общаясь с людьми, я прихожу к выводу, что приобретенный (условный) разум часто человеку мешает верно, интерпретировать информацию, я принципиально не против академических подходов, но, к сожалению, на практике они обеспечивают отнюдь не идеальный практических результат. Можно конечно обманывать себя, воспринимая полученное звучание как нечто идеальное, но это будет не более чем самоуспокоение... Пробовал я и классические концепции ПОС. и ЭМОС, и могу, поэтому поводу заметить, что все это вполне приличный изврат на уровне практических публикаций. Вам непонятен мой метод реализации ПОС., и это естественно, так как он нигде не описывается в литературе, но именно такой метод обеспечивает воистину гармоничное звучание, причем настолько характерно музыкально сбалансированное и высоко эстетичное, что в последующем любые иные варианты просто уже исключаются. Обсуждать недостатки или особенности данного метода компенсации заочно, по сути, бессмысленно, так как даже самые смелые академические (теоретические) попытки классификации могут в данном случае оказаться в корне неверными... Все нужно пробовать экспериментально, чтобы сложилось более адекватное представление о сути явления, даже если это не вписывается в привычные рамки... Но все же чтоб было легче понять, что происходит с акустикой в данном режиме работы, скажу, что общий баланс достигается настройкой всего акустического оформления, причем компенсация может вызывать как подъем, так и подавление на одних и тех же частотах. Например, перенастройка длины фазоинвертора на нижнюю частоту резонанса в случае применения описанного выше конвертера, наоборот, словно режектором отрубает этот диапазон, и напротив, повышение настройки фазика - обеспечивает компенсацию и именно в самом нижнем регистре. Такова специфика работы конвертера, что все определять поворот фазы сигнала по отношению к резонансам ДГ в акустическом оформлении, какими они будут - противофазными или синфазными по отношению к фазе подводимого усилителем напряжения в резонансе головки. В данном случае, вся система, включая стандартный усилитель (TDA 7265) и модифицированный блок питания, представляет собой в эквиваленте – адаптивный электромеханический резонатор, выравнивающий характеристическую неравномерность АЧХ АС в расширенном нижнем диапазоне.