ДТП схема, лишают прав давайте обсудим!

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры
IvanDTS

IvanDTS

Я здесь живу
Реакции
84
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1995г 5-ти дверный амигос
автомобиль А выезжая с прилегающей территории с левым поворотом уступил дорогу всем движущимся с лева на право автомобилям, заметив что автомобиль (без буквы) сворачивает на парковку, глянул на право, по пешеходнику идет толпа народу, поток (движущийся с право на лево) остановлен. Снова взгляд на лево таже картина - начал движение. Доехав до крайней левой полосы по ходу движения заметил несущийся на него автомобиль В, после чего удар,автомобиль А разворачивает на ~ 190*, автомобиль В продолжает по энерции ВОЛОЧЕНИЕ и останавливается только после пешеходного перехода на расстоянии от автомобиля А ~ 30 - 45м. Тормозной путь у автомобиля В еле - еле заметен, путь волочения заметен более выражено.
ГАИ ссылается на то что прямой виновник водитель А, мол выехал не уступив дорогу что повлекло за собой ДТП, НО почему они не учитывают тот момент что наоборот превышение скорости авто В повлекло за собой ДТП???? У них по схемам не замерена тормозного пути, а так же пути волочения, то есть они учепились именно за то что А не уступил дорогу!
Водитель авто А как писалось выше уступил дорогу всем участника движения!! Автомобиль В небыло видно изза авто "без буквы" под таким углом можно сделать вывод что расстояние в момент взгляда было ориентировочно 100 - 150м, отсюда вопрос, с какой скоростью двигался автомобиль В что за пару сек проехал 100 - 150м, и что было бы с пешеходами если бы не автомобиль А???
стаж вождения водителя автомобиля А 7мь (79 год рождения) лет БЕЗ единого нарушения, даже малейшего. Стаж вождения водителя автомобиля В (87 год рождения) не более 2х лет. Оба водителя девушки.

Подскажите где можно взять формулы чтоб расчитать скорость автомобиля В, если мы знаем массу обоих, угол разворота и расстояние волочения??? Автомобиль А - Хундай гец, автомобиль В - Ниссан микра.

ведь не может автомобиль ехать со скоростью 60 км в час ударить авто с такой силой что автомобиль большего по массе разворачивает на 190*, да еще и после удара проехать 30-45метров.
На данный момент дело подано в суд на водителя А, грозит лишение на 1,5 года. Ссылаются на то что не уступил дорогу что повлекло за собой ДТП.
Ваши мысли????

4141c27c00f2.jpg

ДОБАВЛЮ ТАК КАК ПЛОХО ВИДНО НА СХЕМЕ, АВТОМОБИЛЬ БЕЗ БУКВЫ (газель) СВОРАЧИВАЕТ НА ПАРКОВКУ ВКЛЮЧИВ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ.

А от вины не отвертется, максимум на что можно расчитывать - это обоюдка, но для этого требуется документальное подтверждение данных о тормозном пути авт В и следах волочения.
Это при отсутствии неформальных отношений с ментами.
Знаю случай, когда в аналогичной ситуации обвиняли водителя В, но за рулём А там сидел близкий родственник ГАИшника, так, что это не в счёт.
А лишение-то за что?

ГАИ прав
Водитель А должен был уступить дорогу.

Расчитать скорость можно без проблем, уто школа 7 класс, предмет физика.
Но для этого надо знать ускорение замедления. А для этого надо знать:
массу авто, сцепные характеристики резины авто, дорожного покрытия и наличия абс

Я думаю вина водителя А очевидна. Он(а) не выполнил требование знака 2.4 и нарушил пункт 8.3 ПДД -"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает." А то, что водитель В ехал с превышением скорости, так он заплатит штраф за нарушение скоростного режима.

Vlas написал(а):
А от вины не отвертется, максимум на что можно расчитывать - это обоюдка, но для этого требуется документальное подтверждение данных о тормозном пути авт В и следах волочения.
Это при отсутствии неформальных отношений с ментами.
Знаю случай, когда в аналогичной ситуации обвиняли водителя В, но за рулём А там сидел близкий родственник ГАИшника, так, что это не в счёт.
А лишение-то за что?

так вот в том то и дело что нет замера тормозного пути и пути волочения. как они могу основываясь на отсутствии полных данных делать выводы???
Лишают за то что ДТП повлекло за собой телесные повреждения водителя В, тоесть отек руки и 4ре дня госпитализации. А водитель А в свою очередь находился в больнице более 3 месяцев, тяжелое сотресение и многочисленные ушибы.

Согласен с m1911 полностью. Но мне непонятна разметка, при таком количестве полос должна быть двойная сплошная.

Kost@ написал(а):
ГАИ прав
Водитель А должен был уступить дорогу.

