саб своими руками

• Автор темы yurik2805
  • Дата начала
  • Ответы 188
  • Просмотры 17К

yurik2805

Мастер советчик
Реакции
1
Город
БЕЛОРУСЬ МИНСК
Авто
VW GOLF 2 1.8 RP 1990
собрал себе пасивный саб из двух 35гдн по 4ом каждый, объём 25 л, фазаинвертор диаметр 50 мм длинна 250 мм.
играет просто от магнитолы от двух каналов(магнитола иволга vl 450mp 4 по 50) .
басов больше чем от овалов(16 на 24) вибрирует переднее сидение.
хочу зделать активный и переделать на 50л.
нашол в ждановичах усилитель нч 200вт (TDA2030 мост. наминал 70 вт ) цена 22000 бел. р.

как его подключать к ленейному выходе или к одному из каналов, и как будет происходить регулировка звука?
или может кто подскажет другое устройство для усиления аудио сигнала?

My Webpage

на ваши это 7уёв с мелочью или 220 р.
но надо еще радиаторы к нему.
сколька цена на радиатор не знаю.

yurik2805 написал(а):
собрал себе пасивный саб из двух 35гдн по 4ом каждый, объём 25 л, фазаинвертор диаметр 50 мм длинна 250 мм.
играет просто от магнитолы от двух каналов(магнитола иволга vl 450mp 4 по 50) .
басов больше чем от овалов(16 на 24) вибрирует переднее сидение.
хочу зделать активный и переделать на 50л.
нашол в ждановичах усилитель нч 200вт (TDA2030 мост. наминал 70 вт )

а там чо однополярное питание?
пысы: знакомые все лица, я думал вы уже давно все сделали ;) :)
и если честно то думал что такие манипуляции в наше время уже не актуальны B)

Roma A4 написал(а):
а там чо однополярное питание?
пысы: знакомые все лица, я думал вы уже давно все сделали ;) :)
и если честно то думал что такие манипуляции в наше время уже не актуальны B)

да однополярное.
но так же дешевле?

а сколька там может быть на самом деле?

Megaherz написал(а):
Только нас волнует синус, потому для начала U*0.71

ну эт само собой, ну я думаю этим можно принебречь учитывая что на заведеном авто 14,4В а не 12 :) хотя будет все равно не 12 :unsure:

Холодный ядерный синтез еще не ввели в широкие массы, поэтому даже 70 ватт на канал с 12 вольт при 4 омах нагрузки это много даже при при криогенном охлаждении проводников для сверхпроводимости при однополярном то питании

yurik2805 написал(а):
...нашол в ждановичах усилитель нч 200вт (TDA2030 мост. наминал 70 вт  ) цена 22000 бел. р.

Эта строчка в посту автора меня сильно развеселила. :) Кстати, у этих микросхем двухполярное питание. Но даже это не поможет им выдать на гора 70W. Уж коли речь шла о однополярном питании, то возможно автор имел ввиду TDA 2003, но это полный фуфел. Незнаю как у вас, но у нас например в магазинах радиоэлектроники продаются готовые девайсы для автомобильного саба. Это два в одном, блок питания (преобразователь напряжения) и одноканальный усилитель на мощных биполярных транзисторах (класс D), стоит сущие копейки от 400 - 450 рос/руб. Упакован в красивую железную коробку с клемами и регуляторами на лицевой стороне короче, готовый к инсталяции. Вот такого плана.

Если хочешь нормальный саб, не трать время на разные там TDA....
Купи двухканальный училитель, и соедени их мостом. звук на саб бери с сабового выхода магнитоллы( если он есть) если нет то с линейного, если и их нет. то это уже другая история.

Vit_Al написал(а):
Эта строчка в посту автора меня сильно развеселила.  :)

