Шкода Октавия 01M АКПП Беда

• Автор темы 57P
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 13К
подскажите какое масло лить, где то на форуме читал что ессо, а сегодня продавец в магазине доказывал что мобил!?

Вы датчик поменяли ,или еще нет?

еще не менял не чего:( ни денег не было ни времени.

по маслу кто нибудь подскажите какое лить.

На коробке стоит два одинаковых датчика, поменять их местами 2 минуты, поездить и сделать диагностику. Если будет опять ругаться на этот датчик, тогда менять датчик, если на другой смотреть проводку. Не очень верится, чтобы датчик то работал то нет. Больше похоже на контакт. При неисправном датчике коробка должна встать в аварийный режим.

astrans написал(а):
На коробке стоит два одинаковых датчика

Вы действительно в это верите? Какая коробка имеется ввиду? Овсуждается 01М - там действительно два датчика, но они разные! Если диагностика сообщает "датчик скорости!, то это G68! Не вводите людей в заблуждение!

Да, прошу прощения, на 01N стоит два одинаковых датчика, на 01M один с разъемом, один с проводом.

подскажите по маслу пжлста.

подскажите как масло менять!?
сливаю старое, меняю фильтр, чищу поддон, ставлю назад с новой прокладкой, откручиваю сливную пробку лью масло пока не потечет из сливного отверстия?!?
я правильно понял? или не надо выкручивать и пока не потечет из заливной горловины?

Блок клапанов чистить с разборкой-вот что тебе нужно. Литературы здесь море, поэтому запасись новым маслом, прокладкой, ключами, фильтром и вперёд, шлейф к датчику скорости никакого отношения не имеет, снимешь плиту почистишь всё поставишь на место и тогда зальёшь масло новое.
Нового масла нужно около6-ти литров, сольётся почти всё за исключением того что в бублике

заменил я масло, как с подъемника спустилась, я аж обрадовался поехала и вперед и назад, но не долго! потом встало все на свои места. по прежнему отказывается ехать на D пока на газ не нажмешь, и на задний теперь постоянные удары при трогание.

Я же тебе выше написал, что делать, почистил блок клапанов или нет? Проверь на проходимость теплообменник ещё.

нет, не делал, твое сообщение пойже увидел, клапана находятся в трансформаторе?

вот, еще что заметил, вечером пошол машину переставлять, коробка работала отлично, я не нажимая газа спокойно переставил машину, еди отлично и на D и на R. получается пока в коробке масло густое она едет.

57P написал(а):
нет, не делал, твое сообщение пойже увидел, клапана находятся в трансформаторе?

Нет, плита находится под картером коробки, достув очень лёгкий. Открути картер и посморишь, картер это то в чём пробка маслосливная завёрнута. Скачай инфу с сата по твоей коробке и многое прояснится.

57P написал(а):
вот, еще что заметил, вечером пошол машину переставлять, коробка работала отлично, я не нажимая газа спокойно переставил машину, еди отлично и на D и на R. получается пока в коробке масло густое она едет.

Ещё одно подтверждение плохой работы гидроблока, потом глохнуть на ХХ может начать вообще.

решил сам весной помыть, подскажите где мануал взять с описание и цветными картинками по гидроплите. и какие клапана чистить надо или сразу заменить?

Мануал, ты что имеешь в виде, если как собрана где какие шарики стоят, то это на сайте есть в базе знаний, а разбирать нужно всё, только с регулятором давления аккуратнее, у него пробка сделана таким образом что при выкручивании отламываются от неё стопора, нужно новой такой запастись и промерить на кокую глубину у тебя старая закрученаю А так вроде всё, в мануале есть какая длина пружин должна быть проверишь заодно. Главное аккуратно всё разобрать и ничего не потерять. Удачи!

А зачем тебе ремкомплект, ты хочешь весь коробас перебирать? Промыть гидроблок можно и без демонтажа коробки с автомобиля, в отчёте автор разобрал весь гидроблок но побоялся снимать плунжеры в торце, их снимать можно и даже нужно, за исключением или с крайней осторожностью, того у которого пробка завинчена в отверстие напоминающее звезду. А так если англоспикающий скачай инструкцию по переборке коробаса ATGS djn jnc.lf https://vwts.ru/transmission-vw-audi.html ? покопайся выбери нужное, ремкомплект я надеюсь тебе не понадобится.

мне вот кажется, что человек не очень разбирается в железках, а вы ему про гидроблок втираете.
Дай бог если разберет его, а вот собрать?
Лучше давайте ему грамотного мастера посоветуем, чтобы с толком и без разводилова было.

Назад
Сверху Снизу