Расчитать скорость можно без проблем, уто школа 7 класс, предмет физика.
Но для этого надо знать ускорение замедления. А для этого надо знать:
массу авто, сцепные характеристики резины авто, дорожного покрытия и наличия абс

Водитель А уступил дорогу и начал движение, авто В небыло видно из за газели (авто без буквы), если провести линию между А и В, то газель как раз была между ними, отрезок между А и В составлял около 100 -150 а може и больше. Здесь скорее всего неисравность тормозов автомобиля В, тормозной путь почти не просматривается. След волочения виден гораздо сильнее.
Это произошло 9го сентября, асфальт сухой и теплый, резина летняя, АБС скорее всего есть. Масса микры 1040кг, масса геца 1150кг. Сами посудите чтоб 1150кг развернуть на 190* какая нужна сила и скорость??

m1911 написал(а):
Я думаю вина водителя А очевидна. Он(а) не выполнил требование знака 2.4 и нарушил пункт 8.3 ПДД -"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает." А то, что водитель В ехал с превышением скорости, так он заплатит штраф за нарушение скоростного режима.

вот и вы смотрите не под тем углом, как и ГАИ, она выполнела требования знака уступить дорогу. В данном случае это водителю А нужно выписать штраф, а водителя В уже карать за несоблюдения скоростного режима повлекшее за собой ДТП, и хочу заметить что если бы гец не остановил собой микру, пешеходы разлетелись как гегли в боулинге.

AKD2 написал(а):
Согласен с m1911 полностью. Но мне непонятна разметка, при таком количестве полос должна быть двойная сплошная.

вот такая вот разметка при таком количестве полос, сейчас там сплошная и поворот разрешен только на право.

не соглашайся ни с кем, а посмотри внимательно под другим углом и сделай выводы.

Можно попробовать поискать хорошего юриста.Честно говоря тоже не понимаю, почему в таких случаях законы именно ТАК интерпретируют. Наверно мне пора перечитать ПДД.
Была ситуация пару лет назад. Один мой знакомый разворачивался - разметка разрешала. Убедившись, что никого нет, он, опытный, адекватный водитель начал движение. Откуда ни возьмись, в него врезался джип, летевший справа, хотя метров на 200 дорога просматривалась. Скорость джипа была явно не 60, дело было днем, была нормальная видимость, лето. В итоге в джипе рядом с мужиком сидела его беременная жена, которая из-за аварии родила несколько раньше, чем планировалось, а моего друга лишили прав, и не дай бог еще с этой бабой/ребенком что-то случилось бы потом- его бы просто засадили! Я часто езжу сама тем разворотом у МКАДА, и чтобы вот так получилось, джип должен был ехать ну никак не меньше 120.

чтобы развернуть аввто на 180' большой силы не надо есди удар будет в бок задней части...

да да! я с тобой полностью согласен! водитель А опытный и адекватный, 7мь лет без нарушений!!
А тот придурок на джипе сам чем думал идиот, ведь его же любимая рядом, и не одна а с малышом! А на парня все повесили, ага - бред!

One написал(а):
чтобы развернуть аввто на 180' большой силы не надо есди удар будет в бок задней части...

по твоему, достаточно какой скорости???

IvanDTS написал(а):
да да! я с тобой полностью согласен! водитель А опытный и адекватный, 7мь лет без нарушений!!
А тот придурок на джипе сам чем думал идиот, ведь его же любимая рядом, и не одна а с малышом! А на парня все повесили, ага - бред!

мож она у него уже рожала вот он и мчался в больничку :fool:

One написал(а):
мож она у него уже рожала вот он и мчался в больничку :fool:

написано же что "родила несколько раньше" и тем более если внедорожник и позволяет себе так быстроездить по городу, значит есть бабки за которые он спрятался, если есть бабки, то как правило жены на сносях лежат в предназначеных для этого САНАТОРИЯХ (не гос/род домах номер 45 им. 50летия ВЛКСМ). От сюда вывод он просто куда то ехал. У меня есть знакомый на пацфандере, его средняя скорость по городу сотка.

Виноват авто А, ибо не уступил дорогу, и других трактовок нет. Отмаз что там стояла газель не прокатит, ибо водитель А должен был это учитывать, т.к. у него было ограниченная видимость, но это опять же проблема водителя А. Доказать что авто В превысил скорость во-первых трудно, во-вторых бесполезно, максимум обоюдка....

One написал(а):
40-60 буде в полне достаточно идаже не на 180'

спасибо, но от чего ты отталкивался?? От каких формул и расчетов?

IvanDTS написал(а):

Да бред конечно!
Не, ну у всех бывает, что каждый может протупить порой, но тут не в этом дело.
А, кстати, свидетели может есть, например из числа пешеходов тех? В суде бы не было лишним! Как вариант можно попросить кого-нить из своих. Незаконно, но по совести, если прав.

Stingo написал(а):
Виноват авто А, ибо не уступил дорогу, и других трактовок нет. Отмаз что там стояла газель не прокатит, ибо водитель А должен был это учитывать, т.к. у него было ограниченная видимость, но это опять же проблема водителя А. Доказать что авто В превысил скорость во-первых трудно, во-вторых бесполезно, максимум обоюдка....

пусть обоюдка, ни кто не говорит что водитель А невиновен, да и то это сомнительно, машин нет, дистанция огромная, любой бы начал движение, кто то со шлифом кто то плавно...
Дело в дугом, почему нет замера тормозного пути и пути волочения, почему ГАИ отталкивается от не полных данных?

Назад
Сверху Снизу