как поставить датчик уровня в бачок омывателя?

• Автор темы megapolis08
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 10К
megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
VW Polo 6n1 1.4 aeх 1996г
не нашел подходящей темы, может плохо искал!
подскажите пожалуйста, как поставить датчик уровня омывающей жидкости в бачок? интересует какой датчик покупать,как и куда вести провода чтобы на приборке загорался индикатор хотя бы ручника, или охлаждающей жидкости?
у меня есть датчик уровня ОХ в бачке, может на него можно провода запаралелить?
пс прошу не пинать, т.к. в электрике могу только подключать что нибудь по схеме!

Я думаю надо купить длинный герконный датчик от жигулей (они у них бывают двух видом - короткие и длинные), один его конец через предохранитель кинуть на плюс, а второй через диод подвести к плюсу лампочки, которой хочешь моргать. Можно вместо лампочки заколхозить светодиод. Тогда один вывод диода на кузов, другой через резистор к датчику. Номинал резистора рассчитать исходя из закона Ома и номинала тока светодиода.

а схемы как провода подсоединять нету?
а можно провода от датчика омывайки накинуть на провода которые идут на датчик уровня ОЖ и будет это работать?

спасибо! как вставить датчик это я знаю! а вот мне бы еще схему по подключению, и еще бы кто нибудь ответил на мои вопросы :)

megapolis08 написал(а):
спасибо! как вставить датчик это я знаю! а вот мне бы еще схему по подключению, и еще бы кто нибудь ответил на мои вопросы :)

Можешь подключить датчик омывайки параллельно датчику уровня тормозной жидкости например, но я бы так не стал делать.

Corporation написал(а):
Можешь подключить датчик омывайки параллельно датчику уровня тормозной жидкости например, но я бы так не стал делать.

почему не стал? чем это плохо?

megapolis08 написал(а):
почему не стал? чем это плохо?

Потому что из салона будет непонятно - кончились тормоза или омывайка.

Corporation написал(а):
Потому что из салона будет непонятно - кончились тормоза или омывайка.

ну так это для меня не проблема, тем более если кончится тормозуха или омывайка, мне все равно придется заглядывать под капот!
а если кидать провода на датчик уровня тормозухи, надо будет предохранитель вставлять?

megapolis08 написал(а):
а если кидать провода на датчик уровня тормозухи, надо будет предохранитель вставлять?

Нет.

еще такой вопрос.... а можно провода кинуть на датчик уровня ОЖ ? ничего плохого не будет?

megapolis08 написал(а):
ну так это для меня не проблема, тем более если кончится тормозуха или омывайка, мне все равно придется заглядывать под капот!

Вот только без омывайки ехать, в принципе, можно, а без тормозов уже чревато

megapolis08 написал(а):
еще такой вопрос.... а можно провода кинуть на датчик уровня ОЖ ? ничего плохого не будет?

Скорее всего ничего страшного, если этот датчик тоже контактного типа.

d.lus написал(а):
Вот только без омывайки ехать, в принципе, можно, а без тормозов уже чревато

ну так в любом случае если что то загорается на приборке, я задумаеюсь, стоит ли дальше ехать, или надо выйти и посмотреть что случилось и что закончилось!

Не будет работать датчик уровня омывайки на месте уровня тормозухи.

Для начала предлагаю проверить наличие индикации уровня омывайки в приборке.

Для этого через диагностику проверить кодирову приборки, если такое возможно.

ten70 написал(а):
Не будет работать датчик уровня омывайки на месте уровня тормозухи.

Для начала предлагаю проверить наличие индикации уровня омывайки в приборке.

почему не будет работать?
на приборке есть только индикация масла, аккума, ОЖ, восклицательный знак, индикатор свечей накаливания для дизеля - но там вроде нету светодиода

Хозяин барин.
Но мне вспомнилась история про волков...

На деревне был один пастух-дурачок, который пас овец на лугу. И как-то стало ему по приколу и давай он орать "Волки, волки!". Прибежали мужики, кто с вилами, кто с лопатой, кто с топором, глядь - а нет волков. Он говорит - да пошутил я.

Потом опять орет "Волки, Волки!". Опять прибежали мужики, опять зря.

Потом пришла стая волков из леса. Пастух давай орать "Волки, Волки!", да ни кто и не прибежал, и съели все стадо вместе с пастухом.

Ничего личного, просто учитывай это обстоятельство - на омывайку то и забивать можно, а вдруг там действительно тормозухи нет.

megapolis08 написал(а):
почему не будет работать?
на приборке есть только индикация масла, аккума, ОЖ, восклицательный знак, индикатор свечей накаливания для дизеля - но там вроде нету светодиода

уровень тормозухи - контактный датчик, а штатный уровень омывайки "электрохимический".

Твоя поло слишком старая, наличие лампочки только с 2000 года пошло.

ten70 написал(а):
уровень тормозухи - контактный датчик, а штатный уровень омывайки "электрохимический".

так я думал не штатный ставить! хотел от таза вставить! 6EZ 005 345-021 - этот датчик ведь контактный?

В этом случае заколхозить можно и отдельную ЖЕЛТУЮ лампочку куда нибудь.

Красный цвет - критическая ошибка.

Назад
Сверху Снизу