Шкода Октавия 01M АКПП Беда

• Автор темы 57P
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 13К

57P

Участник
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEH 2001г
Всем привет, подскажите что делать, тем перечитал много, но своего ответа не нашол, подскажите что делать.
эмм по теме: купил я се аппарат в подписи. в автосалоне особо покататься не дали(да и не знал я что при включении передачи она сама должна начинать катиться)...... с чего все началось... отказывается ехать на "D" пока на педальку не нажмешь. до 2500 переключается без рывков, выше с рывками а иногда стрелка тахометра быстренько стремится в красную зону, газ отпускаешь нажимаешь и она переключается, кикдаун или как его там правильно вообще не разу нормально не переключился или с рывком или стрелка в красном зоне...... но зато работала задняя передача, ставлю в положение "R" тормоз отпускаю катится, все как положено, но в последние 2 дня начались сильные удары при нажатии на педальку при включенной задней передачи.... с ездил на диагностику, подключили мне прибор, сказали что выдает ошибку датчика скорости, и обрыв шлейфа.
зы: при включение 1,2,3,D,R обороты падают, ну собственно как и должно быть.

мастер отговорил меня менять масло, сказал что зря выкину деньги, ну и типа надо её разбирать смотреть. хотел еще к одному сгонять, а че толку он мне скажет тоже самое, тут и пришло в голову спросить мнения общества прежде чем еще раз отдать 500р. за диагностику!
что скажете товарищи с моей проблемой????
зыы: пробег 94т.км. я так понял масло не разу не меняли
зыыы: как у вас по ценам? у нас снять поставить 4т.р. разобрать собрать9т.р.

Для начала устранить ошибки по электрике. А потом смотреть на все остальное.

подскажите где можно поменять акпп на мкпп. и сколько по деньгам обойдется!?

57P написал(а):
подскажите где можно поменять акпп на мкпп. и сколько по деньгам обойдется!?

выбрось такую бредовую идею из головы :wall: а лучше замени масло в АКПП.
А есть есть в этом необходимость-то и с промывкой. (сервисный интервал замены масла в АКПП-60 т. км)
Мастер твой глупость сморозил-масло надо менять с регулярной периодичностью. Если обрыв шлейфа (грамотный мастер это проверит без труда), то как минимум ремонт шлейфа, но я бы его заменил.
И не торопись быстрей разбирать КПП-т.к. нет профессионально правильного диагноза неисправности (что ты будешь лечить в КПП??? менять все наповал, втупую???). Возможно, твоя неисправность лечится и без разборки КПП.

А уровень масла какой? цвет запах? да сначала масло меняй и устраняй проблемы электрики.

кстати если есть возможность сгоняй на диагностику по давлению тока в грамотный сервис

да чет денег жалко, масло 5т.р. поменять, а если в не поможет......
смотрел сайты разборок, чет не где не могу найти 01M.... везде по двигателю привязана та или иная АКППа моего двиг нету:( AEH, я вот думаю не проще ли будет купить контрактную(без пробега по рф)?

на какие двиг еще ставилась акпп 01M.

зы: адаптер купил, пойже выложу точные данные диагностики.

57P написал(а):
не могу найти 01M.... везде по двигателю привязана та или иная АКППа моего двиг нету:( AEH
на какие двиг еще ставилась акпп 01M.

Код коробки под двигатель AEH - FDH

где же вы такие цены находите? масло на 2 штуки купи кастроловское. и фильтр новый закажи, можно прокладку поддона ещё. и сам на яме поменяешь. делов то. в сервисе ну максимум штуку возьмут.т е помаксимуму 4куска. если по минимуму то 2куска(за одно масло). Уровень масла посмотри!! а то ты прям свято веришь что ты возьмёшь другую коробку и она у тебя ездить будет. пока она ещё едет значит не всё потеряно. проводку тебе полюбому делать. а масло если чего сольёшь в другую зальёшь(конечно если оно нормальное будет)

Quant написал(а):
...сам на яме поменяешь. делов то. в сервисе ну максимум штуку возьмут...Уровень масла посмотри!!.

Упаси бог менять масло в двигателе или коробе в "рестайлингововой" Octavia c 2001м.г. на яме! Что бы вынуть родную защиту из под днища, надо домкратиться минимум на кирпич! пробовал заезжать на кирпич - проще на подьемник!!! У офицалов - порядка 500р. снять-поставить защиту! Но ...
57P написал(а):
...ездил на диагностику, подключили мне прибор, сказали что выдает ошибку датчика скорости, и обрыв шлейфа...
Quant написал(а):
...проводку тебе полюбому делать...

А потом и масло поменять!
Quant написал(а):
...ты прям свято веришь что ты возьмёшь другую коробку и она у тебя ездить будет...

+10 Берешь "кота в мешке"!
inkognito@ написал(а):
...И не торопись быстрей разбирать КПП-т.к. нет профессионально правильного диагноза неисправности (что ты будешь лечить в КПП??? менять все наповал, втупую???). Возможно, твоя неисправность лечится и без разборки КПП.

+100!
P.S. Добро пожаловать в круг "любителей" 01m!
Ездим же...! -)

Всем привет, сделал я диагностику, было 2 ошибки, ошибки удалил, поездил 3 дня делаю диагностику, выдал ошибку датчика скорости.
подскажите какой датчик лучше купить и может быть стоит и сразу шлейф поменять???

Код датчика скорости: 095 927 321 B, цена оригинала порядка 2000 руб., по аналогам не скажу! Измерь сопротивление своего датчика, сопротивление должно быть порядка 0.8-0.9 кОм! Со шлейфом не спеши, промерий сопротивления соленоидов на круглом разъеме АКПП, если будут отклонения от нормы, нужно мерить сопротивление соленоидов (тогда и прозвонишь шлейф), а тогда принимать решение о замене!

а из аналогов каково производителя посоветуете?
шлейф сложно менять? а то может лучше сразу поменять? чтоб лишний раз не беспокоил?

Я так полагаю, раз вы оказались на этом сайте - два варианта: либо любите все делать своими руками и не доверяете свою машину больше никому, либо - хотите сэкономить деньги и попытаться устранить неисправность своими руками или, хотя бы, пытаетесь осознанно идти на замену тех либо иных деталей и расходных матерьялов! Усли я не прав - поправте, а если я прав - послушайте что вам говорят: не спешите менять все подряд, займитесь диагностикой, четко и ясно излагайте полученные результаты - совместо с участниками форума найдете оптимальное решение! А просто так потратить свои деньги всегда успеете!

нет, делать буду в сервисе, но путевых сервисов у нас нету... куда не обращался мне сразу насчитывали ремонт 60 т.р. сразу уговаривают на кап ремонт, так что и хочу разобраться, вот хочу поменять полностью масло с полной его заменой и фильтрами, и чтоб лишний раз коробку не вскрывать вот и спрашиваю мб че там сразу заменить? вот тот же датчик он просто в коробку вкручен или он внутри коробки установлен!? просто если деталь недорогая может лучше сразу поменять.

Если про датчик скорости - типа вкручен, сверху, ни под машину лезть не надо, ни коробку разбирать!

еще, что заметил. с утра коробка переключается на 4000-5000 оборотах.

Назад
Сверху Снизу