Ударная дрель или перфоратор? Что выбрать?

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 12К
AlexTDI написал(а):
только в быту перфоратор вещь не особо нужная, если ничего не строишь, а только для разового ремонта в квартире............ :unknw: :unknw:

Ведь цена то тоже немалая :
Как в первом посту перфоратор сам 160 -180 евро сверла хорошие самые необходимые 5,6, 8, 10, 12 25 евро, лопатки для долбежки 20 евро\шт и т.д.

и это будет валяться и пылиться возможно годами без необходимости.

Вот как раз не пылится. :) Сверлит что угодно. Работать им как-то ловчее. И дома и на даче. Кроме того, купил миксер - очень удобно и быстро мешать небольшие порции раствора, клея в ведре. Как лёгкий отбойный молоток использовать - тоже несколько раз пригождалось.

В общем, перфоратор - на самом деле, более универсальный инструмент.

А буры и лопатки можно покупать по мере необходимости.

А можно, наверное, использовать перфоратор для долбления наледи? Чем ломом долбить и тратить силы (а иногда и полезно для здоровья и ломом потыркать!). Вставил специальную лопатку, переключил на режим "долбление" - и ВПЕРЕД! Хочу у гаражакак-нибудь, попробовать.

Видел зимой 10 года, когда были сильные снегопады, по весне в грузовых дворах арендаторы электрическим перфоратором лёд скалывали. :LOL: Работа шла весьма бойко!
А фигли, фуры садились мёртво в полуметровых ледяных ямах "до асфальта", и только трактором.

Антонович написал(а):
А можно, наверное, использовать перфоратор для долбления наледи? Чем ломом долбить и тратить силы (а иногда и полезно для здоровья и ломом потыркать!). Вставил специальную лопатку, переключил на режим "долбление" - и ВПЕРЕД! Хочу у гаражакак-нибудь, попробовать.

Мои ребята постоянно так и чистят перфоратором. Сделали лопатку подлиннее чтобы раком не стоять и вперед. Ломами вообще сейчас не работают. Так же удобно для рыхления, когда надо выкопать яму в плотном утрамбованном грунте (еще и с щебенкой). Кв. метр на штык рыхлится за 30 секунд, остается только потом совковой лопатой все выкинуть. Эта же работа ломом минут 5.

Макита - качество, надежность. Вчера еще раз убедился в этом.
А то, что перфоратор по сравнению с ударной дрелью экономит время, нервы и силы - это однозначно. Про буры и не говорю.

макита фигита, у меня китайский ноунэйм который в оби продается за 1200р
уже стен пробуравил мама не горюй, и ломаться не собирается :good:

Антонович написал(а):
Макита - качество, надежность. Вчера еще раз убедился в этом.

Полностью согласен. Одно время на работе я занимался ремонтом разного электроинструмента из строительного подразделения. Этих Макит туеву хучу переремонтировал, в ночных кошмарах снились .
Скажу так - инструмент качественный и надёжный (если не работать на нём круглосуточно как строители), причём на американском сайте нашёл сборочные рисунки с таблицами деталировки для заказа запчастей. Но дорогой, падла !

Про ударные дрели. Субботнее утро. Как всегда дятлы достали свои ударные дрели. И мучает он одну дырку по полчаса. Лежишь и думаешь, а не найти ли тебя мой дятел и не дать ли тебе свой перфоратор. Лишь бы угомонился. Я бы запретил этоти ударные дрели. Зудит аж уши закладывает :).

Назад
Сверху Снизу