Помогите расчитать ящик под сабы

• Автор темы GolfoVent
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры
всмысле на бруски из нутри, тобиш типа брусочек маленький крепить по всем швам ?

ну конешно, а как же ещё? не в торец же фанеры шурупы вертеть...

image003.gif

только я шурупы с другой стороны вертел, впотай, все равно под карпетом не видно

Я пожалуй шурупы буду вертеть через каждые 100мм с обоих сторон, а под буфера сделаю каркасик внутри, чтобы закрепить надёжно, а провода от динамиков на коробку должны идти толстыми или как, а то у меня сипловатые там и хз так должно быть или нет, хотя так с магазину +)

какими будешь от усилителя вести, такие и внутрь ставь.

GolfoVent написал(а):
тока вот ничо страшного не будет ведь динамики 12" тобиш 28см а одна стенка куда будут динамики крепиться она 30см ничо не отвалится от басса ?

:LOL: :LOL: :LOL: дядя, если не учат геометрии - восстанови сам этот пробел - 12 дюймов = 30,48 см.

из какого материала будешь ящик лепить? в любом случае 13 мм толщины маловато будет и ящик будет "петь"

как это 30.48 если у меня дома стоит ящик в котором стоит сабик 12" и там 28 сантиметров диаметр и колонка входит и выходит без проблем.. чегот ты путаеш сам... а вот про толщину 13мм меня заинтересовало, тоесть если я всё сделаю чётко и склею швы и промажу из нутри ещё силиконом или герметиком и обошют мне на швейке синтепоном из нутри, то как он будет петь, если выход для воздуха есть.. Ящик который дома 25мм, а в машине 15мм с магазину RED&LABEL то в 15мм -овом долбит лучше чем в 25-ом.. ДУмаю 0.2мм роли не сыграют =)
А как думают остольные ?

а про дюймы мб это меряют от края до края, а седло у него 28см какраз =)

GolfoVent написал(а):
как это 30.48 если у меня дома стоит ящик в котором стоит сабик 12" и там 28 сантиметров диаметр и колонка входит и выходит без проблем.. чегот ты путаеш сам... а вот про толщину 13мм меня заинтересовало, тоесть если я всё сделаю чётко и склею швы и промажу из нутри ещё силиконом или герметиком и обошют мне на швейке синтепоном из нутри, то как он будет петь, если выход для воздуха есть.. Ящик который дома 25мм, а в машине 15мм с магазину RED&LABEL то в 15мм -овом долбит лучше чем в 25-ом.. ДУмаю 0.2мм роли не сыграют =)
А как думают остольные ?

а какой объем у ящиков (дома и из магазина)?

да и потом для чего собирается система для звука или давилки (это я к вопросу о целесообразности 2 двенашек)
теперь по поводу 13 мм - вес у динов довольно нехилый, соответственно для передней стенки такой толщины будет явно маловато - поэтому советую усилить хотябы переднюю стенку еще одной панелью (хотя бы из материала такой же толщины)

так из чего ящик будет (фанера, мдф, дсп, ......)? :rolleyes:

GolfoVent написал(а):
а про дюймы мб это меряют от края до края, а седло у него 28см какраз =)

да да - именно так и меряют :)

дсп, у меня есть ещё хрен знает какой материал и он как бумага как из много много слоёв зделан и толщина его 25мм, но там плитами в длунну 690мм вот думаю взять от туда как квадраты зделать и книжней и к верхней полке забомбить, чтобы усилие было + где надо для усиления поставить брусочки как было предложено..
Ящик для давилки делается =)

HDD, тыж посмотри на предыдущую страницу, там и график есть :) от 100 к 50 герцам подъём до +6 дБ и до 25, и только на 18 до нуля и спад. там ППц что буит по моему :)

Да...., в багажник Vento ящик на 110 литров как раз войдёт, правда больше ничего не положишь. Ну да это не важно, главное музыка..... :)

пицот литров у венты багажник :)

Вроде всё правильно говоришь да, клянусь честное слово. Но интересно посмотреть как эта приблуда туда войдёт и сколько реально полезного места останеца после того как... + вес. :)

мне самому интересно, багажник не будет сам раскрываться при добавлении звука?

Ничё, норально на проволочку прикрутит и всё. :)

И сколько пацану?

15 Естественно финансирование с моей стороны. Пусть уж лучше этим занимается, чем по подворотням гонять. :)

Молодчина, рукастый ... :good: само собой, даже сравнивать не стоит занятие человека делом с праздным шатанием, + мозги развивает отлично

Назад
Сверху Снизу