Строчка развеселила? :LOL: лучше почитай что в далёком 2003 году всем известный Шлях жёг на hi-fi.ru
Модификация настолько проста, что скорее вызовет однозначное недоверие: Суть данного метода состоит в переводе питающего трансформатора в трансреактивный режим работы, это осуществляется по средствам включения последовательно в цепь первичной обмотки элемента с динамически нелинейной ВАХ - открытого смещением симистора. Это условие вызывает динамический сдвиг фазы синуса пропорциональный индукции обмотки и общей электрической нагрузке на трансформатор, при этом возникает косинус в трансформации с изменением основной гармоники выходного напряжения синуса, то есть второю половину каждого полупериода сети трансформатор стремится продолжать нарастающую траекторию напряжения подобно классическому сглаживающему дросселю. Таким образом, на максимальной загрузке трансформатора, образуется глубокий устойчивый фазовый сдвиг тока, на фоне которого происходит последовательное трансреактивное преобразование напряжения, это сопровождается также и повышением выходного сопротивления вторичной обмотки по переменному току, что и представляет собой уже базисный физический эквивалент для резонатора. В сочетании с квазирезонансной прогрузкой током усилителя с характерной выраженной последовательной реактивностью ДГ, образуется активный последовательный резонансный колебательный контур, настроенный на частоту ниже сетевой. Вне диапазона этих частот резонансный контур неактивен, и никак не проявляет себя, но при возбуждении происходит фазорезонансная подкачка реактивной мощностью, в звуковой отдаче, синхронизируемая самой огибающей фазой амплитуды выходного сигнального тока. Это условие особенно важно с точки зрения динамической верности формата воспроизводимого звукового сигнала, так как в условиях глубокой ПОС., такую фазовую привязку не всегда полноценно удается реализовать. Таким образом, фазорезонансный параметрический конвертер ОВС минимальным образом портит звук, скорее наоборот, - он его обогащает высокохудожественной музыкальной выразительностью, и, кроме того, эффективно балансирует звуковую отдачу АС с учетом ее характеристической неравномерности в акустическом оформлении, то есть, избирательно формируя ФЧХ для положительной или отрицательной компенсации...
общаясь с людьми, я прихожу к выводу, что приобретенный (условный) разум часто человеку мешает верно, интерпретировать информацию, я принципиально не против академических подходов, но, к сожалению, на практике они обеспечивают отнюдь не идеальный практических результат. Можно конечно обманывать себя, воспринимая полученное звучание как нечто идеальное, но это будет не более чем самоуспокоение... Пробовал я и классические концепции ПОС. и ЭМОС, и могу, поэтому поводу заметить, что все это вполне приличный изврат на уровне практических публикаций. Вам непонятен мой метод реализации ПОС., и это естественно, так как он нигде не описывается в литературе, но именно такой метод обеспечивает воистину гармоничное звучание, причем настолько характерно музыкально сбалансированное и высоко эстетичное, что в последующем любые иные варианты просто уже исключаются. Обсуждать недостатки или особенности данного метода компенсации заочно, по сути, бессмысленно, так как даже самые смелые академические (теоретические) попытки классификации могут в данном случае оказаться в корне неверными... Все нужно пробовать экспериментально, чтобы сложилось более адекватное представление о сути явления, даже если это не вписывается в привычные рамки... Но все же чтоб было легче понять, что происходит с акустикой в данном режиме работы, скажу, что общий баланс достигается настройкой всего акустического оформления, причем компенсация может вызывать как подъем, так и подавление на одних и тех же частотах. Например, перенастройка длины фазоинвертора на нижнюю частоту резонанса в случае применения описанного выше конвертера, наоборот, словно режектором отрубает этот диапазон, и напротив, повышение настройки фазика - обеспечивает компенсацию и именно в самом нижнем регистре. Такова специфика работы конвертера, что все определять поворот фазы сигнала по отношению к резонансам ДГ в акустическом оформлении, какими они будут - противофазными или синфазными по отношению к фазе подводимого усилителем напряжения в резонансе головки. В данном случае, вся система, включая стандартный усилитель (TDA 7265) и модифицированный блок питания, представляет собой в эквиваленте – адаптивный электромеханический резонатор, выравнивающий характеристическую неравномерность АЧХ АС в расширенном нижнем диапазоне.

случайно наткнулся... Всем учить, завтра зачот пойдём здавать :lol2:

Termit написал(а):
Если хочешь нормальный саб, не трать время на разные там TDA....
Купи двухканальный училитель, и соедени их мостом.

Если хочешь нормальный саб, не трать время на разные там TDA и двухканальные усилители мостом. Только моноблок и желательно класс D

Vit_Al написал(а):
Кстати, у этих микросхем двухполярное питание.

....одноканальный усилитель на мощных биполярных транзисторах (класс D)

2030 легко работает от однополярного, как и, наверное, любой другой операционник.
В классе D обычно применяются полевые транзисторы, а если там биполярные - это что-то нездоровое.

тока в том наборе что на Жданюках действительно продаётся мостовой 2030А с транзисторным умощнителем под 2 сотни ватт, только автор по простоте душевной видимо не знал что ему надо +- 22 вольта что б выдать столько

Назад
Сверху Снизу