Замена шкива генератора BOSCH под клиновой ремень

popov2 написал(а):

Спасибо за оперативный ответ. Насколько это точная цифра? Я просто тут рыл инет - и вроде бы наталкивался на угол 34 градуса.
Также смотрел на сайте GATES свой ремень (6318MC) нигде нету там его точного чертежа с размерами и углами.

popov2 написал(а):

Спасибо за ответ, правда по таблице мало что понятно. А именно какой именно угол у меня - так как ширина ремня по каталогу 11,9 мм :(
Также непонятно какое отношение имеет ГОСТ к ремням GATES?

В общем промерил я вчера свой старый ремень (немного (около 500км) походил совсем я его сменил по ошибке) получилось, что ширина у него 11,0мм высота профиля - 8,5мм и ширина нижней части - 5мм - по этим параметрам получается угол 38,88 град. Если брать ширину по каталогу (11,9мм) то получается вообще 44,18 градуса.

Камрады, неужели никто не точил шкивы новые, подскажите плиз точный размер угла под такой ремень ( Gates 6318 MC Ремень клиновый ). Может быть есть ссылка на чертеж ремня от производителя? Перерыл весь инет - не смог найти :(

у всех ремней стандартный угол 40 гр. но угол шкива делается меньше,для заклинивания.получается твой уже прикатался к шкиву.
вот такой угол и делай .
38 гр.
Как показывает практика, наиболее благоприятные условия для работы привода создаются при совпадении угла клина канавки шкива и угла между линиями, касающимися боковой поверхности сечения изогнутого ремня на уровне нейтральной линии угла клина ремня. Допустимо и даже благоприятно уменьшение угла клина канавки шкива по сравнению с углом ремня на 2-3°, что создает заклинивающий эффект и улучшает тяговую способность передачи.

popov2 написал(а):
у всех ремней стандартный угол 40 гр. но угол шкива делается меньше,для заклинивания.получается твой уже прикатался к шкиву.
вот такой угол и делай .
38 гр.

Спасибо за оперативный ответ, просто хотелось бы более точной информации и/или точного чертежа ремня Gates 6318MC - так как токарный станок находиться не у меня, а у токаря на заводе, и проточить/переточить шкив на нужный угол - это целая эпопея по времени и пр.
Пока что у меня сложилось впечатление что у ремня угол ровно 40 градусов, посоветуйте как проточить ровно 40 или 39 или 38 градусов?
Камрады, ну неужели нету информации не у кого больше точной?

38.

Назад
Сверху Снизу