FF_Group
Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Жила-была комната.... но надоедливая обычность и дурная голова не давали жить спокойно, блииин...
и в один прекрасны момент она превратилась вот в такую
потом вот в такую
а потолок плавно вот в такой
ну и настало время натягивать потолок...
цены на эту процедуру не такие уж и заоблачные, за эту комнату мне объявили 16500 но что то не срослось... "подрядчик" оказался занят, и что бы хоть как то ускорить процесс я предложил ему свою помощь в виде установки багета, и он любезно спалил мне контору где все это приобрести.
выбор был или пленка ПВХ или ткань. Особое преимущество последней - отсутствие швов. На ПВХ сварные швы обычное дело - максимальная ширина пленки 1,5-2 метра. если помещение больше - будут швы, которые видны невооруженным глазом, даже на некоторых фото.
так я выбрал ткань. у нее еще есть несколько преимуществ, но это все лирика.
итак, я купил ткань, профиль, клин, плинтус (контора ППЛ-14).
профиль с клином.
хочу заметить сразу - я делал все в две руки.
монтаж профиля ничего сложного не представляет, особенно на прямолинейных участках. все выровнять по уровню, думаю ясно... каждые 5 см дюбель+саморез
для криволинейных - надо профиль надпилить примерно вот так, с частотой реза в зависимости от радиуса. оставить надо целым только один паз куда будем загонять клин.
ну и вот так закрепить.
за ГКЛ надо крепиться основательно. я предварительно за профиль еще подкладывал фанеру.
для лампы нужно смастерить закладную по уровню потолка из фанеры или пластика, типа этой
вот так смотрится смонтированый профиль.
ну начинаем работать с тканью. опять, только в две руки, хотя помошник - ой как нужен..
ткань свернута в пакете
фото не грузится вот объясните мне все фотки с одного фотика, а яндексу что то не нравятся некоторые?
вынимаем из пакета разворачиваем чуть-чуть, беремся за 1 угол, поднимаем, клиним в багет, второй угол и вуаля
так постепенно навешивается все полотно.
а потом начинается самое интересное - натяжка))
шаг за шагом...
и уже...
мы на 5 этаже)))
ну вот. лишнее подрезается, забивается плинтус.
вот так симпатично выглядит в окончательном виде
вот весь необходимый инструмент для натяжки - паркетина, нож и ножницы.
в моем "проекте" была еще и LED подсветка. На митино была куплена RGB лента 60 диодов на метр
фото не грузится
дядюшка Ляо также сделал блок питания и контроллер с вот таким симпатичным радио-пультом.
фотографиями конечно не передать как это выглядит в живую, но я реально прыгал и кричал "е*ть мааать", "ни *** себе", ну и еще что то в этом духе.
за сим откланиваюсь, устал что то
и в один прекрасны момент она превратилась вот в такую
потом вот в такую
а потолок плавно вот в такой
ну и настало время натягивать потолок...
цены на эту процедуру не такие уж и заоблачные, за эту комнату мне объявили 16500 но что то не срослось... "подрядчик" оказался занят, и что бы хоть как то ускорить процесс я предложил ему свою помощь в виде установки багета, и он любезно спалил мне контору где все это приобрести.
выбор был или пленка ПВХ или ткань. Особое преимущество последней - отсутствие швов. На ПВХ сварные швы обычное дело - максимальная ширина пленки 1,5-2 метра. если помещение больше - будут швы, которые видны невооруженным глазом, даже на некоторых фото.
так я выбрал ткань. у нее еще есть несколько преимуществ, но это все лирика.
итак, я купил ткань, профиль, клин, плинтус (контора ППЛ-14).
профиль с клином.
хочу заметить сразу - я делал все в две руки.
монтаж профиля ничего сложного не представляет, особенно на прямолинейных участках. все выровнять по уровню, думаю ясно... каждые 5 см дюбель+саморез
для криволинейных - надо профиль надпилить примерно вот так, с частотой реза в зависимости от радиуса. оставить надо целым только один паз куда будем загонять клин.
ну и вот так закрепить.
за ГКЛ надо крепиться основательно. я предварительно за профиль еще подкладывал фанеру.
для лампы нужно смастерить закладную по уровню потолка из фанеры или пластика, типа этой
вот так смотрится смонтированый профиль.
ну начинаем работать с тканью. опять, только в две руки, хотя помошник - ой как нужен..
ткань свернута в пакете
фото не грузится вот объясните мне все фотки с одного фотика, а яндексу что то не нравятся некоторые?
вынимаем из пакета разворачиваем чуть-чуть, беремся за 1 угол, поднимаем, клиним в багет, второй угол и вуаля
так постепенно навешивается все полотно.
а потом начинается самое интересное - натяжка))
шаг за шагом...
и уже...
мы на 5 этаже)))
ну вот. лишнее подрезается, забивается плинтус.
вот так симпатично выглядит в окончательном виде
вот весь необходимый инструмент для натяжки - паркетина, нож и ножницы.
в моем "проекте" была еще и LED подсветка. На митино была куплена RGB лента 60 диодов на метр
фото не грузится
дядюшка Ляо также сделал блок питания и контроллер с вот таким симпатичным радио-пультом.
фотографиями конечно не передать как это выглядит в живую, но я реально прыгал и кричал "е*ть мааать", "ни *** себе", ну и еще что то в этом духе.
за сим откланиваюсь, устал что то