Помогите расчитать ящик под сабы

• Автор темы GolfoVent
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры
GolfoVent

GolfoVent

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Estonia,Sillamae
Авто
Vw Vento 1.8 ABS 1992г МКП, Кондей
привет всем, помогите расчитать т.к я стоко всего перечитал и так не смог понять как и что делается и как высчитывается.. У меня Vento и хочу ящик зделать во всю спинку заднего сиденья, тобиш от стакана амортизатора до стакана и высотой под полку, но ширину не просчитать вообще и не понятно как..
Вообщем у меня 2 динамика http://www.etechnology.co.nz/boschmann-12-...xidp102508.html и усилок RMS 2x200 вот и нужно помочь с расчётом ящика под два динамика и инвенторами, чтобы долбил получше

качаешь JBL SpeakerShop, вводишь параметры динамиков, меряешь рулеткой ширину Джетты и вперёд, крутить ручки в программе.

Файл не совместим с данной версией виндуса, и так все архивы этой программы, Винда 7

вот те и на... :unknw: у мну под Вистой всё ок

Да вот только что попробовал ещё другой скачать так пишет тоже самое ваша система х32,х64 не подходит.. =(
А вот я нашол параметры колонки:

Boschmann subwoofer 600w 12"
andmed:
Max. voimsus - 600 W
Nom. voimsus - 300 W
Vas - 45.3202 Liitrit
Fs - 36.3836 Hz
Qms - 4.8443
Qes - 0.7826
Qts - 0.6737
Tundlikkus: 86.33dB
Sageduskarakteristik 36 - 200 Hz

Помогите расчитать плз, а я щяс сбегаю замерю багажник..

ну меряй

ящик в 100 литров без фазоинвертора - ровная АЧХ с учётом передаточной функции салона
с фазоиверторами - кишки на стекле, да и групповое время задержки - никуда не годно
пусть народ подойдет поглядит, мож чего дельного посоветуют

4e4cc0c60b7dt.jpg

сколько можно мерять? или пошёл мусор выносить? :)

Да поменял дтож заодно и проверил машину мороз ведь =)
От стойки до стойки получется 90см, а в высоту 33-34см а вот какую ширину ящика делать хз, а почему без фазоинверторов ?

да и как мне 2 динамика в ящик забубенить без перегородки или с перегородкой внутри ?

На графиках всё видно, с перегородкой или нет, не суть важно, только с перегородкой ящик жёстче получится.

всмысле жжоще, он вроде должен быть такой чтобы динамики были в отдельности друг от друга внутри, а корпус общий..
Так и не знаю каких размеров делать ящик

GolfoVent, геометрию в школе прогуливал? Тебе назвали объём, у тебя есть ширина и высота, проблема посчитать глубину?

обьём прямоугольного параллелепипеда :) если известно что нужный обьём равен 100 л., а между стойками 0.85м, а высота 0.3м то глубина ящика будет равна 0.45м, ну там надо вычесть обьём вытесняемый магнитами динамиков... как раз получится гдето 100 литров, приведённые размеры внутренние, т.е. ещё нужно накинуть толщину материала, тогда получатся наружные.

У нас в стране гиометрию отменили, судя по тому когда я учился в школе..
Что вы не смотрите новости про европу, а она тупеет =)
Толщина материала 1.3 см.., а как определить обьём вытесняемый магнитами ?
и такой коробке у меня какого диаметра должы быть фазоинверторы и нужна ли мне перегородка по середине динамиков, чтобы она коробку разделяла на две или нет?

если правильно прекинул то 2.8 литра вытесняемый обьём магниткой, правильно?

я те ящик прикинул на литров 110, с запасом на магниты, перегородки и прочую мишуру, перегородку ставь, синтипоном внутри натолкай, только не прессуй а чтоб рыхлый был.
на фазоинверторы нужно две трубы диаметром 9 см и длиной 27 см, по одной в каждую половину. вроде всё :unknw: построишь, расскажешь ;) если будет сильно в уши бить, можно в фазики поролоновые затычки ставить, в общем твори, выдумывай, пробуй.

СПС большое, 15 в отпуск еду в хохляндию и чемоданы надо ставить, вот и подумал как бы компактнее зделать ящик вот попробую, Еслиб на поезде ехал то ящик пива в минске оставил =)

тока вот ничо страшного не будет ведь динамики 12" тобиш 28см а одна стенка куда будут динамики крепиться она 30см ничо не отвалится от басса ?

крепи нормально на бруски изнутри клеем и стягивай шурупами и и ничо не отвалится

Назад
Сверху Снизу