает расход 1л/1000км неприемлимо большим ?    шумахер блин 

Ясно.Я глупый.
Если вы бережоте свою машину, все ясно, кто против. А если я купил машину с таким мотором значит я люблю динамично поездить. И уверяю вас что исправный мотор может сьесть до 1 литра масла. А если не гонять естественно картина другая.

Я же не пишу что ездить без доливки ересь. Можно. :hat:

Да. А что есть первоисточник?

Надо сделать простой математический расчет. Пример: ранее эксплуатируя пассат Б3 с двиглом 2е я имел расход масла(полусинтетики) примерно 3 литра на 10тк причем никаких побочных эффектов типа потери тяги, дымного выхлопа замасленых свечеи и тд не было. При среднем пробеге 30тк в год, и цене масла 300р литр имеем 2700 рублей в год. Подсчитав цену капиталки двигателя понимаем, что это даже не за 10 лет окупится. Вывод да х с ним с етим расходом :hat:

Назад
Сверху Снизу