ну постраюсь на все ответить
seroga67 написал(а):
А как он натягивается! Вообще классно получилось, тоже хочу!!!
натягивается ну очень легко. надо просто захотеть. сложного абсолютно ничего нет, но надо много двигаться - с одной стороны на другую. если вы в состоянии прыгать со стремянкой и перфоратором по комнате целый день - то все остальное это ерунда.
Серг1234 написал(а):
я его не поджигал, но уверен что горюч.
Terminator написал(а):
а если не дай бог сверху вода?
протечет, но не от того что сам материал пропускает воду. ткань в отличие от ПВХ не растягивается. протечет по углам, стыкам профилей...
HDD написал(а):
+1 как - или это свойства ткани такие - раньше вроде показывали - при натяжке ставили тепловую пушку, теперь не требуется?
тигренок написал(а):
Для тканевых потолков она не нужна. с пушкой только те что ПВХ пленка
да, правильно ответили, для ткани пушка не нужна. только для пвх.
тигренок написал(а):
Получилось отлично!!
А Экономия то какая хорошая вышла!))
А люстра будет какая? как она крепиться будет?
спасибо. экономия - да минимум 10 Рублей. Люстра я уже даже и не знаю, будет или нет. мне так очень нравится и освещения хватает. а планировалась потолочная. крепление - я закладывал фанеру, проводку, схоронилось все над тканью.
VoWa написал(а):
На сколько я знаю, в месте где крепится люстра, клеится кольцо пластиковое и ткань внутри него вырезается...
ну все зависит от люстры и от материала. То кольцо, что вы сказали - для ПВХ. Почему? потому что пвх расползается если его не закрепить. ткань можно резать колоть - не поползет, она сама себя армирует волокнами.
Triangle написал(а):
Автор сознайтесь что многоцветная лента для подсветки с контроллером и сколько стоила?
подсветка
лента была такая: ARLIGHT RGB 300 LED
блок питания
и контроллер с пультом
весь комплект (ленбы было 8 метров) мне вышел что то около 4 Рублей.
Triangle написал(а):
Теперь про потолок, тканевый не знаю, а ПВХ воду держит офигенно сотнями литров, малярка же штука дорогая, если есть навыки у я рад за вас, а у меня во их нет и потому если платить по 18 баксов за квадрат это не очень то тоже дешево.
Ткань тоже будет держать воду. но в отличие от пвх она не вытянется пузырем, поэтому количество воды которое она может принять ограничего. Кому интересно могу дать кусок ткани пощупать, провести тест на водопроницаемость.
Навыки у работы думаю есть у каждого. надо просто никогда ничего не бояться, как я
в жизни надо попробовать все
дерзайте!