А тем временем в Австралии одно из сильнейших наводнений

• Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры

Nikolya

Мастер советчик
Реакции
48
Город
Австралия, Мельбурн
Авто
Suzuki TU250X 2013
Столица Квинсленда - одного из богатейших штатов сейчас переживает наводнение, которое продолжается уже несколько недель. До сегодняшнего дня до столицы Брисбена - третий по величине город Австралии - не доходило, однако в связи с необходимостью сброса воды с дамбы и тем, что русло реки выходит в океан как раз там, буквально через несколько часов начнется наводнение. Ожидается подъем воды до 6 метров!!
Эвакуированы десятки тысяч людей из Бри, закрыт порт, аэропорт пока продолжает работать.

Открыт центр сбора денег для ликвидации последствий - сейчас в нем уже более 32 300 000 AUD.

20110110_2-600x400.jpg

509250036-600x400.jpg

Видео, которое показывается на многих новостных порталах и сюжетах:

последнее подобное наводнение было около 35 лет назад, но сейчас вода уже на 2 метра выше..

Ну, кто тут еще хочет ехать в Австралию? o_O

природа разбушевалась!

кошмар конечно, такое у них там

вода дошла до столицы, на данный момент никаких сильных разрушительных последствий нет, города рядом - да, пострадали:

Деревушка Locker Valley

455767-grantham-floods-car.jpg

457129-grantham-floods-house.jpg

Город Ipswich

378290-floods-qld.jpg

Оторвало причал вместе с лодкой, так и плавают..

059282-flood-pontoon.jpg

Вот так поплыл ресторан.
http://video.couriermail.com.au/1737263521...d-away-in-flood

Из не то чтобы хорошего, но не ужасного - за недели наводнения и серьезных разрушений - пока 12 погибших и около 65 пропавших без вести.

Следующее увеличение уровня ожидается в 4.30 утра по местному (через 11 часов)

Если было уже такое всего 35 лет назад, то сами виноваты.

rgb написал(а):
Если было уже такое всего 35 лет назад, то сами виноваты.

538069-pullenvale-1974.jpg

Слева изображение столба с индикатором уровня воды в 1974. Фотография от сегодня, австралийское утро. Справа то же место от того же сегодня, но вечер. Так что последнее подобное наводнение уже слабее... а впереди еще вода.

вчера слышал по телеку, у них там правительство не особо то напрягается даже поэтому поводу! Вообще то сказать, автомобилей появится как с Европы так и с Америки не в малом количестве!

Смитт написал(а):
вчера слышал по телеку, у них там правительство не особо то напрягается даже поэтому поводу! Вообще то сказать, автомобилей появится как с Европы так и с Америки не в малом количестве!

ну как.. на самом деле очень напрягается - сама эвакуация более десятка тысяч человек - это операция очень не слабая, постоянные вертолетные операции спасателей, оповещение всех жителей, помощь и чуть ли не ежечасные оценки дальнейшей ситуации..

на всех новостных порталах breaking news, речи правительства по поводу сложившейся картины и пр.

т.е. там все совсем не расслаблены :(

Nikolya написал(а):
Слева изображение столба с индикатором уровня воды в 1974. Фотография от сегодня, австралийское утро. Справа то же место от того же сегодня, но вечер. Так что последнее подобное наводнение уже слабее... а впереди еще вода.

Поставят столбик повыше и успокоятся. :)

я хочу, и спасать готов, и плавать, и успокаивать на английском,...

Из-за наводнения на улицах Австралии появились крокодилы!

Новая беда постигла жителей Австралии. Вместе с вышедшими из берегов реками по окрестностям расползлись полчища крокодилов. Нечто подобное уже происходило в Квинсленде в феврале 2009 года. Но тогда масштабы наводнения были на порядок меньше. По сообщениям СМИ того времени, первая встреча с крокодилом произошла в окрестностях города Таунсвиль. Правда, тогда пострадал сам крокодил: перепуганный водитель направил свой автомобиль на лязгающую зубами рептилию. Крокодил получил ушиб и потерял несколько зубов, после чего ему пришлось оказывать ветеринарную помощь. Однако ряд сообщений о том, что крокодилы скрытно передвигаются в потоках воды в самом центре городов и поселков, вызвали настоящую панику в пострадавших он наводнения городах и деревнях. Возможно и сейчас чьи-то холодные глаза следят за людьми из мутной воды…

Крокодилу зубы новые вставили?

rgb написал(а):
Крокодилу зубы новые вставили?

Все верно. Растирали ушиб, поставили импланты взамен потеряных зубов, и компенсировали моральный вред теленком.

Dima012 написал(а):
Из-за наводнения на улицах Австралии появились крокодилы!

Новая беда постигла жителей Австралии. Вместе с вышедшими из берегов реками по окрестностям расползлись полчища крокодилов. Нечто подобное уже происходило в Квинсленде в феврале 2009 года. Но тогда масштабы наводнения были на порядок меньше. По сообщениям СМИ того времени, первая встреча с крокодилом произошла в окрестностях города Таунсвиль. Правда, тогда пострадал сам крокодил: перепуганный водитель направил свой автомобиль на лязгающую зубами рептилию. Крокодил получил ушиб и потерял несколько зубов, после чего ему пришлось оказывать ветеринарную помощь. Однако ряд сообщений о том, что крокодилы скрытно передвигаются в потоках воды в самом центре городов и поселков, вызвали настоящую панику в пострадавших он наводнения городах и деревнях. Возможно и сейчас чьи-то холодные глаза следят за людьми из мутной воды…

я бы не читал русских газет :blum:
на самом деле пока была одна (!) история с крокодилом, которая закончилась тем, что все живы и здоровы, включая крокодила. Всё. ни одного другого случая или историй нет. Посмотрев русские новости - так Брисбан затопило по крыши и вообще все плохо.
а на самом деле в самой столице только несколько районов подтопило, все спокойны, гуляют по городу, фоткают озера в парках.. в общем там настроение более-менее позитивное.
в отличие, конечно, от районов, которые пострадали серьезнее.

dantek написал(а):
Ну, кто тут еще хочет ехать в Австралию? o_O

я хочу :rolleyes: у нас подобные бедствия не намного реже, только помощь людям, реакция правительства, оказание поддержки и восстановление ни в какое сравнение :( Я видела как-то север Германии после подобного наводнения, уже через несколько месяцев города были восстановлены, люди получали колоссальную поддержку от правительства, на денежные компенсации они реально могли восстановить свои дома, технику, материалы предоставляли бесплатно, дороги-мосты заново отстраивали, компенсировали нерабочие дни и тп. Люди не думали "как теперь жить", а довольно прагматично подходили к решению насущной проблемы. Меня впечатлило ;)

Devochka написал(а):
я хочу :rolleyes: у нас подобные бедствия не намного реже, только помощь людям, реакция правительства, оказание поддержки и восстановление ни в какое сравнение :( Я видела как-то север Германии после подобного наводнения, уже через несколько месяцев города были восстановлены, люди получали колоссальную поддержку от правительства, на денежные компенсации они реально могли восстановить свои дома, технику, материалы предоставляли бесплатно, дороги-мосты заново отстраивали, компенсировали нерабочие дни и тп. Люди не думали "как теперь жить", а довольно прагматично подходили к решению насущной проблемы. Меня впечатлило ;)

готов рассказать про все обновления в процессе :) поехали вместе! :)

Назад
Сверху Снизу